Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Все же в первую очередь буду смотреть на качества самого человека,а спецы все разные бывают-что дворники,что врачи....

Приходилось слышать от врача-если денег в карман не сунут лишний раз и не подойдешь к больному,конфетами отблагодарили-недовольство,они мои!!! деньги потратили,лучше колбасой/деньгами отдали,конфеты складывать уже некуда.Только что учителям в школу передаривали.И тому подобное.
И человек вроде неплохой...
Мне было очень неприятно слышать такое и уважения к человеку не добавляло...

Magda

Well-known member
ARROW, есть качества человека, а есть качества специалиста, и они далеко не всегда коррелируют между собой. Можно быть отличным спецом и не очень хорошим человеком, а вполне можно быть и наоборот.
Но я рада, что мы уже сошлись, что уважение (его количество) по отношению к разным людям - есть величина переменная и зависящая от разных факторов (для каждого они свои).

marinettu

Well-known member
я заправляю дома. минута.
:) это, конечно же, можно сравнить с тем, что горничной в отеле нужно застелить как минимум 10-15 кроватей, а еще убрать комнаты и почистить унитазы.

вы в этом уверены? Я полагаю, вы не знаете всего, как всё складывалось в моей ситуации. Поэтому не выносите вердиктов.
я в этом уверена, потому что читаю договор при подписании. и вы так и пишите - в моей ситуации. потому что обычно вы пишете так, будто это общепринятый факт.

вы про что? вы скопировали мои слова про офер.

Или вы сейчас про пейстаб? Я знаю где и как его получить. Но для того что бы его получить - конкретно моему мужу надо было бы потратить на это несколько дней. У нас несколько дней не было.
вашими словами вы писали про письмо с работы - такое письмо, где указана должность и размер зарплаты, выдается без проблем по просьбе работника. при съеме жилья это письмо входит в пакет требуемых документов обычно.

Orion

Созвездие
это, конечно же, можно сравнить с тем, что горничной в отеле нужно застелить как минимум 10-15 кроватей, а еще убрать комнаты и почистить унитазы.
ну делают же они это в других странах и никто еще не надорвался.. и даже в голову не приходит, что можно не делать, а клиент пусть сам как-нить обойдется :)

Inna

Well-known member
marinettu, дело тут не в том, что заправить пододеяльник- трудно для горничной. И не верю я в то, что это так хозяева думают о работниках. Просто такое явление, как пододеяльник для них дело непривычное. Но если дома это более менее гигиенично, то в отелях нет. Но, я уверена, если бы пододеяльник был бы привычным явлением для США, то заправляли горничные их и никого бы не волновало на сколько это трудоемко.

Про штраф. Я же вроде написала что меня ждало по договору в связи с досрочным разрывом Лиза. И суммы написала и варианты. Но благодаря отношению ко мне моего менеджера, она подсказала мне как поступить, что бы законно избежать штрафов. В моем случае потерю 7500. Не понимаю, почему вы ставите то, что я пишу под сомнение? Только потому, что вам не все известно? Будет нужда-обращайтесь.

marinettu, ещё раз, требуемый ими документ мы бы ждали несколько дней. Нас это не устраивало. И нет, он не ходит в перечень обязательных документов. Он всего лишь один из способов показать доход. Они прекрасно могут заменить его другим. Что они и сделали, когда я им это написала. И да, 1 квартиру в Калифорнии мы сняли показав офер. Вторую-выписку со счета.

И-ра

New member
если бы пододеяльник был бы привычным явлением для США
А мне удобнее без заправленного одеяла.
Мы в отеле кондей выключаем на ночь и спим под одной простыней.
И в квартире у нас обычно очень тепло. Одеялом пользуемся только я с мужем. Если бы не мое красивое постельное белье, то я бы выкинула нафиг пододеяльники и одеяло, а пользовалась вашими одеяло-покрывалами. Мне их передали на пробу. Очень удобно, но мне расцветка не понравилась.

Джулия

Luck favourite
Пример якобы неработающих до ночи продуктовых магазинов и врачей и отсутствия пододеяльников в отелях как доказательство того,что "там" совсем не все для людей-это разговор в пользу бедных.
А вот прекрасный пример того,ЧТО же все-таки для людей здесь и там:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9855547&postcount=678

Вирджиния

Active member
неработающих до ночи продуктовых магазинов

Неработающие до ночи магазины- это еще ладно, глядишь, скоро магазины и по воскресеньям будут закрыты
В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
http://www.interfax.ru/russia/561396

J07

Well-known member
Джулия, к чему ваш последний пост в этой теме?

Огромное спасибо девочкам, которые делятся реальными и разными историями из своей жизни. Захожу почитать всегда с интересом.

Но постоянное вытаскивание грязного белья непонятно с какой целью и не по теме откровенно достало.

Джулия

Luck favourite
J07, в приведенном мной примере показана реальная жизнь,а именно реальное отношение к ветеранам в России и в Германии и США.Для вас это грязное белье,вам интереснее сравнивать пододеяльники - что ж,не замечайте и дальше,проходите мимо.
Напомню,что тема называется "Эмиграция",я пишу по теме,а к чему вы заявляете,что вас что-то достало?Вряд ли это кому-то интересно в этой теме.

Zoryana

Well-known member
J07, в приведенном мной примере показана реальная жизнь,а именно реальное отношение к ветеранам в России и в Германии и США.Для вас это грязное белье,вам интереснее сравнивать пододеяльники - что ж,не замечайте и дальше,проходите мимо.
Напомню,что тема называется "Эмиграция",я пишу по теме,а к чему вы заявляете,что вас что-то достало?Вряд ли это кому-то интересно в этой теме.
Какое неприкрытое лукавство.

Джулия

Luck favourite
Zoryana, вы со мной лично не знакомы,поэтому оставьте ваши безапелляционные бездоказательные заявления при себе.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы со мной лично не знакомы,поэтому оставьте ваши безапелляционные бездоказательные заявления при себе.

Джулия,да я не о вас - мне ваша персона неинтересна. Я о содержании вашего поста.

Zoryana

Well-known member
Не засоряйте,пожалуйста,тему.
Аналогично :)
Здесь девушки реальными рассказами делятся, о реальной жизни рассказывают. Их интересно читать. А вы только ангажированную инфу постите.

ARROW

Все в жизни связано!
Ой,Zoryana, а то типа это все не так

Но больше всего мне нравится,что кто то приходит и начинает указывать что кому чего постить.

Ypsilon

In velo veritas
а я тут домой собираюсь через месяц. Решила погуглить цены в магазинах и в фастфудах, так как там набор предлагаемого почти идентичный. Пребываю в шоке от цен :(

Ypsilon

In velo veritas
ARROW, это просто ужас какой-то.
Я в макдональдсе покупаю только мороженое, которое макфлари, коктейли и пирожки. Каждый стоит 99 центов. Столько же стоят обычный гамбургер и чизбургер. У нас это же стоит столько же или чуть дешевле. А зарплаты то разные :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху