Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
При въезде не спрашивают или при выезде тоже?
Выезд из Го - раньше не спрашивали, сейчас уже несколько лет как каждый раз требуют бумажку + копию страницы паспорта отсутствующего родителя с его подписью. Один раз копии паспорта не было - прокатило срочно присланное по вацапу фото нужной страницы.

Въезд в Го - не спрашивают.

Goldenflow

Well-known member
у меня за 12 ребенкиных лет спросили разрешение всего один раз- в РБ году так в 2005

Plump

New member
Когда у меня не было вообще разрешения не то что копии странички паспорта, прокатило то, что муж не успел отойти от турникета где мы расстались и я пограничнику указала на него, он при этом помахал нам, под "но-но-но и в след раз не забудьте пжста" выпустили, а муж, когда выезжал с ребенком основательно готовился и копию моего паспорта и соотв разрешение, тем не менее не понадобилось,- сам не показал и не спрашивали, но то что это нужно с некоторых пор при выезде из Го- верно

Sovunya

Member
Фероника, вам показалось:) мои последние сообщения касались обмена паспорта, который тесно связан с консульским учётом. Невозможно говорить об одном без другого.
Мы интересовались консульским учётом, когда было голосование, нам ответили, в консульстве никто не заставлял становится на конс учёт. Сказали, что можно приежать и проголосовать без него. Наши друзья поинтересовались, что если вдруг чего, а мы не на консульском учете, тогда как? Сказали, что обязаны оказать помощь в любом случае стоишь ты или нет на этом учете. Еще раз, нас и наших знакомых никто не заставлял становиться на учёт. Сказали, что это дело добровольное, за исключением обмена паспорта-это нужно. Кстати, ещё информация такая, может кому то нужно, знакомая возвращалась с вещами в РБ, т.к.вещей личных много, то возникли вопросы на таможне, попросили доки, что проживала заграницей долгое время, что если стояла на конс учете, то поможет провезти вещей больше беспошлинно. Посольство такой документ не выдало, т.к.надо простоять год как минимум, ее знакомый ходил в миграционную службу, брал оттуда выписку, потом документ легализовывал. Есть свои плюсы и минусы, у каждого они свои, но чем больше инфо, тем лучше.

Неждана, паспорт поменять можно, мы это делали. Могу пошагово расписать как правильно сделать в личку или здесь. Вне зависимости паспорт РР или общий. С паспортом Рр Вы становитесь на постоянный конс учёт и подаете доки на обмен паспорта. С общим паспортом Вы становитесь на временный консульский учёт и также подаете доки на обмен паспорта. Это можно подтвердить, позвонив в посольство или главное консульское управление в Минске. Моя знакомая даже меняла паспорт, т.к.она развелась и не хотела ждать полгода до отпуска, хотела вернуть свою девичью фамилию и поменяла.

http://netherlands.mfa.gov.by/ru/emergency_aid/ здесь про консульский учет "На временный консульский учет на срок не более 2 лет принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие временное разрешение на жительство в иностранном государстве и временно выехавшие из Республики Беларусь на продолжительный срок, например, для работы по контракту, в том числе в международных организациях, для обучения, прохождения практики или стажировки в учебных заведениях и организациях, для продолжительного лечения."

Общие требования приёма документов Посольством Республики Беларусь на обмен паспорта гражданина Республики Беларусь, зарегистрированного по месту проживания (прописанного) в Беларуси:

Обмен паспорта гражданину Республики Беларусь (далее — паспорт), проживающему в Республике Беларусь, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь (далее – гражданин)

Прием документов на обмен паспорта гражданину осуществляется загранучреждением в случаях:
-истечения срока действия паспорта;
-израсходования листов, предназначенных для отметок;
-непригодности для использования;
-изменения половой принадлежности;
-изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества;
-установления неточностей в данных или отметках в паспорте;
-обмена паспорта гражданину, не достигшему 14-летнего возраста."
Для граждан Республики Беларусь, не достигших 14-летнего возраста, обмен паспорта производится бесплатно.

Для граждан достигших 14 летия:
паспорт, подлежащий обмену
· 4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом)
· свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста
· свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке
· свидетельство о рождении заявителя – в случае изменения половой принадлежности
· копия свидетельства о рождении заявителя
· документ, подтверждающий внесение платы

Не достигших 14 летия:
· паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего
· 4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом)
· письменное ходатайство организации, имеющей право осуществлять за счет иностранной безвозмездной помощи деятельность, связанную с оздоровлением детей за рубежом, – для несовершеннолетних из состава общих и специальных организованных групп детей, выезжающих на оздоровление за рубеж, в случае обмена паспорта в первоочередном порядке
· копию решения комиссии по направлению граждан Республики Беларусь за пределы республики для получения медицинской помощи при Министерстве здравоохранения о направлении несовершеннолетнего за пределы республики для получения медицинской помощи – для несовершеннолетних, направляемых за пределы республики для получения медицинской помощи, в случае выдачи им паспорта в первоочередном порядке

В случае смены ФИО:
· 4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом)
· свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста
· свидетельство о рождении заявителя
· свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке
· свидетельство о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака – в случае расторжения заявителем брака
· свидетельство о перемене имени – в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества
· копия свидетельства о рождении заявителя

Если нужно все подробно могу рассказать, как мы делали, как готовили документы.

Coraline

Jones
Я ездила с мелким несколько раз через границу одна - ничего не спрашивали, но, правда, он у меня в паспорт вписан. Ну и на всякий случай брала свидетельство о рождении.

malu

Active member
Точно ничего не надо, если ребёнок летит с одним из родителей. Мы каждое лето летам вахтовым методом, я везу сына в Минск, муж забирает.
У нас в этом году другой квест, сын летит с дедушкой в Минск. Надо ехать в консульство за доверенностью, и сделать для американцев форму на выезд.

Но, Инна, вам нужен паспорт мужа, если хотите меня ь паспорта детям. Мы уже это проходили, я прилетала с паспортом мужа. А вот делать паспорт малой в РБ тоже квест, нужен, по-моему, не просто паспорт, а личное присутствие, для прописки.

Solnze

Увлеченная
Для постановки на постоянный консульский учет нужен паспорт серии РР, который оформляется в РБ.
по-моему не только в РБ можно его оформить, но из другой страны уже тоже. У нас в прошлом году тут друзья делали. Они собирались лететь домой, но не хотели долго сидеть в РБ и ждать, пока там сделают паспорт ребенку. В итоге они тут все сделали в посольстве. Правда мороки было и по времени заняло около полугода все. Но тем не менее. Мож кому пригодится.

Sovunya

Member
Еще вспомнила, при получении нового паспорта старый паспорт можно оставить по заявлению, мотивируя тем, что там резидентская виза/ просто визы и вообще надо. В заявлении указывается, что по истечению этих виз или еще чего то, вы обязаетесь его вернуть в посольство или в РБ по месту жительства.

Олькин

New member
когда родители у нас тут были
расскажите, когда они смогли к вам приехать? и насколько? не было ли проблем с получением им виз?
Если раньше об этом тоже писали, скажите, я поищу.
Спасибо.

Влада

Well-known member
Если делать паспорт ребенку-личное присутствие ребенка не нужно
Я только что меняла старшему,по достижению возраста
Паспорт мужа,у меня не спрашивали,и он не нужен-нужны свидетельства о рождении

Неждана

New member
Это можно подтвердить, позвонив в посольство или главное консульское управление в Минске.
Будем звонить в Минск тогда, ибо в посольстве нас завернули с этим вопросом, а нам актуально.

С общим паспортом Вы становитесь на временный консульский учёт и также подаете доки на обмен паспорта.

Sovunya, если несложно, проясните, пожалуйста, некоторые моменты про консульский учет. Думаю, многим будет полезна эта информация.

Вы становились на временный учет после скольких лет пребывания за границей? Могут ли поставить на временный учет лиц, которые давно живут за границей и не имеют внж на определенный срок? (имеют бессрочный внж или же паспорт другой страны - как в этом случае быть с "временной" целью пребывания за границей, которая нужна для постановки на временный учет?)

Можно ли поставить на временный учет несовершеннолетних детей без родителей? (т е только чтобы дети стояли на консульском учете)

Временный учет - это на срок не более 2 лет. Что потом происходит с этим учетом, если живешь более двух лет за границей?

Plump

New member
по-моему не только в РБ можно его оформить, но из другой страны уже тоже

Серию РР определенно можно оформлять за пределами РБ, но для этого нужно чтобы кто-то по доверенности взял в РБ всякие справки из военкомато, выписал из места где зарегистрирован чел, вот это все муж ездил проворачивать в РБ, а на сам паспорт с этими бумажками уже подавал в Голландии и соответсвенно здесь же и получал его.

Но, Инна, вам нужен паспорт мужа, если хотите меня ь паспорта детям. Мы уже это проходили, я прилетала с паспортом мужа. А вот делать паспорт малой в РБ тоже квест, нужен, по-моему, не просто паспорт, а личное присутствие, для прописки.

Ооо, моя тема, я на ней и вылет переносила и чуть ли не онлайн конференцию перговоров устраивала РБ расчетный центр- Нидерланды консульство))), -если ребенку делается первый паспорт, когда он со свид-ом о возвращении подается, нужны и паспорта обоих родителей и присутствие(либо доверенность от отсутствующего родителя), но это в том случае если мама и папа по разным адресам сами зарегистрированы, если по одному достаточно паспортов. У меня был паспорт мужа и не было его доверенности как и его самого, доверенность он сделать не мог тк его паспорт был у меня, и как раз это был наш случай регистрации по разным адресам.
А вот на обмен детских паспортов уже ни детей не нужно присутствие, ни другого родителя и его паспорта, я меняла ребенку, которого со мной не было, мужа с его паспортом тоже.

Sovunya, голосовать в консульствах РБ можно находясь хоть в туристической поездке, а вот стать на временный учет, имея еще при этом паспорт другого государства и живя в стране более 10 лет увы, не дают, а про несовершеннолетних и их временный учет интересно, нам в консульстве предлагали их ставить только на учет с обеном серии на РР, именно в связи с вопросом обмена паспорта мр не выезжая из страны. Может это тоже от родительской ситуации зависит, мы совсем не тянем на временно проживающих.

lora-xv

Member
Plump, что-то вы меня озадачили с личным присутствием или наличием паспорта папы ребенка. Это касается, если папа-белорус или не только?

Plump

New member
lora-xv, иностранных пап не касается, по крайней мере тех, которые не живут в РБ

Inna

Well-known member
расскажите, когда они смогли к вам приехать? и насколько? не было ли проблем с получением им виз?

родители пенсионеры. (вот сколько случаев слышала, то именно пенсионерам дают визы куда охотнее, чем работающим). Получали визу в Минске первый раз т.к. папе 70 было. Получили нормально. Ничего особо не спрашивали. Я писала в посольство письмо -приглашение. КОнсул только спросил: живут там то значит программистами работают?
И всё. Ничего особо не смотрели, хотя папа набрал всяких разных документов.
Дали визу на год.
Первый раз родители прилетели на 4 месяца. Зимой.
Но я очень боялась, что могут быть проблемы с менеджментом. Тут не в каждом комплексе или сданном доме можно что бы кто-то так долго находился в гостях. Но всё было нормально.

В этом году они опять прилетали зимой. На 5 месяцев. В посольство даже не ходили. Документы отправили и потом забрали. Тоже на год дали визу.
Может в этом, если родители решат прилететь, им дадут визу больше чем на год.

malu

Active member
Inna, белорусом больше чем на год не дают. А как родителям штамповали форму, что они 5 месяцев могли находится?

Если делать паспорт ребенку-личное присутствие ребенка не нужно
Я только что меняла старшему,по достижению возраста
Паспорт мужа,у меня не спрашивали,и он не нужен-нужны свидетельства о рождении

У меня забирали оба паспорта, мои и мужа. И в списке документов паспорт второго родителя был. Забирал муж один и по своему паспорту. Лучше уточнить, мужу паспорт в Америке вряд ли нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху