иногда это очень большой плюс, если свекры захотят переехать к вам.Мой муж - единственный сын.
иногда это очень большой плюс, если свекры захотят переехать к вам.Мой муж - единственный сын.
иногда это очень большой плюс, если свекры захотят переехать к вам.
думаю, да.Но мне кажется, что возвращаются меньше людей, чем уезжают все же.
ну вот честно - я не оч.понимаю чем она такая ужасная)). не скажу, что тут прямо отлично все, но не хуже чем в РБ - точно. не дороже, чем в РБ. короче мне не понять."ужасная" медицина.
я же писАлану вот честно - я не оч.понимаю чем она такая ужасная
поэтому да, привыкшим к такому комфорту, ужасным кажется, видимо, что нужно самим ехать в польку.видимо, семья рассчитывала, что и там по каждому чиху домой педиатр прибегать будет
не, ну это как-то по-детски, имхо. ))ужасным кажется, видимо, что нужно самим ехать в польку.
я этого не исключаю, но чесгря пока нет нужды что ли, ттт). По обычным проблемам стараюсь все же здесь найти выход. хотя понимаю, что на самом деле трудно найти нужного врача в чужой стране с чужим языком. вообще трудно с медиками объясниться, вся эта терминология и нюансы в решении мед.проблем вполне может быть препятствием для нормального решения проблемы. это мне понятно. Но я для себя решила, что на поводу трудностей понимания идти не буду. Буду хоть как бы ни было трудно находить решение на месте. и оказалось, что это вполне возможно.Я вот понимаю, почему народ приезжает домой и чешет по врачам, мы так же делаем.
да, тут есть поликлиники и обращение к врачам попадает под страховку. стандартную можно сказать государственную. здесь страховая медицина, но она как бы осталась от советских времен. поэтому и такая же как в РБ медленная и неповоротливая, хотя я бы сказала, что чуть получше. в принципе, если есть страховка, а она тут есть у всех, то ты так же как и в РБ ходишь сначала к терапевту/педиатру, берешь направление к специалисту, если есть необходимость и записываешься в специализированных поликлиниках, где сидят эти специалисты на прием. тут кстати есть в специализированных поликлиниках и бесплатная стоматология, но она не ахти, конечно. все, что свыше - платно. но в РБ также по-моему.)) если хочешь быстро к специалисту попасть - плати. в принципе можно в дополнение купить еще частную страховку медицинскую, а у них есть неплохие предложения для семей, то будешь ходить к их специалистам "бесплатно".а в Польше есть поликлиники?
тут также. смотрит только педиатр, очереди большие к специалистам. а в РБ не так? разве? для того, чтобы к лору попасть не надо изголяться? в лодэ не платил никто, чтобы решить хоть как-то проблему? я к лору так и не попала в своей 19й поликлинике. может мне так не везет в РБ?))Ну и тебя и ребёнка смотрит педиатр и терапевт, никаких ортопед в месяц, невролог и пр. просто как осмотр - нет.
я тоже. и в январе месяце причем. но я почему-то не вижу в этом никакой проблемы для себя. может дело в отношении? вот что я думаю.Я вот своих с гриппом в больницу возила, с температурой и пр., просто чтобы посмотрели и сказали, что делать.
ну, справедливости ради, в РБ тоже лечат молочные зубыв РБ просто под удаление был бы, так как молочный
этот квест в РБ такой же. видимость помощи меня даже уже не веселит. с конкретной проблемой найти решение в РБ также тяжело как и в других странах. но... нет, писать не буду, где лучше где хуже. я тут еще пока не пыталась решать конкретные болезни и диагнозы. просто не знаю как на самом деле тут это происходит. но вот наш педиатр настаивает, чтобы малому сделали операцию на пупочную грыжу, дала направление. а я не решаюсь, боюсь на самом деле. хотя... вроде бы надо.Ну и квест "найти своего врача" никто не отменял
не буду спорить, так как я сталкивалась с конкретно этой проблемой в РБ, а теперь в польше. и я точно знаю, что в польше мне понравилось больше решение этой проблемы. вам лучше в РБ - замечательно. дешевле? тоже хорошо. но меня лично улыбнуло.Все же стоматологи в РБ дешевле, потому и ходят по приезду по зубным врачам
ну так тут тоже так. платно - пожалуйста. бесплатно - постой в очереди.Да, это платно. Но это легко.
бгг)) надеюсь мне этого не придется уже узнать)). не скажу ничего - не знаю.Y-lana, касательно специалистов. Вот в Польше новорождённых (0-3 месяца) какие специалисты смотрят? Вот, грубо говоря, надо ли, чтобы ребёнка посмотрел ортопед на предмет дисплазии, невролог?