Не больше.Распределяют по-другому.Ну, или у них из налогов дерут намного больше.
По поводу разного опыта с медициной в РБ.Во-первых,начиная с медунивера,обучение отстает существенно.Во-вторых,организация медпомощи...ее просто нет.Клинические протоколы диагностики и лечения,конечно,существуют.Поскольку в РБ уже давно не была,не знаю соответствуют ли они мировым стандартам сейчас.НО!И это самое главное:следуют ли им врачи при оказании медпомощи,считают ли они,что нужно обязательно им следовать?И более того,знают ли все врачи их,как давно и как часто они подтверждали эти знания?
И еще об элементарной организации.lora-xv,мне близка ваша история,к сожалению.Моему отцу медпомощь не оказали просто потому,что не смогли найти адрес!!!И мы его похоронили.Это в 21 веке.Дачный поселок в 20 минутах езды от Минска.Сколько людей проводят лето на дачах!Неужели это невозможно-оснастить машины скорой помощи GPS!Или хотя бы картами этих дачных поселков!
Так же,как и с бойлерами для роддомов,видимо - работают над этим.В поте лица работают.
И конечно,пока все будут утешать себя тем,что не совсем все и плохо,вот у меня все было по-другому-ничего не изменится.К сожалению,и над вами может грянуть гром,но будет уже поздно.