Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Zoryana,в стиле "а на себя то посмотри")))
Вроде никто не писал,что такого как в России нет нигде,правда? И что русскоговорящая-это 100% русская из России,верно?
Но кому что,а лысому расческа.На здоровье)))

Вся в мыслях обо мне потерялась
:biggrin:
Второй день запоем смотрю видео с выставок Александра Васильева об истории моды,он как то много интереснее Вас))

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, не поняла при чем там ксенофобия
по мне так картинки из белорусских магазинов
в аптеках точно только вкладыш дают читать, с лампочками например в ун-ге Беларусь абсолютно так де как в Польше

У нас например, после заката запрещено купаться, то есть в 18.00 примерно из моря выгоняют и очень строго, потому что ядовитые ежи и медузы и всякие змеи приплывают к берегу именно в темноте.

Посмотреть вложение 1102695

Посмотреть вложение 1102696

Посмотреть вложение 1102697

А ещё у нас не осень, а духовой шкаф. 2 дня подряд пылевые бури, когда порог дома весь в слое песка, когда в щели между дверями или окнами столько песка в дом задувает - жуть просто, а ещё жара все никак не закончится, +40 и так до зимы. Греемся :)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Ну, русскоговорящая - это не означает, что непременно из России
я это не писала :)
я это про то что да, мы такие. Сами понаехали. Пусть даже лет 20 тому назад. Подзабыли уже это и других спрашиваем: чего припёрлись.
Вот такие вот мы добрые. Граждане бСССР

Но, на самом деле и коренные американцы тоже не все такие улыбчивые и добродушные. Там где много иммигрантов - к ним привыкают. А там где их мало - примут очень настороженно. И не всегда добродушно. И не станут вежливо переспрашивать, что бы понять: а что же это говорит этот понаехавший со своим отвратным английским.

Orion

Созвездие
Y-lana, не поняла при чем там ксенофобия
по мне так картинки из белорусских магазинов
в аптеках точно только вкладыш дают читать, с лампочками например в ун-ге Беларусь абсолютно так де как в Польше
Никогда, ни в одном магазине мне не доставали товар из коробки чтобы дать мне почитать пустую коробку.. А в аптеке вполне логично что дают вкладыш почитать, там же больше чем на коробке написано..

Zoryana

Well-known member
я это не писала

Inna, да, вы не писали, это 100%. Просто тут кое у кого сплошь "одноглазые" интерпретации появились, кмк.

Zoryana,в стиле "а на себя то посмотри")))
Вроде никто не писал,что такого как в России нет нигде,правда? И что русскоговорящая-это 100% русская из России,верно?
Но кому что,а лысому расческа.На здоровье)))
Нет, не в этом стиле. Это просто констатация того факта, что ничто человеческое людям не чуждо - ни там, ни здесь. И я именно об этом написала, если вы внимательно читали, конечно :)
И кстати о "лысом" - я не русская, во мне нет ни капли русской крови. Вот в моем ребенке есть, наряду с украинской и даже (о ужас! :))) ) еврейской. И я уже много лет как гражданка Беларуси, к слову. Поэтому свою расческу приберегите для себя :)))

Zoryana

Well-known member
мне вообще фиолетово какой кто национальности и какое имеет гражданство)

ARROW,как и мне ваше - это несомненно. Просто когда вы свои "умные" советы о расческах раздаете, то хотя бы адресата верного найдите для начала :)))

juniko

self-made woman
я это про то что да, мы такие. Сами понаехали. Пусть даже лет 20 тому назад. Подзабыли уже это и других спрашиваем: чего припёрлись.
Вот такие вот мы добрые. Граждане бСССР
"не мы, а вы" (с) "Приключения Шурика"

Goldenflow

Well-known member
Никогда, ни в одном магазине мне не доставали товар из коробки чтобы дать мне почитать пустую коробку.. А в аптеке вполне логично что дают вкладыш почитать, там же больше чем на коробке написано..

значит я сильно отличаюсь от местных или не внушаю доверия:derisive:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
тянусь рукой к тому, что он держит в руках))). он отодвигается.... я ему говорю: дайте упаковку- я почитаю. он в ответ: вынимает лампу из упаковки и протягивает мне пустую упаковку. и я понимаю, что он боится, что я дерну с лампой к двери))))
я бы решила, что он не вора во мне подозревает, а боится что лампочку можно случайно разбить. Обычно в таких ситуациях по правилам магазинов, за неоплаченный товар отвечает продавец, и только за оплаченный уже покупатель.

меня высылали назад в Беларусь раза 3 наверное,первые 2 когда я сравнивала РФ и РБ,не в пользу первой
и меня тоже посылали обратно из США. Вернее спросили: а чего вы сюда припёрлись.
Ой... меня тоже на рынке всякий раз посылают в Евроопт, если я не согласна с качеством товара))))))))))) Тут дело не в ксенофобии, не в национальности и не в акценте. Тут дело в обычной человеческой психологии! При результате, не устраивающем нас, идёт защитная реакция, мозг придумывает указать на недостатки собеседника, например при помощи демонстрации своей мнимой правоты. Самоутверждается таким образом. ИМХО.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И снова спрошу про спички!!! :) Мне уже даже любопытно стало, хоть и надобность в них отпала, ещё продают спички а магазинах за пределами РБ??? Я их нашла только в Польше. В Италии, Австрии и Германии мне их не нашли. Спрашивала специально. Предлагали только зажигалки и удивлялись, зачем мне понадобились простые спички))))))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
чтобы обратно в РБ посылали?
пока нет.

с лампочками например в ун-ге Беларусь абсолютно так де как в Польше
сори, в Польше такого нет. есть единичные люди, которые ведут так себя. и тут путать не нужно. основная масса людей совершенно доброжелательна и проблем рисовать не надо на самом деле. просто не буду ходить в этот магаз, да и все)).

Пытаюсь понять логику вопроса )))
а че тут понимать)) у меня спрашивают: вы из Украины? )))) с чем больше всего сталкиваются, то и спрашивают.))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и мне-Свет,зачем они тебе?))
для камина :) Он так душевно поджигается именно спичками...))))))
Пару лет назад мы во Франции купили такие классные спички! Для сувениров :). Коробочки с лавандой и по стандарту спички более удлинённые были. И оказалось что ими очень удобно пользоваться. У меня все, кому дарила, просят теперь такие спички)))))) И стоили они копейки, по цене как наши маленькие борисовские, которые вечно сырые))))) Вот я снова захотела прикупить таких спичек. Но похоже, что для хозяйства их перестали выпускать. Зажигалки заняли эту нишу. Только специальные каминные/охотничьи в магазинах. Но они намного дороже обычных.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Симона-Таисия, света, есть спец.спички, которые на ветру не гаснут)))) вот это классная штука.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху