Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Ну, или у них из налогов дерут намного больше.
Не больше.Распределяют по-другому.

По поводу разного опыта с медициной в РБ.Во-первых,начиная с медунивера,обучение отстает существенно.Во-вторых,организация медпомощи...ее просто нет.Клинические протоколы диагностики и лечения,конечно,существуют.Поскольку в РБ уже давно не была,не знаю соответствуют ли они мировым стандартам сейчас.НО!И это самое главное:следуют ли им врачи при оказании медпомощи,считают ли они,что нужно обязательно им следовать?И более того,знают ли все врачи их,как давно и как часто они подтверждали эти знания?
И еще об элементарной организации.lora-xv,мне близка ваша история,к сожалению.Моему отцу медпомощь не оказали просто потому,что не смогли найти адрес!!!И мы его похоронили.Это в 21 веке.Дачный поселок в 20 минутах езды от Минска.Сколько людей проводят лето на дачах!Неужели это невозможно-оснастить машины скорой помощи GPS!Или хотя бы картами этих дачных поселков!
Так же,как и с бойлерами для роддомов,видимо - работают над этим.В поте лица работают.
И конечно,пока все будут утешать себя тем,что не совсем все и плохо,вот у меня все было по-другому-ничего не изменится.К сожалению,и над вами может грянуть гром,но будет уже поздно.

kid_a

Playing The Angel
Юлллса, могло быть дешевле в 3.5 раза :)
Хотя и 70 евро тоже немало.

Джулия

Luck favourite
И многие операции у нас делаются на самом высоком уровне. Та же рентгенэндоваскулярная хирургия, трансплантации, операции на печени и т.д.
Среднестатистическому пациенту этот вид медпомощи может вообще не понадобится за всю жизнь.А вот вот вероятность родить хоть раз-выше.

Лилак вон писала, что на комплект рабочих тетрадей ушло 250 евро) Везде по-разному...
С зарплатами нужно соотносить для объективного сравнения.

а я сегодня пошла на работу впервые после работы в белорусской школе учителем почти 6 лет назад. сразу - начальник отдела, сразу - свой кабинет и всякие там причиндалы в виде макбука и айфона))) и сразу рассказываю о своей стране, я атлас принесла специально, тыкаю пальцем в страну, где нарисована картошка и трактор:))) ну и вот, бывают и в Беларуси умные домохозяйки.

все равно белорусские больнички - это жесть, фифти-фифти все от людей в смене зависит. стоит нарваться на злую тетю - все, день испорчен. а если золотой и добрый доктор, который слова доброго не пожалел, то даже на кибитку-скорую можно закрыть глаза и на жуткие кровати и туалет один на этаж. все-таки Беларусь только в начале своего пути. надо время для всего. взять хотя бы вот эту пустыню, где 70% населения - дичь дичью, города - это свалки какие-то, но деньги есть, развитие идет вперед, вкладывают в образование, науку, культуру.

Ну 70 это, кстати, приближено к нашим реалиям - если посчитать купленные к школе рабочие тетради, доп.учебники по англ., халат+пилки для лобзика, то цифра приближается к млн)

мы не исключаем, что вернемся в Беларусь. проще страны для обратной "эмиграции" для нас не найти. но надо принять все тогда. а я пока не могу)))

kid_a

Playing The Angel
Ну 70 это, кстати, приближено к нашим реалиям - если посчитать купленные к школе рабочие тетради, доп.учебники по англ., халат+пилки для лобзика, то цифра приближается к млн)
у меня вышло меньше. Баксов 30 на канцелярку, включая учебники.
Но тут, конечно, надо в % к зп брать. Моя, честно говоря, хоть и больше средней по РБ, но до средней по Германии еще не дотягивает :)

Marisol

Active member
Среднестатистическому пациенту этот вид медпомощи может вообще не понадобится за всю жизнь.А вот вот вероятность родить хоть раз-выше.
У среднестатистического пациента мужского пола вероятность родить равняется абсолютному нулю. А вот умереть от инфаркта или инсульта, например - очень высокая.

Джулия

Luck favourite
У среднестатистического пациента мужского пола вероятность родить равняется абсолютному нулю. А вот умереть от инфаркта или инсульта, например - очень высокая.
Да.Хотите сказать,что здесь медпомощь оказывается на должном уровне?

Неждана

New member
а я сегодня пошла на работу впервые после работы в белорусской школе учителем почти 6 лет назад. сразу - начальник отдела, сразу - свой кабинет и всякие там причиндалы в виде макбука и айфона)))
В воскресенье на работу, а когда там выходные?
И сколько человек у тебя в подчинении? И они - арабы? Мужчины или женщины?
Расскажи, очень же интересно :)

Неждана, я (как и мой муж) работаю (ура,я работаю) в огромном университете. у меня "в подчинении" 150 студентов и около 30 PhD. я работаю в большом отделе, там как такового нет подчинения между работниками, но у меня есть ассистент :) арабов много, женщин 40% примерно. так как страна мусульманская, то рабочая неделя с воскресенья, выходные - пятница и суббота.

Lilac

and Lilium
Да, это я лоханулась :) пропустила время за аренду учебников заплатить, пришлось покупать. Но я пересчитала, там была часть, которую надо было всем покупать - 90 евро. Я считаю, совсем немного для тут.

Неждана

New member
Мои двое еще в начальной учатся. Заплатить нужно ок 40 евро год разово. При этом ручки-тетрадки-фломастеры и прочая канцелярия - все в школе предоставляется каждому ученику (и там же в школе хранится индивидуально в парте). Дополнительно оплачивается время, если ребенок на ланч остается в школе (ок 100 евро в год за 4 дня в неделю), и школьные поездки-экскурсии (по желанию, ок 25-30 евро за поездку).
Учебники, учебные тетради - только в школе, домой даются распечатки, если нужно что-то выучить.

lora-xv

Member
Мои двое еще в начальной учатся. Заплатить нужно ок 40 евро год разово. При этом ручки-тетрадки-фломастеры и прочая канцелярия - все в школе предоставляется каждому ученику (и там же в школе хранится индивидуально в парте). Дополнительно оплачивается время, если ребенок на ланч остается в школе (ок 100 евро в год за 4 дня в неделю), и школьные поездки-экскурсии (по желанию, ок 25-30 евро за поездку).
Учебники, учебные тетради - только в школе, домой даются распечатки, если нужно что-то выучить.

Ну у вас там прям коммунизм :). Так все дешево еще и канцелярию предоставляют!!!
Мы в этом году сменили школу, пошли в частную и очень рады. Дисциплина и организация намного серьезнее. Правда всю фурнитуру оплачиваем сами, в т ч тетради и учебники. Обеды стоят примерно 5,50?, продленка без полдника тоже 5,50? в день. Правда, среда выходная, можно детей на кружки водить.

Да, в гос школе за канцелярию, походы и обеды тоже надо платить. Продленка, правда, бесплатная, но с ними там никто особо и не занимается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы не видите разницу?
В Голландии - это не прихоть отдельно взятой акушерки, это часть договора на оказание услуг. За которые, кстати, человек платит (страховкой).
А у вас смотрите какой оборот: "наша акушерка затребовала подставки"
Вы меня второй день в чем-то подозреваете.

Я очень сомневаюсь, чтобы тут акушерка могла бы "затребовать" что-то сверх указанного в документе. А в РБ - да пожалуйста, местных "главных" мнооого. Но находятся, правда, и те, кто носит трусы после родов, хотя в роддомах требуют иное
Однозначно надо составлять договора, требовать оплату и делать все строго по протоколу. И никаких "войдите в положение" и "что вам, жалко?"
Трусы, кстати, одержали победу. Полную и безоговорочную.

Беларусь только в начале своего пути. надо время для всего. взять хотя бы вот эту пустыню, где 70% населения - дичь дичью, города - это свалки какие-то, но деньги есть, развитие идет вперед, вкладывают в образование, науку, культуру.
Сейчас у нас забьют нефтяные фонтаны, и развитие рванет вперед бешеными темпами.

Inna

Well-known member
рекламная пауза между подкладами и скорыми.
вот такие в калифорнии пожары :( они во многих местах. нет дождей. сухо. практически каждый год
10838010_1180335988659676_5812926888401471184_o.jpg

11952901_1180344911992117_1317776728156318336_o.jpg

Солнцева, всегда 23. Но в этот раз долго привыкали, сопли третью неделю))) в офисах 21-22, холодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху