Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
таким деткам нечего делать в обычных классах. Толку от обучения их там будет 0.
нет, исследования показывают, что это наиболее продуктивный путь. И дорогой. У каждого ре свой личный инструктор. Не каждая школа в состоянии себе позволить.
со стороны так и выглядит всё
я не со стороны.
Спорить не буду, у аутизма того же очень широкий спектр.
была у вас на этих выходных опять
а коооофе???

Неждана

New member

Inna

Well-known member
прости, в ЛА спешили... но мысленно я тебя вспоминала :)
я родителям ваш город показать хотела. Поэтому пол дня у вас провели.

У каждого ре свой личный инструктор.
у нас тоже так же. но в обычном классе им делать нечего. просто, может детки у вас более уственно здоровые.
В соседней школе нашего дистрикта в классе у знакомой есть такой ребёнок. К нему приставлен работник в обычном классе. Но там уровень развития другой.
Одного мальчика у нас иногда отправляют в обычный класс. Он иногда и учится там и на экскурсии с ними ездит. Но это только один такой ребёнок. Очень милый мальчишка. такой трогательный.
одна из сильных девочек в классе с синдромом Дауна. Активная, заводила. А 2 деток выглядят внешне здоровыми детками. В жизни глядя на них не скажешь, что что-то не то. Но детки очень слабые... очень больные детки. За которыми нужен постоянный контроль.

А что такое полное принятие особенных людей в обществе?
без взглядов, как на "белую ворону". И без желания обернуться и втихаря рассмотреть. И без сочувственных вздохов и жалости.

Неждана

New member
моя соседка смотрит за подростком аутистом во вторую половину дня
очень общительный парень. а я думала, что они все в себе.
Расстройств аутистического спектра очень много, а у нас просто сложился некоторый стереотип о том, какие аутисты.

О, вот и subaru о том же :)
у аутизма того же очень широкий спектр.

интересно, у нас в основном они интегрированы в обычные классы.

Я не знаю, насколько это распространенная практика у нас, но - у нас отдельно они учатся. Даже не в классах отдельных, а в отдельных школах. Ну и сопровождение сопутствующее, в том числе и финансовая поддержка родителей. Даже если о нетяжелых формах речь идет.

интересно, у нас в основном они интегрированы в обычные классы.
С личными тьюторами? Как именно интегрированы?

Хотяяя.... по последним исследованиям распространенность аутистических расстройств 1 на 300 детей (если правильно цифры помню), в разных странах, и аутизм занимает 4 место среди болезней детей (хронических). Так что такие дети точно есть, необследованные, в классах обычных. Или с иными диагнозами.

subaru

Active member
Inna, но в слееееедующий раз...)))

Неждана, есть и отдельные места, но это не школы, а группы адаптации, коммуникации, обучения... скажем так. Но везде по-разному. У нас те, кто хотя бы в минимальном состоянии, то да, в обычных классах с личным инструктором.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня в Минске сын учился в интегрированном классе-ДЦП,аутизм.
Пение,рисование,еще что то там-вместе с классом,остальное-отдельно учились.Конкретики не знаю.Но это только в 1 классе,во 2 их уже не было.
Ну и отдельный есть вроде сад/школа в Минске.

Неждана

New member
Вот нашла немного статистики:
"
Еще в 2000 году считалось, что распространенность аутизма составляет от пяти до 26 случаев на 10 тысяч детского населения. В 2005 году уже на 250-300 новорожденных в среднем приходился один случай аутизма. По данным Всемирной организации аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходился на 150 детей. За 10 лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз.
На сегодняшний день, по данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88-й ребенок в Америке болеет аутизмом — это на 23% больше, чем два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120402/615322608.html#ixzz41pFZ47xM

Но везде по-разному.
Я думаю, что и у нас по-разному.

Plump

New member
Фероника, а можно вас попросить плиз парой фото поделиться с парада вашего, если не сложно, очень интересно глянуть на этот колорит, спасибо!

Esther

Spirit
Девочки, подскажите, как знающие.
Если лететь в США и не иметь Шенгенской визы, можно ли рассматривать перелеты с пересадкой в зоне Шенгена (без выхода из транзитной зоны) или только напрямую лететь?

Неждана

New member
мне интересно, вы когда говорите "у нас", вы что имеете в виду?))

Y-lana, в этой темке или в разговорах с родителями-друзьями, оставшимися в Беларуси, "у нас" - это "в Голландии":)))) уже так :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Жизнь-борьба)))
Сегодня занялась вопросом с военкоматом.Старший имеет отсрочку по учебе,но его вызывают настоятельно на прохождение медкомиссии во время этой отсрочки.

Plump, ок, только уменьшу :) было нереально круто! весь кисель, все драники и пончики из творога разлетелись за секнды! ну и костюмы наши - полный восторг! напишу позже подробнее :)

Orion

Созвездие
Plump, ок, только уменьшу было нереально круто! весь кисель, все драники и пончики из творога разлетелись за секнды! ну и костюмы наши - полный восторг! напишу позже подробнее
еее :yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху