Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Паважанае спадарства! Ці ёсьць тут тыя, чые дзеці вучацца ў школах, дзе прытрымліваюцца білінгвістычнага навучаньня?

juniko

self-made woman
"Не ходите дети в Африку гулять"
А почти в самом центре Москвы, рядом с одним известным музеем находится холерное кладбище. То ли прямо на нем, то ли совсем рядом строится элитный жилой комплекс.
А когда строили дорогу в центре Минска, то выкопали кладбище расстрелянных молодых людей и черепа лежали прямо на дороге, а школьники мимо них ходили и рассматривали.
В центре Минска - где ни копни - выкопаешь или кости, или древние развалины.
Чем старше город, тем больше он построен на костях. Хорошо американцам, им приходится свои ужастики снимать на основе древних индейских захоронений, потому что истории короче. :)

Ну и минчанам, у которых почти весь старый центр города - бывшее гетто, с ужасной историей и закатанные под асфальт кладбища в виде скверов, ужасаться катакомбам Парижа.
Но интересно, я бы посмотрела. В Праге тоже много такого .... кладбищенского.

Y-lana

Life is a dance, a song..
miss_fluffy, слушай, ты ж в европу собираешься? не боишься? )) или передумала?

А я стала тосковать по просторам и свободе, которая была у меня в Голландии: хочешь- на велике в соседний город (или даже в соседнюю страну на велике, круто, да - мы на границе Германии и Бельгии жили), хочешь - на поезде в Париж или на выходных в Италию...а здесь капец как тяжело выбираться. Из своего города только в большой город за 100 км и то редко и с трудом и там нечего ловить. Свободного воздуха не хватает мне :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас неделя каникул. Последний школьный день был ещё ДР школы. Был фейерверк, даже, наверное, больший чем в Минске на праздниках

Умка

New member
Из своего города только в большой город за 100 км и то редко и с трудом и там нечего ловить. Свободного воздуха не хватает мне
ощущение "золотой клетки"? наверное, поэтому европейцам там и трудно прижиться...

Джулия

Luck favourite
Фероника,очень хорошо понимаю эту тоску,но такое-
хочешь- на велике в соседний город (или даже в соседнюю страну на велике, круто, да - мы на границе Германии и Бельгии жили), хочешь - на поезде в Париж или на выходных в Италию...
возможно только в Европе.

европейцам там и трудно прижиться
большинство (как бы они не обманывали себя) живут как мы - куют железо, пока горячо и очень не хотят уезжать, потому что здесь самые высокие зарплаты в мире, очень хорошие условия жизни, ну много всего очень +, но свободы - мало. есть ее видимость. а на деле, чтобы выехать из страны и потом въехать - это столько нервов и времени, ужасно.
мы на Бали летим на НГ, предчувствуя огромные очереди в самом паршивом аэропорту в мире (я не шучу, аэропорт Джедды входит в 10 самых худших аэропортов мира, занимая там 2 место. на первом месте аэропорт где-то в сельской африке, мда). так и Бали этого сразу не хочется)))) еле мужа уговариваю на поездки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, наверное тут скорее про бытовые условия, которые предоставляет наниматель.
А вот я поняла, что за год организм уже значительно перестроился

Неждана

New member
а я после вечной сырости в Эйндховене с ума сходила. не зря есть такое. В Голландии было лето, но в тот день я болел:)))

:))) Все познается в сравнении, мне Голландия после слякотной и холодной Беларуси почти раем показалась, я жару не люблю))

ARROW

Все в жизни связано!
о,кстати,про местные неудобства-у меня тут начиная с осени никуда не пройти без бахил или сменки
в школу родителя не пустят если нет бахил,всякие детские развивалки-тоже сменка или бахилы,врач-бахилы.
И при этом купить бахилы на месте сразу нельзя-должен побеспокоится заранее.
Меня это жутко бесит.......
Есть еще у кого подобное чтонить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху