вот я вообще понимаю это все совершенно по-другому)) уж прости)) задача личности стать самостоятельно мыслящей единицей. и в этом процессе самый первый этап - это отказ от привязанности к родителям))). и это самый главный и важный этап роста личности. именно это время самое сложное. И сложность состоит в том как раз, что родители теряют авторитет (любые, какие бы они не были, это абсолютно нормально для нормальной личности), а с другой стороны нет опыта собственного, чтобы сделать правильные выводы и принять правильное решение. поэтому в авторитетах только такие же как они тыркающиеся в разные стороны особи)))). к ним они прислушиваются, потому что находятся на одной ступени развития, другими словами они просто такие же и испытывают те же проблемы. поэтому друзья без сомнения выходят на первый план.если есть привязанность к родителям , то никогда влияние на детей не будут иметь. Нет привязанности, пиши пропало.
привязанность к родителям во взрослом возрасте считаю проблемой воспитания. Благодарность, уважение, что угодно, но не привязанность. все имхо.Привязанность с рождения начинается.
во взрослом возрасте естественно. я имела ввиду до лет 16 так точнопривязанность к родителям во взрослом возрасте считаю проблемой воспитания
+1!А задача родителя состоит на мой взгляд не в том, чтобы затянуть взросление привязанностью, а помочь с ней расправиться быстрее)). на ее место должны прийти другие чувства. вот это самое сложное для родителей - заработать авторитет, основанный не на привязанности, а на другом, более основательном. Это смена позиций: с вертикальной "сверху-вниз" в позицию по горизонтали.
естественно. я и не утверждала обратноеэто ж постепенный процесс, а не резко раз и развязались в 16
а как это собственно сделать? Ходить и опрашивать? Или опрашивать на форумах? Система школьная на английском и шведском подчинена шведской установленной системе образования. Все рассказывают разное.я бы посмотрела, какая система лучше обучения.
практически одинаково.иногда есть возможность погуглить рейтинги школ, поступаемость и пр
Девушки, хочу спросить совета у бывалых. Я мечусь между отдать детей в английский сад и отдать детей в шведский сад. НЕ знаю, как правильно поступить. То же самое потом и со школой. Отдать в английский сад и далее школу - из за того, что мы можем просто уехать из страны, и если ребенок заговорит по шведски, ему сложнее будет потом англ учить. Это касательно старшей дочки. Что вы думаете по этому поводу...я что то уже столько прочла инфы на этот счет..а с решением не могу определиться....буду благодарна за наводящие мысли и советы.
подпишусь.лавное для новоприехавших не делать ошибку и не идти в русский сад.
А почему столь категорично?По моему собстенному мнению, главное для новоприехавших не делать ошибку и не идти в русский сад.
НЕ подпишусьглавное для новоприехавших не делать ошибку и не идти в русский сад.
Наверное, потому, что я сама проработала в русском садике 1.5 годаА почему столь категорично?
Русский сад - это один из путей сохранения и улучшения русского языка. На местном языке дети заговорят все равно, сложнее русский сохранить.
конечно, заговорят, вопрос ценой каких усилий и временных затрат.А почему столь категорично?
Русский сад - это один из путей сохранения и улучшения русского языка. На местном языке дети заговорят все равно, сложнее русский сохранить.
конечно, но это вопрос родителей предоставить компенсацию нехватки языка и его развития вширь и вглубь.И еще, умение общаться с родителями дома на бытовые темы, это еще не знание и владение языком (говорю сейчас о русском). ИМХО.
не пугайте народконечно, заговорят, вопрос ценой каких усилий и временных затрат.
да, но не на 100% это возможно. И если есть "помощники" извне, то это только большой плюс.конечно, но это вопрос родителей предоставить компенсацию нехватки языка и его развития вширь и вглубь.
а я вот тут немного не согласна.По моему собстенному мнению, главное для новоприехавших не делать ошибку и не идти в русский сад.