Интересно, какую работу нашла очень плохо говорящая эмигрантка?Ну конечно не преподавателя в университете, но эта работа дала ей уверенности в себе и позволила претендовать на более престижную.
Смотря на какой работе.
На любой, однозначно. Круг общения расширяется значительно.
И в теплицах среди поляков?На любой, однозначно. Круг общения расширяется значительно.
И в теплицах среди поляков?)))
а я уже решила уточнить,а то одни недопонимания в теме)ARROW, да я понимаю, просто раскрываю тему![]()
только зачем,если нужен французский?)Можно польский подтянуть заодно
только зачем,если нужен французский?)
Ведь не новость же, что куча людей-эмигрантов работают на каких-то работах, а так толком языком и не владеют.
Я уверена, что хочет, тот владеет.
lora-xv, думаю, что за 6 лет французский у неё был всё же не нулевой
lora-xv, т е знакомая из вашего примера 6 лет не хотела французский толком знать, а тут после месяца работы захотела и заговорила?
Воот, а как там подтянешь язык?Только если полы мыть.![]()
lora-xv, не верю, что очень на бытовомвот честно, это у меня очень на бытовом: магазин, ресторан и понимаю более-менее когда говорят на определённые темы. И с этим "очень бытовым" на работу явно не возьмут. Только если полы мыть.
![]()
А как он появился за месяц на работе? (причем вы подчеркиваете, что на любой работе). Я думала, что когда говорят о связке "работа - развитие языка", в первую очередь имеется в виду языковая практика, а она не на всякой работе есть в приемлемом количестве.стимула не было.
Воот, а как там подтянешь язык?
Но я допускаю, что это наше с тобой видение. То, что говорит lora-xv, я неоднократно слышала, особенно от тех, кто давно в стране живет. Наверное, есть что-то то, что от моего понимания пока ускользает.
Вы взяли ее на работу? Это, согласитесь, немного другое - как бы по знакомству.А я взяла, поверила и не ошиблась
Это да, есть такое. "Пока дома весь язык не выучу, никуда не выйду" - так вот и жила долго.Мне кажется, что вы большие перфекционистки и думаете, что вашего уровня недостаточно будет.