Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
leristar, С этим не поспоришь :) Хотя есть люди, которым проще на кого-то работать, не у всех есть предпринимательская жилка и внутренний стимулятор, заставляющий работать.. когда никто извне не заставляет :)))

Купа

New member
не сильно верю,тк сами в подобной ситуации были много лет. ощущение положения белки в колесе не проходит за 2 дня выходных, отдых нужен. это имхо
Видимо, ситуации все-таки разные.. Либо работа кардинально отличалась, либо отношение к ней..

Coraline

Jones
Goldenflow, Мою маму никто не заставляет работать и желание помогать - чисто ее инициатива. НО. Она знает, что если не будет работать - то жить будет только за счет своих детей, ибо на ее пенсию прожить невозможно. А никаких накоплений у нее нет, она не получала столько, чтобы откладывать 1500 в месяц, как в примере выше. И даже меньше - не могла откладывать.
Да и я своего ребенка никому не отдаю няньчить, это реально моя головная боль, если бы и была возможность - то давала бы по минимуму, ну и уж тем более отпустить ребенка с бабушками отдыхать куда-то - это не по мне. Во-первых, изведусь вся :), во-вторых - мне с моим ребенком нелегко, а каково 60-летнему человеку?

Купа, Могу сказать только за себя - у меня НЕ было ощущения белки в колесе, потому что у меня не было ребенка. И после работы у меня была масса времени для себя (и деньги, чтобы на себя тратить) - я ходила в салоны на массажи, маникюры-педикюры, на выходных мы редко были дома, часто ездили в Вильнюс, а летом, когда были праздники и много выходных - на море.

Когда есть ребенок - это совсем другой разговор.

Coraline

Jones
leristar, Женщинам - да, это больше свойственно :) Во мне вот тоже ни капли предпринимательства.. :)

leristar

Active member
Во мне вот тоже ни капли предпринимательства..
Это не сложно ,главное начать . в Рб не просто ,благо на России дело осталось
Нету хороших и добрых начальников ,каждый желает побольше поэксплуатировать подчинённого

Coraline

Jones
leristar, Хорошие и добрые есть, но, как правило, это не собственники бизнеса :))) Такие же наемные начальники.

Впрочем, офф, так что заканчиваю :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, не надо нервничать. понимаю, что лучшая защита-это нападение, но тут мы в разных категориях с Вами, бо, как там живется молодым и старым, в реальности из нас двоих знаю я, поэтому дальнейший спор считаю пустым.
в этой темке никто из уехавших почему-то назад не стремится
это очень дорого, и к этому готовиться надо не один год, даже не два
А многие, даже прочитав, до сих пор хотят уехать и даже над документами работают. Почему бы это? Вопрос риторический.
общественное мнение-страшная сила.
я рада за них и желаю удачи, отвечу на любые возникшие вопросы.

Coraline

Jones
DSimona, Да никто и не нервничает :) Просто Вы единственная из всех, кого я знаю, в том числе тех, кто живет - в Германии, США, Франции - кто не доволен тем, как ТАМ живется :) И в реальности это знаете не только Вы, поверьте. Моя сестра живет в Германии более 20 лет, знакомые в Штатах - около пяти, подруга во Франции - около 10 лет.

Если Вам там не понравилось или не получилось там жить - это не значит, что там очень и очень плохо, или что там хуже, чем в Беларуси.

Хотя нет, вру :) Еще одна девушка была (или есть) на форуме, которая тоже жутко недовольна "заграницей".

Купа

New member
Могу сказать только за себя - у меня НЕ было ощущения белки в колесе, потому что у меня не было ребенка. И после работы у меня была масса времени для себя (и деньги, чтобы на себя тратить) - я ходила в салоны на массажи, маникюры-педикюры, на выходных мы редко были дома, часто ездили в Вильнюс, а летом, когда были праздники и много выходных - на море.
Нас, видимо, даже наличие почти трех детей не смогли загнать в колесо.. :biggrin: Шучу!
Я могу это объяснить только тем, что у мужа сбылась его многолетняя мечта (я про переезд). Видимо, то ли крылья за спиной выросли, то ли еще где чего... Возможно, что с годами эйфория пройдет, и появится ощущение белки.. :black_eye: Видимо тогда и придет время сходить в отпуск...

Coraline

Jones
Купа, Я говорю про "здесь" :))) Живи я возле океана где-нибудь даже с ребенком.. эх, красота! (люблю море, оно на меня благоприятно действует :) ). А от "здесь", особенно в последнее время, новости откроешь - и без валерьянки трудно день начать. И какой отдых, когда голова загружена? Никакого. А не "грузиться", конечно, можно, только не получается сейчас жить одним днем... (опять офф какой-то.. :))) ).

ленкатя

Active member
А у меня зарплата меньше 300 евро
Это еще что... У меня и 1 мил. нет.

а я живу на самом севере.
А где? Если не секрет?

У нас 1500 баксов не то, чтобы отложить.. а не получить в месяц
+1

DSoul

Начинающая Ведунья
Просто Вы единственная из всех, кого я знаю, в том числе тех, кто живет - в Германии, США, Франции - кто не доволен тем, как ТАМ живется И в реальности это знаете не только Вы, поверьте. Моя сестра живет в Германии более 20 лет, знакомые в Штатах - около пяти, подруга во Франции - около 10 лет.
ключевые слова: сестра, подруга, знакомая, а спорю-то я с Вами. поэтому спор пустой.
это не значит, что там очень и очень плохо, или что там хуже, чем в Беларуси.
это Ваш личный вывод, а так там очень-очень хорошо! ай-да в америкоссию, самую гуманную и демократическую страну в мире, с дикими соцблагами и свободами!

Coraline

Jones
DSimona, Я нигде не говорила, что там очень-очень хорошо! Я просто говорю о том, что многие люди, в отличие от Вас, там находят себе место в жизни и даже нормально зарабатывают, откладывают на жизнь, путешествуют и не чувствуют себя загнанными белками в колесе (см. посты выше :) ).

Впрочем, Ваши посты здесь также ценны, чтобы люди могли оценить ситуацию с разных точек зрения, но выводы сделают сами. Так что не воспринимайте мой с Вами в некотором роде спор как то, что я хочу как-то нивелировать Ваши личные впечатления от других стран. Просто как-то не слишком корректно воспринимается сравнение "там" и "тут" в пользу последнего в свете нынешней ситуации.

ленкатя

Active member
Мою маму никто не заставляет работать и желание помогать - чисто ее инициатива. НО. Она знает, что если не будет работать - то жить будет только за счет своих детей, ибо на ее пенсию прожить невозможно.
Истина.

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас 1500 баксов не то, чтобы отложить.. а не получить в месяц
не сравнивайте хр..н с пальцем

вообще, после стольких страниц приведенных цифр и разговоров вспоминается анекдот " папа, а с кем ты сейчас разговаривал...."

Coraline

Jones
DSimona, Вы уже переходите на личности. Простите, игнор, и далее я, пожалуй, отписываюсь от темы, потому что получается сплошной офф, а люди сюда приходят с вопросами об эмиграции. В конце концов, Ваш негативный опыт более в тему "эмиграция", чем мои рассуждения. Всего доброго :)

Ypsilon

In velo veritas
А где? Если не секрет?
не секрет, мы в Турине живем :)

везде не все гладко и проблемы бывают у всех и везде, но я езжу в Минск каждый год, провожу пару недель с семьей и друзьями, решаю какие-то необходимые вопросы, но возвращаться снова в Минск жить не хочу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Цитата:
Сообщение от Coraline
Я поняла! Вам к Кухинору
Согласна. Это похоже его клон.
кто это еще? ленкатя, отличная шутка!

каждый имеет право на свое мнение, и если оно отличается от мнения толпы (модного мнения), то это не значит, что оно не может существовать. а людей с отличным мнением или мышлениям всегда стадо/толпа закидывала камнями. вижу, что тут тоже самое: говоришь в унисон- ты свой, а начинаешь свою песню-вон из песочницы!
сорри за офф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху