Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
ещё одна соломинка. застраховать жизни.
+1
у нас я застрахована,до середины апреля и мужа застрахуем

Девочки,вопрос-если у мужа рабочая виза и мало ли и как в жизни случиться может-жена теряет основания находится в стране? Собирай вещи и на родину?

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
а что значит "личная"
ну то и значит))) даже не понимаю, что как это объяснить? Личная - это значит своя самостоятельная единица, а не как часть ячейки. Вот у меня была просто подобная ситуация с мужем, и я выгоды для себя никогда видела. Вот и интересует меня просто как ты так считаешь? что значит для тебя выгодно? когда он работает, а ты нет. Он делает карьеру, а ты нет. выгода в том, что У него хорошая зарплата и ты можешь не работать? ты не хочешь просто? тебя все устраивает? я просто да, не понимаю.

Девочки,вопрос-если у мужа рабочая виза и мало ли и как в жизни случиться может-жена теряет основания находится в стране? Собирай вещи и на родину?
ну типо да. но обычно это мало ли как не сразу происходит)) и успевают оформить легальное проживание. а в принципе да, тю-тю.

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana, что значит не сразу?Бывает был человек и нету...Момент.

subaru

Active member
напишу про Америку. Виза получается на основании петиции (основное приглашение на работу). У неё существует 2 срока по 3 года. Дальше всё и для работника тоже. Либо гринка, либо возвращение на родину на определённый срок. Для беларусов любая виза выдаётся на год (рабочая, бизнес, туристическая и тд). Продлять эту визу (а по сути делать новую на год) нужно, если летаешь и пересекаешь границы США. Если сидишь безвылазно, то можешь жить на основании этого разрешения не продляя визу.
То есть, "если что", то до окончания срока действия разрешения можешь не улетать. После уже нужны основания на пребывание, иначе нелегальщина:)))

Y-lana

что значит не сразу?Бывает был человек и нету...Момент.
ну да, тогда никак наверное, но я не знаю точно...

После уже нужны основания на пребывание
интересно, а учеба детей может быть таким основанием?

subaru

Active member
интересно, а учеба детей может быть таким основанием?
если просто в школе, то нет.
Если колледж, то это уже их отдельные отношения с государством. Студенческая виза.

Возможно, через адвокатов можно находить какие-то лазейки и хотя бы затягивать процесс, подавать на иммиграцию и тд. Но это уже другая история)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, я не работаю последний год, и то, не потому, что это связано с мужем, а потому, что в РБ кризис и наша контора в глубоко ж... при чём обе конторы, в которых я работала. А так я ни в декрет не уходила и прерывалась только тогда, когда перерыв в проектах был. Мне никто не мешает этим заниматься, более того, я имею возможность браться за интересные, но не высоко оплачиваемые проекты.
Но я так же понимаю, что при всём при этом у нас такая разница в доходах, что при выборе нагрузки я учитываю то, что выгоднее отрываться от работы мне, чем ему.

ARROW

Все в жизни связано!
Если уезжают по работе мужа,у него рабочая виза,а как с женой?Там уже нюансы идут можно ей работать или нет?
Как получить разрешение на работу для жены уже находясь там,это вообще возможно?

subaru

Active member
ARROW, жена и дети идут паровозом по петиции. Или жена получает отдельную рабочую визу, но это редкость.

Как получить разрешение на работу для жены уже находясь там,это вообще возможно?
до весны прошлого года было невозможно. Если только жена не отдельно сама по себе находит работу и получает приглашение. Но ситуация изменилась, сейчас жены могут "стать в очередь" и запросить официально право на работу, заплатив около 400 дол.
Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд. А количество этих жен в США огромно.

Y-lana

Это изменение произошло из-за накалившейся сложившейся ситуации, когда жены вынуждены были сидеть дома и не работать, распадались семьи, депрессии и тд.
да, это вообще веселуха на самом деле была. хорошо, что появилась возможность. в Польше вроде так же с этими рабочими визами. жена по воссоединению с семьей получала статус и работать не имела права. я чесгря точно не знаю, потому что не вдавалась в эти вещи за ненадобностью, но вроде так.

Inna

Well-known member
Goldenflow, вы по жизни такое же хамло как тут? что значит ваше выражение брежу? Следите за вашим языком и за вашими пальцами, мисс всезнайка

Goldenflow

Well-known member
БРЕ́ДИТЬ, брежу, бредишь, несовер.
1. Говорить бессвязно и непонятно в бессознательном состоянии. В жару больной всё бредил.
|| говорить с уверенностью о том, чего нет, галлюцинировать (разг.). Что ты бредишь? там никого нет.
2. кем-чем. В сильном увлечении думать и говорить всё об одном. Он бредит своей возлюбленной. «Сам бредил целый век обедом или балом.» Грибоедов.

Inna

Well-known member
В очередной раз появляется данная особа которая позволяет себе заявлять что то что я вижу, та информация которой я обладаю, то что я чувствую -это все бред. Мадам, вы кто, что такое себе позволяете?

Goldenflow

Well-known member
Inna, так и пишите- мне так кажется, и не выдавайте ваши ощущения за действительность

Inna

Well-known member
Goldenflow, вы живете там где я? Или в нй метро другое рассказывают и поэтому вы со мной не согласны?

Goldenflow, еще раз, вы где живете? Какое отношение вы имеете к той местности где живу я?

Goldenflow

Well-known member
Inna, может вам и ключ от квартиры?
и оставьте этот тон работника НКВД, еще раз она меня спрашивает, надо же

Inna

Well-known member
И мне не кажется. Я знаю уровень языка своего мужа, знакомых кто в ит. И тут появляется фиготкуданепонятно некая
Goldenflow, которая позволяет себе писать, что все что вокруг меня это бред. Еще раз к вам вопрос: вы кто по отношению ко мне?

Goldenflow, вы даже не в состоянии ответить про себя ничего. Так как с вами продолжать диалог? А про тон.. Он достаточно культурный по отношению к человеку, к которому у меня очень неоднозначное отношение.

Goldenflow, ну да, действительно, чего это я несколько раз спрашиваю что-то у человека, который не в состоянии ответить на элементарные вопросы.

У меня сейчас upper intermediate уровень. Поддержать бесседу могу любую. Но еще работать и работать мне над языком надо. И слушать побольше. Особенно американцев. Таких понаехавших как я, я понимаю. А вот иногда с американцами тяжеловато бывает. Особенно когда они включают скоростную передачу и начинают тараторить

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, я помню вы писали что вашего мужа по знакомству на работу приняли,
про то как приняли вас и на какую должность я не помню
так по знакомству могли вообще немого взять, кто ж спорит
индусы с китайцами тоже своим дорогу дают, они друг друга понимают без проблем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху