Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
у врачей ни разу не встретили грубость, особенно у детских врачей - все очень и очень дружелюбно.
У меня совсем маленький опыт пока. Но детские врачи тут это нечто:). Мои проходили осмотр к школе. Количество подмигиваний, улыбок и вопросов к детям, нравится ли им школа, во что любят играть и просто 'ни о чем' зашкаливали. Мои дети таких врачей не знали:). Ну и когда врач подошла к младшему и опустилась на колени, чтоб его послушать, тут и я обалдела:)

В США прививка от ветрянки обязательная. У нас ее естественно не было. У детей предварительно взяли кровь на титры. Оказалось, что иммунитет есть. Хотя младший заразился от старшего, когда 2 месяца ему было и был на Гв. Переболел в очень легкой форме и врачи говорили, что иммунитета не будет
Вспоминаю с ужасом нашу медсестру, которая готова была больного ребенка уколоть, потому что счас вакцина есть хорошая бесплатно, а потом не будет...

Кстати, после другой прививки я как опытная спросила: "нам же сегодня не купаться?" Врач сделала большие глаза и сказала "конечно, купаться. Зачем лишать ребенка удовольствия?":)

Inna

Well-known member
Кнопочка, за те деньги что врачи берут за визит, я бы еще и с бубном попрыгала бы :)

Кнопочка, а я была в шоке как перед школой ребенку за раз сделали 5 прививок.

marinettu

Well-known member
за те деньги что врачи берут за визит
ну так это вполне беларусский подход - без денег ты никто, и перед тобой прыгать никто не будет. уважение должно быть, без бубнов. и понимание того, что детям часто очень страшно идти к врачу. и у нас, опять же, не берут денег. а то, что они зарабатывают - ну так молодцы. они сто лет учились, чтобы эти деньги положить в карман. и, возможно, еще выплачивают разные кредиты за эту столетнюю учебу.

Кнопочка

Active member
Inna, да прям:). Я б не прыгала:). Каждый делает свою работу. Прекрасно, что тут она хорошо оплачивается. Но вряд ли кто-то пошел бы к другому врачу, если бы она послушала ребенка сидя на стуле. И вот не думаю, что в этот момент она думала, "мне платят много денег, стану ка я на колени..."

marinettu, согласна.

Мы шли прививки делать старшему. Врач посмотрев карту, сказала, что все ок и привики надо младшему:). Старший даже расстроился, что не испытал это удовольствие на себе:), хотя всех мед манипуляций боится как огня

Inna

Well-known member
Кнопочка, в платных центрах в минске тоже врачи куда более приветливые. Потому что деньгам улыбаться нужно, что бы они приходили.

Goldenflow

Well-known member
в РБ в последнее время в основном за деньги обслуживалась, не помню чтоб с бубном прыгали

Кнопочка

Active member
Кнопочка, а я была в шоке как перед школой ребенку за раз сделали 5 прививок.
Почему ты не отказалась?
У нас медсестра из образовательного центра сказала старшему сделать прививки. А врач сказала, что количество прививок у него достаточное. Интервалы не такие как должны быть. Но она не считает нужным прививать еще раз, как и я:). Договорились, что врач напишет письмо, что считает их лишними. С моей стороны тоже был отказ от доп прививок. Нас могли заставить и после письма эти прививки сделать, но не заставили

Goldenflow

Well-known member
а малой зато попал в америцы к тете советской закалки
вот это было представление, он отвык совершенно от такого обращения и активно протестовал вслух

Кнопочка, моему тоде сделали сразу 5, у нас не было обязательных доя штатов прививок
отказаться ну очень сложно, сказали в школу не приходить без прививок или без офиц разрешения не делать

Кнопочка

Active member
Кнопочка, в платных центрах в минске тоже врачи куда более приветливые. Потому что деньгам улыбаться нужно, что бы они приходили.

Я к врачу не ради удовольствия хожу. И улыбайся, не улыбайся, но если лечить будет плохо, то пойду к другому. Но допускаю, что кто-то за улыбки деньги платить готов

Y-lana

Life is a dance, a song..
Врач сделала большие глаза и сказала "конечно, купаться. Зачем лишать ребенка удовольствия?
привет, поздравляю тебя с положительными эмоциями.

конечно, будут еще и отрицательные, без них никуда, но главное, что в основном на позитиве. Это вдохновляет.

Кстати вот в польше тоже говорили о том, что трудно попасть к специалистам. я пошла к нашему терапевту, чтобы дали направление к ЛОРу. ну и что? через неделю уже была у врача и как бы стали на учет к нему. будем наблюдаться. Пока не выявила проблем. Они, конечно, есть, но все же с обычными проблемами со здоровьем не сильно сталкиваешься с проблемами в медицине. а поход к ЛОРу я ждала 1,5 месяца или даже 2 к Овчаренко в 3йке. К нашему ЛОРу в поликлинике так и не попала вообще, пока он там еще был. А Завада в ЛОДЭ сказала, что - удалять срочно!!! это про аденоиды и про платную медицину)). Хорошо что не послушала, Овчаренко сказала, что не видит показаний. :( Тут в Польше тоже сказали, что показаний пока нет. Проблема есть, но не до такой степени. Лечат пока медикаментозно, посмотрим что будет. (Я думаю, что многим знакомы эти фамилии, по крайней мере мне кажется, что они на слуху).

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Кнопочка, моему тоде сделали сразу 5, у нас не было обязательных доя штатов прививок
отказаться ну очень сложно, сказали в школу не приходить без прививок или без офиц разрешения не делать
Нам дали месяц на прививки. Ребенок ходил этот месяц в школу. Может быть и нельзя, я не знаю. Но попробовала бы:)

Y-lana, тут тоже всякого хватает:). А еще с моей нетерпимостью...:)
Но обсуждали отношение врачей. И тут оно другое. И я не верю, что это только вопрос денег.

Coraline

Jones
Девочки, ну кто сказал, что воспринимается, как норма? :))) Я в поликлинику ходила только за больничным, бо валерьянки не хватит туда ходить. Хотя, справедливости ради, бывают и совершенно адекватные врачи, которые и улыбнутся, и пошутят - но те чаще мужчины, хирурги и в больнице :))) В частных центрах медицинских с грубостью не сталкивалась, слава Богу. А наши чиновники - ну, легче всего с ними общаться, как с явлениями природы... Бывает же снег, град.. Можно злиться на ливень, но он будет идти как объективная реальность :)))) Так и наши чиновники - они объективная реальность, и хоть ты выпрыгни из штанов, другими они не станут. Остается только терпеливо гнуть свою линию, чтобы что-то "из них" получить, крутя дулю за спиной и посылая мысленно им лучи поноса.

А возмущаться.. да тут же на форуме еще и запоют любимую песню: "чеготыноешь, всевамплохо" :))) Меня вообще уже однажды с чемоданом пытались выставить, раз мне тут, типа, не нравится, я критикую :)))

Dina

Active member
У нас в штате можно отказаться от прививок. у дочки не полный комплект, взяли в школу без проблем.

Inna

Well-known member
Dina, в Калифорнии тоже пока берут если есть официальный отказ от прививок.
Но уже собираются законадательно закрепить запрет отказа от прививок. ребёнок должен быть вакцинирован.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
В РФ требуют, что бы прививки всем делали в школе. Причем уже было несколько трагических случаев с такой потоковой вакцинацией, но все равно заставляют.

Dina

Active member
Inna, видела краем глаза. у нас в сиэтловской русскоязычной фэйсбучной группе недавно мусолили эту тему. я не вникала особо. думала, что уже нельзя у вас отказаться.

Настурция

Well-known member
я тут столкнулась с тем, что справку не могу взять из налоговой о доходах,
тебе правильно отказали. Налоговая не дает справок о доходах. Ип печатают такие справки себе сами :). Об уплаченных налогах - дает. Об отсутствии задолженности в бюджет - дает. Поэтому иди для декларации другим путем. Квартирант куда деньги перечисляет? На карту, на р/с? Если да - бери выписку, к ней справку об уплате налогов и копию договора аренды (переводить наверное придется, не знаю как у вас с этим). Если деньги передавались лично - расписку от квартиранта. И на будущее, заводи карту или на существующую, и пусть квартирант переводит деньги на нее.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, да, справку о доходах дает наниматель - для кредитов, для всего. Или ИП сам себе.
А не ИП - не знаю. И вот думаю, каким образом налоговая узнает о доходах арендодателя.

Настурция

Well-known member
И вот думаю, каким образом налоговая узнает о доходах арендодателя.
По поданным декларациям. Физлицо-арендодатель уплачивает подоходный налог по фиксированной ставке, если сумма выручки не превышает определенную цифру. Если сумма выручки превышает определенную цифру ( в 2015 г это было 43 660 000. сейчас наверное выше) то арендодатель-физлицо обязан подавать ежегодную декларацию о доходах. И за сумму превышения уплатить подоходный налог уже по ставке в %.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху