Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
ARROW, ээ можно, если едешь по направлению к дому :) ну на трассе и по дороге не штрафуют, а просто так конечно гонять не стоит.

Во всяком случае, многие наши знакомые ездили. Или не останавливали, или отпускали спокойно.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, просто иногда лояльно относятся,никуда нельзя-даже до дома)
Нельзя и все тут!

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вот опять повторяется ситуация, когда человек по отзывам из интернета решает, что в жизни всё так просто.
Акт осмотра автомобиля. Вот сходите в российское ГАИ и спросите сколько это стоит, и сделают вам ли это. Потом, когда все обдумаете, посчитаете идите к нотариусу. За Генеральной доверенностью. Потом отдайте все доки и едьте в РБ.
Новые номера в тот же день выдают любые, а вот сколько делают такие же - не знаю, возможно те самые 10 дней, про которые в статье сказано.
Ну и на будущее - со справкой о краже номеров можно ездитьи в РФ и в РБ в течении месяца без номерных знаков и штрафов. Это так, к сведению.

BabuschkinHaus, может кому-то важнее поберечь машину, а кому-то деньги и собственное время. Гемор с актами, дубликатами в Минске, доверенностями и запутанным законодательством обойдется гораздо дороже.
С другой стороны, если кому-то нечего делать, то почему бы и не помучиться?
Зачем столько слов? Можно все свести к двум "страшно жить"))))))))))).

juniko

self-made woman
BabuschkinHaus, вы сейчас на основе 1 статьи с чужим мнением и своего высказанного скептицизма и сарказма пытаетесь доказать, что разбираетесь в ситуации, которая далека от вас и вашей жизни. Просто потому что скучно. :)
https://auto.onliner.by/2013/03/15/moscow-62
Вот как в жизни.

juniko, просто иногда лояльно относятся,никуда нельзя-даже до дома)
Нельзя и все тут!
Именно про это я и говорила:)
Даже если в РФ у тебя крали, то всё равно заплатишь штраф, за то, что украли. То есть тут не важен факт - соблюдаешь ПДД, паркуешься на тротуаре, или просто у тебя украли - всё равно штраф. :)

Кстати, нас тут немного обокрали, так даже дело не завели. Тупо сказали "у всех воруют, все терпят и вы терпите". Такова тут жизнь............

BabuschkinHaus

Well-known member
juniko, ничего вам я доказывать не собиралась). Бесполезняк и не мой профиль. Все интересующие МЕНЯ вопросы я уже выяснила.

juniko

self-made woman
ничего вам я доказывать не собиралась).
как раз вы мне пытаетесь доказать, что можно без машины, только по доверенности и Акту получить новые номера. Я даже не спрашиваю водите ли вы или нет, в данном случае это не важно.
На сайте ГАИ стоит список документов для получени номеров, он аналогичен регистрации транспортного средства. то есть необходима сверка кузова.

BabuschkinHaus, сделайте доброе дело - съездите в ГАИ на Грушевку и спросите, дадут ли новые номера по Акту и Доверенности чужому человеку БЕЗ машины, БЕЗ номеров, только по справкам из другой страны.
Если дадут - вы спасете кучу времени для всех и мы хором скажем вам спасибо.

Все интересующие МЕНЯ вопросы я уже выяснила
Вот и проверьте на практике насколько правильно все, вами сказанное.

Ypsilon, до этого Фероника написала, что они не проживают в РБ, и по базе там это пробили.
Вот мне было и не понятно, к чему дальнейшие танцы с бубнами.

Я же пишу. Бумажку прислали: налог на тунеядство заплатить . В бумажке - то что я уже заплатила за сдачу квартиры и сколько должна ещё доплатить. А потом я с этой бумажкой в налоговую пошла. Лишь бы придраться, да?:evil_admin:

Неждана

New member
Фероника, я по первому твоему сообщению:

Нам прям в налоговой паспорта по базе пограничной пробили: мужу пошло это в документы, что мы постоянно не проживаем в Беларуси, а я прикрепила свидетельство о рождении ребёнка.
Я тоже сдаю квартиру, там они насчитали это, а разницу попросили доплатить за тунеядство ))))
Там 3 января весёлая очередь была, я про налоговую первомайского района. Вообще обхохотались там со всеми. Тунеядцы одни стояли и бумажками шелестели

никак не поняла, что на самом деле было вот так:
Я же пишу. Бумажку прислали: налог на тунеядство заплатить . В бумажке - то что я уже заплатила за сдачу квартиры и сколько должна ещё доплатить. А потом я с этой бумажкой в налоговую пошла.

Неждана

New member
ARROW, и ты придираешься?)))))

У меня нет ребенка до 7 лет, кв хоть и сдаю, но интересно все же, достаточно ли, что пробили по базе и там видно, что семья не проживает в РБ - чтобы не платить налог.

juniko

self-made woman
Значит с налоговой все просто. Если был больше 183 дней за границей, то ничего платить не надо, так как по закону являешься нерезидентом и не подпадаешь под действия этого закона (который я не одобряю и считаю глубоко морально и физически оскорбительным для всех). ;)
вот ссылка на страницу с ответами. http://www.nalog.gov.by/ru/kto-osvobojdaetsya-ot-uplati/
вот часть про то, как подать доки через электронку
ОСВОБОЖДЕНИЕ от уплаты сбора на финансирование государственных расходов предоставляется на основании документов, подтверждающих право физического лица на такое освобождение.
Проинформировать налоговый орган о Вашем ПРАВЕ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ от сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год Вы можете путем направления сообщения с указанием основания, по которому Вы освобождаетесь от уплаты сбора, а также копий документов, подтверждающих льготу.
Примерную форму сообщения о наличии права на освобождение от уплаты сбора можно посмотреть ТУТ
Заполненное сообщение с приложенными копиями документов можно направить в налоговый орган по месту жительства (регистрации) по почте или в виде электронного сообщения с прикрепленными файлами через размещенный на сайте министерства сервис «Электронное обращение» перейдя по ссылке http://www.nalog.gov.by/ru/obraschenie_grazdan_ru/

Для всех годятся - копии паспорта с пометками выезда/въезда, договора о съеме жилья, договора о покупке или владении жильем за границей (я бы не несла :) )
Регистрации, вид на жительство, справка из школы, что ребенок учится за границей и тд.
Заполняете заявление, его можно скачать, там в графе "находился более 183 дней за пределами РБ" ставите галочку, или копия свидетельства о рождении ребенка и ставите галочку в рубрике "имею ребенка до 7 лет".
Или копии свидетельств детей и галочку "имею 3 и более несовершеннолетних детей". И все это шлете ...... на электроное обращение, с указание своего е-эмйла. В течении 30 дней обязаны ответить по электронке или прислать на домашний адрес письмо

juniko

self-made woman
Всем в качестве бонуса фото-загадка.
"за что посадили лавочку в Минске?". ПОка все склоняются к тому, что за "больше 3 не собираться", потому что она стояла вдвоем с мусоркой, но потом "пришла" еще пластиковая черная мусорка. Теперь, если кто-то сядет, то их уже четверо, непорядок :)

ARROW, у тебя ж дети в большшом количестве и до 7 лет. Ставь галочку про детей и шли копии свидетельств и всё. :)
В налоговой сказали - "давайте всё, а мы САМИ решим, освобождать или нет от налога". Так что договора должны пройти.

Вложения

• посадилиЛавочку.JPG
    посадилиЛавочку.JPG
    296.7 KB · Просмотры: 88

juniko

self-made woman
ARROW, так я вроде ответила - несите всё. Регистрации на 3 месяца, справки со школ, всё, что "доказывает", что вы не обязаны финансировать новые ледовые арены. :) Решают на месте, местные налоговики (вот жеж поле для коррупции и культивирования синдрома "главного"), лично не скажут, пришлют письмо, напишут.
"Бумага не краснеет" (с).

Coraline

Jones
juniko, Это очень простая загадка :) На этом месте был елочный базар скорее всего :)))) И пока что не убрали загородку.

Coraline

Jones
juniko, Типа того :))) Как-то в этом году, я так поняла, не все елочные точки работали. В интернете были адреса, мы пошли тут, по соседству - увидели только одну загородку :))), без лавочки. И без елок :)))

И-ра

New member
И-ра, а вам сколько раз не повезло? интересно просто для статистики
3 раза минимум.
Но мы часто ездим в РБ. Я часто большую часть года живу в РБ. Поэтому скататься на ближайшие выхи за новыми номерами - нормально.

человеку с генеральной доверенностью, обязательно, чтобы в ней было написано «для замены и получения регистрационных номеров».
я уже зареклась делать нотариальные доверенности в одной стране для использования в другой. У меня каждый раз к чему-либо придирались и отклоняли полностью либо частично.
В каждой стране свое представление о том, как должен выглядеть документ. Особенно прикольно когда за дело берется американский адвокат. Вот это трэш по срокам, деньгам и маразму!

интересно пойдет ли российского формата-нигде не зарегеный?
не подойдет даже для уменьшения коммунальных платежей :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху