Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Девочки,уехавшие в Канаду,подскажите-самый главный вопрос для меня-как проходит адаптация у детей дошкольного возраста(4-5лет)?
я тут уже по этому поводу писала. Моему сыну было тяжело, хотя интернет пестрит утверждениями, что детям все легко дается. Быстрее чем взрослым - возможно. Но в нашем случае сложно ему было однозначно. Так что я бы языком занималась, на свой теперешний ум, заранее.

Сглазила видимо про то, что у нас никогда документов канадских не спрашивали :) в этот раз летела австрийскими авиалиниями, спросили канадский документ и в Минске и в Вене (при регистрации), так что засветила в этот раз :) а ЛОТом летали 2 раза - никому дела не было.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, кто знает.
Есть ли в Италии школы для детей эмигрантов?

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
He_len, я уезжала без детей, поэтому надеюсь, найдется кто-то, кто подскажет вам точнее. Из того, что я вижу, тут все дети ходят в одну школу, и итальянцы, и эмигранты. Но всех тонкостей, к сожалению, не знаю. Если у Вас будут какие-то другие вопросы по Италии, спрашивайте. расскажу все, что знаю.
Одно знаю точно, тут есть бесплатные школы для взрослых иностранцев, куда можно пойти учить итальянский язык. В школе, куда ходила я, можно было еще взять классы математики, английского и информатики, сдать по окончании года экзамены по этим дисциплинам и получить итальянский диплом об окончании то ли базовой, то ли средней школы.

Арината

New member
Девочки,я уже пакую чемоданы,едем по программе для молодой семьи,в маленький городок на берегу моря,я счастлива,так как один раз уже сделала ошибку вернувшись на родину...Просто за границей у меня получается зарабатывать столько,чтоб быть счастливой,а ещ сыну нужно менять климат.Если ему там будет хорошо,и мне там будет хорошо.

Последнее редактирование:

Dina

Active member
Арината, счастливого пути! А куда едете? И откуда, совершив ошибку, вернулись на родину?

Vidana

Мамака
И я ко всем вопросам присоединяюсь и желаю удачи и хорошо добраться.:) Пишите как вы там устроитесь.

Софьяша

Well-known member
Подскажите, кто знает.
Собираемся ехать на пмж в италию, но где-то через год только получится.
Есть ли в Италии школы для детей эмигрантов? Или стоит сразу отдавать шестилетку в итальянскую школу? Возьмут ли? Отзовитесь пож. кто эмигрировал в италию с детьми, есть еще вопросики :hi:
He_len, отдадите сразу в итальянскую школу...
Моя невестка ( после развода с братом) уехала в Италию работать...
Через год забрала моего племянника...Ему как раз было 6 лет...В 6,5 пошел в итальянскую школу...Язык выучил быстро...Проблем с адаптацией особых не было...С учебой вообще все гуд...
На курсы языка до школы он не ходил...
Сейчас каждый год на лето приезжает сюда...к бабушкам-дедушкам...

Пы:Сы: Обе младшие сестры невестки тоже следом за ней уехали в Италию...
Самая младшая отучилась здесь один год в Универе ...потом поступила в Универ в Милане...Сейчас учится на 3- ем курсе и работает...

He_len

сам себе дизайнер
Арината, заинтриговали, ответьте пожалуйста, так интересно :)

Арината

New member
Едем в Израиль,у мужа там родственники,программа предусматривает оплату перелета,субсидию на жилье и денежные выплаты в течении года ,а так же курсы языка на протяжении года(курсы каждый день).Потом на свои хлеба.Я жила до этого 4 года в Питере,без проблем устроилась работать там бухгалтером,без связей и знакомых,но ребенка решила родить на родине в Минске,и вернулась,очень пожалела,все чужое,не мое.

veronusha

New member
ап! Давайте продолжим общение, может окажется кто-то нашими ближайшими соседями?:)Про себя, живем в Канаде, Британская Колумбия, Ванкувер, точнее Лэнгли. Уже почти 3 года будет скоро, летом. Я педагог, поэтому по той же специальности и переучиваюсь по-тихоньку.

Ejixa

Member
veronusha,очень надеюсь и мечтаю оказаться в Канаде. Я не знаю, где в итоге мы осядем, но пунктом приземления будет Торонто(там знакомые имеются),очень нравится Калгари.(можно сказать-ближайшие соседи:friends:) Собираемся подаваться по федеральной программе,учим язык,собираем информацию.
Может на форуме имеются единомышленники?

Natya

Жили-были ...
Может кто-то подскажет, а как в случаее переезда решается вопрос с работодателем в РБ? Если до окончания контракта еще много времени и работодатель не желает расторгать его по собственной воли? Могут ли быть проблемы? Если виза получена, то является ли она основанием для увольнения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху