Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
что такое нелегальщина?
Это когда без виз и документов приехали.

Семьи получают социал, дети учатся в школе - годами, все легально же, на взгляд обывателя.
Разные подходы. Европейский подход - пока решают оставить или нет (ну там паспорта, виды оформляют) - дают полностью всю социалку, школу, детсад - обязательно. А потом, когда все проверили и узнали, что нет доказательств законности пребывания - высылают. Но такие разборы длятся годами, отсюда и сроки.
В РФ, пока годами делают документы - ничего не дают, ни социалки, ни школы, ни детсадика. Тоже потом высылают. Летом в Подмосковье все лагеря были забиты высылаемыми, люди реально прятались, как во время облав. Ну и здесь могут выслать просто за отсутсвие реги - это такая бумажка, которую надо заново оформлять каждые 90 дней, для всех, иначе......

Неждана

New member
Европейский подход - пока решают оставить или нет (ну там паспорта, виды оформляют) - дают полностью всю социалку, школу, детсад - обязательно. А потом, когда все проверили и узнали, что нет доказательств законности пребывания - высылают. Но такие разборы длятся годами, отсюда и сроки.
больше 10 лет? европейцы деньги считать не умеют? сколько же за 10 лет социалки выйдет

Неждана

New member
Вице-канцлер Германии сказал, что Германия могла бы принимать 500 тыс беженцев ежегодно (!), и даже большее кол-во, но другие страны тоже должны участвовать в этом.

Я и не предполагала, что о таком количестве может идти речь.

Igra

БЫТИЕ
Я и не предполагала, что о таком количестве может идти речь.
Да там просто апокалипсис с этими мигрантами, все на ушах стоят. Сейчас идет разговор о том, что даже страны, претендующие на членство в ЕС должны участвовать.

juniko

self-made woman
Германия могла бы принимать 500 тыс беженцев ежегодно
Они привыкшие.
30 сентября 1989 года из Праги выехал первый поезд с беженцами из ГДР. В течение следующего дня в город Хоф на севере Баварии прибыли около шести тысяч человек.
С 1950 года в Германию прибыло около 4,5 миллионов переселенцев и поздних переселенцев.
В период 1990—2011 годов в Германию прибыло 2.507.950 человек в качестве «немецких переселенцев»
И это только те, кто считал себя немцами и приехали ТОЛЬКО в ФРГ.

Так что никакого ажиотажа, кроме как в СМИ - нет.

Мне вообще людей жаль, убегающих от войны, это на самом деле страшно....с маленькими детьми, с грудничками..ужас ужасный....какой бы национальности они не были
Мне тоже жалко их. Они пешком, с детьми, без вещей и продуктов/воды. Ради халявы так не идут.
Просто представить на секунду с маленькми или даже большими детьми, с одним рюкзаком вещей идти 10-40 км, или плыть неизвестно куда и зачем.
Нужно, что бы случилось что-то действительно жуткое, что бы люди так рисковали собой.

Ypsilon

In velo veritas
Англичане не в вострорге в большинстве своем. Причем не столько из-за денег, которые будут потрачены на пособия, а из-за того, что непонятно, кто едет... одно дело, когда женщины с детьми и старики и совсем другое, когда это взрослые здоровые мужики. Понятно, что работать не будут, а будут сидеть на пособии, благо в Англии с этим все отлично, но кто из них - беженец, а кто таки террорист?
В общем, я на 90% уверена, что на референдуме британцы проголосоют за выход из евросоюза. Благо, валюта у них всегда была своя

Ypsilon

In velo veritas
Я могу приехать в англию или италию и отдать и имея только паспорт рб учить ребенка? Или отдать его бесплатно в сад?
если Вы в стране легально, то без проблем. Я даже больше скажу. В Англии, находясь здесь легально, Вы еще и можете от государства поиметь кучу бенефитов в виде реальных денег или помощи оплаты за жилье, если не работаете. Поэтому так много нынче тут румынских цыган и им подобных. Сидят на шее у государства, не работают и не планируют этого делать, еще и возмущаются, что мало им платят.
А поводу платности-бесплатности детских садов не скажу, так как не знаю наверняка. Точно знаю, что в Италии цена за сад зависит от доходов. Не знаю, какая система в Англии

Igra

БЫТИЕ
Есть мнение, что не выйдет Британия из ЕС. Это только блеф и выторговывание себе преференций, которые и так, впрочем, есть у Британии в сравнении с другими.
А вот Литва и Латвия могут просто согнуться под гнетом навязанных беженцев и отказаться не смогут.

Ypsilon

In velo veritas
Юлллса, Румыния в евросоюзе. Все граждане евросоюза могут передвигаться в пределах евросоюза легально, работать либо сидеть на шее у государства тоже легально. Даже если они - граждане другой страны. Британия хочет изменить этот закон и предоставлять право на пособие только своим гражданам, либо гражданам евросоюза, которые прожили в стране полгода или год (или больший срок). Не вникала в это, так как работаю.

Ypsilon, так и в мск просят просто сделать регистрацию.
очень даже верю, что не все так сложно. Я, если честно, о Москве и России вообще ничего не знаю в этом направлении. Я то и в странах, где жила, не сильно этим интересовалась, так как мне это не надо было.

Есть мнение, что не выйдет Британия из ЕС.
если бы это было решение только правительства, то да... пообсуждали бы, выторговали бы что-то, как раньше, и все. Но хотят провести референдум, где граждане будут решать. А за граждан в свете происходящего я не ручаюсь.

Igra

БЫТИЕ
Но хотят провести референдум, где граждане будут решать. А за граждан в свете происходящего я не ручаюсь.
А я ручаюсь, что проголосуют так, как надо. Там только сейчас, когда проблема с мигрантами, стало 51 % за выход из ЕС. Будет договоренность с Меркель и гражданам все объяснят и получат нужный результат. Ни Германии, ни Британии сегодня не выгоден выход из ЕС.
Я сегодня уже второй раз даю эту ссылку, но очень уж к месту) Вот так и будет:
8641255-R3L8T8D-600-1382028_700308813331034_660892482_n.jpg

Отсюда:http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/satiricheskie-illyustracii-pavla-kuchinskogo-373355/

Ypsilon

In velo veritas
Igra, как говорится: "будем посмотреть". Мне лично выход Британии из ЕС не выгоден тем, что работать в Англии станет сложнее... Больше документов, разрешение на работу. Как итог, больше шансов у работодателя гнуть свою линию, так как зависимость от него будет больше

Inna

Well-known member
Нанять няню на развоз-забор плюс пару часов дома нет возможности?
мне бы не хотелось описывать ситуацию, но тут няня нам никак не поможет. Нужны родители. Но скорее больше я, чем папа.
Фероника, удачи тебе!

subaru

Active member
Inna, хочу тебе сказать - подожди немножко с самореализацией и проч, никуда они от тебя не денутся:) Детки всё же маленькие ещё, идут друг за дружкой кучненько. Ты нужна им сейчас, нужна семье в целом дома. Время летит быстро. А когда нахлынет, нарисуй себе 2 таблички за любой период времени - 3 года, 2, год... что было, куда продвинулась ты лично и семья в целом. Увидишь ощутимую разницу и прогресс. Это изнутри кажется, что топчешься на месте и нет движения, а со стороны совсем иначе. И это объективно на самом деле, это и есть правда и жизнь:)

Lilac

and Lilium
А потом высылают из страны. Причем это касается даже тех детей, которые и 10 и 15 лет тут живут.
Не всех, конечно, но очень даже от положения родителей зависит, останутся ли дети в стране или нет.
В Голландии недавно вот было дело - таки разрешили двум детям остаться тут (жили в Го больше 10 лет), и матери разрешили, а отец должен вернуться на историческую родину.
Активисты в Го хотят добиться разрешения оставлять детей в Го, если они больше 5 лет тут прожили, а пока этого нет в виде повсеместной практики.
Не все так шоколадно и радужно с беженцами.
не очень понятно. Оставлять в Го детей жить, если родителей высылают? А на каком основании? По-моему, логично, приехал - учишься здесь, хочет семья уехать - продолжает учиться в другом месте.

А еще про боевиков из игил под видом беженцев писали
Не знаю, связано это или нет, но в первый день знакомства со школой сейчас детей инструктировали, что делать, если на улице шумная толпа, беспорядки или взрывы - закрыть окна, жалюзи, дверь на замок и спрятаться под парты.

Солнцева, в Германии для того, чтобы взяли ребенка в школу нужно только его св-во о рождении. Т.е. учиться должны все дети, независимо от статуса семьи, именно 'должны', здесь такое понимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху