Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Magda, в том то и проблема: что надо именно мацарелла:) очень много сыров нельзя вегетарианцам :)

Oris, у нас автобусы ходят обычные городские и там огромными буквами: сделай мир лучше. Становись вегетарианцем :)

Magda

Well-known member
Inna, а в моцарелле тоже

Суть технологии приготовления моцареллы не менялась веками. Все что нужно для ее производства – это свежайшее молоко черных буйволиц, в крайнем случае, коровье, и специальная сычужная закваска. Молоко, сразу после дойки, доставляют на завод, где оно тщательно фильтруется. После в него добавляется жидкая закваска, которую готовят особым образом из желудочного сока телят

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-syr_motsarella-2465

Mahima

переименовалась:)
В моцарелле тоже используется сычужная закваска.
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС.

Некоторые растения, к примеру - подмаренник и инжир, тоже обладают таким свойством и даже иногда с успехом применяются для сыроварения вместо сычужной закваски.

Интересно, есть сыры на таких заквасках?

Coraline

Jones
Ну, одно дело, когда вегетарианец принципиальный - не ест то, что сделано из животных :), а другое - когда вот мой ребенок просто не ест мясо, ну не нравится оно ему, ни запахом, ни видом, ни вкусом :) Правда, сыр мой ребенок тоже не ест никакой.... :)))) Только в составе пиццы, и то, выбирает где меньше сыра, а просто сыр - не всунуть в него. Творог ест, сметану ест, сыр - ни под каким видом.

Inna

Well-known member
Magda, не во всей мацарелле. Молочная не содержит. Я уже начиталась про сыры. Но я при покупке сыра всегда состав читаю. Если написано просто энзимы без пояснений -не беру. А пицца... Немного закрываю глаза для детей на пиццы тут. Надеюсь, что мацарелла та что нам надо :)

Inna

Well-known member
Катерина, есть. Достаточно. Так и пишут тут на составе: фермент микробиального происхождения

Magda, не везде используют сычуг. Есть замены ему

Magda, я немного не правильно выразилась про молочную. Мацарелла даже по виду от производителя и состава отличается

ARROW

Все в жизни связано!
заменить один ингридиент на другой или же просто не добавлять что-то - не вижу сложности
нам может быть легко,а у них свои сложности-перерасход одних продуктов и недостача других.
не оправдываю,просто пытаюсь объяснить)
Им надо отталкиваться хоть от какой то что бы туда добавлять что-то
потому что у них рецептура и калькуляция цен согласно этой рецептуре

Magda

Well-known member
не везде используют сычуг. Есть замены ему
Я уже почитала. Я просто теперь не поняла, почему моцареллу можно, а другой сыр нельзя. Любой сыр может быть на микробиальной закваске или на сычужной.
ну да ладно. не буду занудствовать. :))

Inna

Well-known member
Magda, можно и другой. Например если там будет российский или литовский такой обычный желтый - больше шансов что там тот сыр что нам нельзя. Если чеддер, пармезан или дор блю- то меньше. Я есть не берусь. Детям допускаю

Катерина, да, видела. Достаточно. Я научилась состав читать именно тут. И много сыров для вегетарианцев встречается

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Inna, если что-то несыроедческое - Vegan burger открылось на площади Победы, (сама не была), но судя по названию, там как раз должны быть всякие перекусы, бургеры и т.д.
В пиццериях в Минске 90% сычужные сыры используют.
Хотя сейчас смотрю такая тенденция, что многие производители используют микробиальный фермент, т.к в итоге такие сыры выгоднее: сам фермент дешевле и сыры дольше хранятся.

Ypsilon

In velo veritas
А не в РБ всегда легко выполняют просьбы типа "хочу не это, а вот этот ингредиент в блюдо?
я обо всех местах не скажу, но в Англии мне ни разу не отказались заменить что-то одно на другое. А я та еще зараза... мне во многих блюдах вот все подходит, а что-то все портит. Не проблема это что-то убрать. Если прошу взамент этого больше чего-то другого или вообще что-то, не относящееся к этому блюду, всегда говорят, что никаких проблем.

Неждана

New member
А я та еще зараза... мне во многих блюдах вот все подходит, а что-то все портит.
Все, мне ясно: я неприхотливый клиент)))))))) Я выбираю из меню то, что мне подходит по всем ингредиентам, и не выпендриваюсь)))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху