Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, я сдала на права в Минске в феврале, ездила раз 10-20. Тут сдала ещё раз. Сначала было непривычно ездить "наоборот"

lora-xv

Member
Интересно, какую работу нашла очень плохо говорящая эмигрантка?
Ну конечно не преподавателя в университете, но эта работа дала ей уверенности в себе и позволила претендовать на более престижную.

Смотря на какой работе:).

На любой, однозначно. Круг общения расширяется значительно.

ARROW

Все в жизни связано!

Неждана

New member
Ведь не новость же, что куча людей-эмигрантов работают на каких-то работах, а так толком языком и не владеют.

lora-xv

Member
только зачем,если нужен французский?)

Ну так и я ж не про подработку , а про "работу".

Ведь не новость же, что куча людей-эмигрантов работают на каких-то работах, а так толком языком и не владеют.

Я уверена, что хочет, тот владеет.

Танюша_

lora-xv, думаю, что за 6 лет французский у неё был всё же не нулевой

Танюша_

lora-xv, не верю, что очень на бытовом :) вот честно, это у меня очень на бытовом: магазин, ресторан и понимаю более-менее когда говорят на определённые темы. И с этим "очень бытовым" на работу явно не возьмут. Только если полы мыть. :)

lora-xv

Member
lora-xv, т е знакомая из вашего примера 6 лет не хотела французский толком знать, а тут после месяца работы захотела и заговорила?

Не то, что не хотела, стимула не было. Семья армянская, сидела дома в декретном. Муж ее, кстати, переехал на 5 лет раньше ее и говорил еще хуже.

Неждана

New member
Только если полы мыть. :)
Воот, а как там подтянешь язык?

Но я допускаю, что это наше с тобой видение. То, что говорит lora-xv, я неоднократно слышала, особенно от тех, кто давно в стране живет. Наверное, есть что-то то, что от моего понимания пока ускользает.

lora-xv

Member
lora-xv, не верю, что очень на бытовом :) вот честно, это у меня очень на бытовом: магазин, ресторан и понимаю более-менее когда говорят на определённые темы. И с этим "очень бытовым" на работу явно не возьмут. Только если полы мыть. :)

А я взяла, поверила и не ошиблась. Мы с ней вообще на русском общались на первом ранде ву

ARROW

Все в жизни связано!
А как удается вообще жить столько лет без знания языка?
Это ж ты глухой и тебя никто не слышит.....а проблемы возникающие как решать?

Танюша_

Неждана, знаешь, я сейчас погуглила уровни знания того же английского и даже я уже не на начальном уровне а где-то между Upper-Elementary и Pre-Intermediate. Тут, кстати, прикольное описание этих уровней: http://www.eduwow.ru/levels.htm

Неждана

New member
стимула не было.
А как он появился за месяц на работе? (причем вы подчеркиваете, что на любой работе). Я думала, что когда говорят о связке "работа - развитие языка", в первую очередь имеется в виду языковая практика, а она не на всякой работе есть в приемлемом количестве.

lora-xv

Member
Воот, а как там подтянешь язык?

Но я допускаю, что это наше с тобой видение. То, что говорит lora-xv, я неоднократно слышала, особенно от тех, кто давно в стране живет. Наверное, есть что-то то, что от моего понимания пока ускользает.

Мне кажется, что вы большие перфекционистки и думаете, что вашего уровня недостаточно будет. Надо больше верить в себя. Любой наниматель впервую очередь смотрит на мотивацию

Неждана

New member
А я взяла, поверила и не ошиблась
Вы взяли ее на работу? Это, согласитесь, немного другое - как бы по знакомству.

Мне кажется, что вы большие перфекционистки и думаете, что вашего уровня недостаточно будет.
Это да, есть такое. "Пока дома весь язык не выучу, никуда не выйду" - так вот и жила долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху