Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Да вы похоже совсем не в курсе, как оно в США на самом-то деле
А я вам цитатой J07 отвечу:
Я умею пользоваться интернетом и читать там разные истории на любую тему.
И способна оценивать окружающую реальную действительность без посторонней помощи.
Здесь в теме мне интересно читать реальную жизнь в эмиграции
Вот такой запрос был.Я написала о реальных событиях в своем штате.А вы можете мимо проходить,тема далеко не о том,что вам интересно.

Ypsilon

In velo veritas
Наволочки 50 на 70 см,вроде простынь 2 на 2,20 м,пододеяльник вот не помню......
с наволочками все легко... они все 50 на 70. Простыни продаются всегда отдельно, поэтому можно выбрать нужный размер под свой матрас. А вот то, что касается пододеяльников:
сингл - 135x200cm
дабл - 200x200cm
кинг сайз - 230x220cm
супер кинг сайз - 260x220cm
У мамы одеяла все - 200 на 220. В итоге дабл пододеяльники маленькие, а кинг сайз немного большие

ARROW

Все в жизни связано!
Ypsilon, ну так задари вместе с одеялом и делов)
Помню когда то для себя так и сделала-поменяла все подушки/одеяла под определенный размер постельного.

Ypsilon

In velo veritas
ARROW, так я бы задарила, если бы не ограничения в 1 чемодан и 23 кг :) Мама купила у нас... это ж не то, что у нас совсем нет. Просто тут за те же деньги я могла бы ей купить на скидках что-то намного лучшего качества

И-ра

New member
Давайте лучше про пододеяльники)
Мне из Штатов обещали поймать на акции комплект такого же гладкого белья, как в отелях. Забыла как называется.

В РФ я покупаю ткань и шью. В магазинных для меня мало ткани выкроено.
кинг сайз - 230x220cm
я на свою кровать 160х200 крою по этому размеру. Только простынь делаю не на резинке, а подворачиваю.

Джулия

Luck favourite
ARROW, а как у вас там глазированные сырки(российские)?
Те,которые продаются у нас здесь в т.н. русских магазинах,есть невозможно.Я покупаю латвийские Dudu-очень хорошее качество.А пломбир "Ленинградский".

Неждана

New member
В Голландии 4 мая - День памяти погибших во Второй Мировой войне. В 20-00 по всей стране - 2 минуты тишины, для тех кто хочет и может почтить память жертв таким образом. Даже на автомагистралях стоят в это время автомобили, поезда тоже. Впечатляет. А другие инициативы местные: цветы и венки приносят к могилам и памятникам, устраивают конкурсы на лучшее стихотворение к этому дню, где-то люди собираются на главной площади городка или деревни и по очереди читают списки фамилий жителей этого населенного пункта, погибших в войне. Конечно, по телевизору репортажи о разном на эту тематику. Например, мини-интервью с этнической немкой, которая 40 лет живет в Голландии, о том, как ей ощущается в эти дни тут.

А 5 мая - День освобождения Голландии. Раз в 5 лет это - входной день.
И еще тут традиция вывешивать государственные флаги на своих домах по значимым датам.

Zoryana

Well-known member
Это новый прикол: спрашивать, а потом гуглить и тыкать здесь ссылки?
Да просто объективные общеизвестные факты кардинально противоречат некоторым рассказам, поэтому приходится и видео искать. "Кто-то урот" (с), значиццо :)

Zoryana, ко всем этим бессмертным полкам иностранцы никакого отношения не имеют. Чисто "наша" задумка. Захотели провести, получили разрешение.
Оно и понятно. Но я спрашивала не о том, как иностранцы празднуют День Победы. Я спрашивала, как у вас проходит 9 мая, есть ли какие мероприятия в этот день.

Неждана

New member
Да просто объективные общеизвестные факты кардинально противоречат некоторым рассказам, поэтому приходится и видео искать.
Я думаю, на любой рассказ можно, если постараться, нарыть в интернете видео или что-то еще, что противоречит этому рассказу. Ну и зачем спрашивать тогда? Чтобы якобы "уличить"?

Zoryana

Well-known member
Я думаю, на любой рассказ можно, если постараться, нарыть в интернете видео или что-то еще, что противоречит этому рассказу. Ну и зачем спрашивать тогда? Чтобы якобы "уличить"?

Неждана,не на любой, не соглашусь. Вот на ваш рассказ можете "нарыть в интеренете противоречащее видео"? Кстати, вам за рассказ спасибо - интересная информация.
Ну и не для того, чтобы "уличить" - рассказов от этой конкретной форумчанки я как-то вообще не ожидала, а рассказов, настолько противоречащих общеизвестным реальным фактам тем более.
Просто у меня во френдленте фото друзей из Испании, которые к "бессмертному полку" у себя в Сарагосе готовятся. Правда, я как-то не уточнила, в Сарагосе они планируют участвовать или поедут куда, то есть, в Сарагосе он будет проходить или еще где. Стало любопытно, а как вообще 9 (или 8?) мая за рубежом проходит.

Неждана

New member
Zoryana, ну вот смотрите. Я могла бы тоже написать, как и Джулия, что никаких бессмертных полков с портретами, никакого пафоса и проч. И про party понаехавших. И это тоже было бы правдой. И вы точно так же могли опровергнуть мои слова, потеребив интернет. Только зачем? У каждого - своя правда, каждый живет в своей Голландии (Англии, Америке...) Может, у вас какие-то знакомые и в Голландии к бессмертным полкам готовятся, а я и не в курсе. Может, они и тут проходили, да я не слышала.

Только вот уличать, в пику говорящим ссылки приводить, да еще в такой тональности изложения - как-то склочно, как по мне.

Капец. Я погуглила - как я была не права! Уже этих бессмертных полков в Голландии несколько лет проводилось.

Видите, Zoryana, а я ни сном ни духом. Даже не знаю, к сожалению или к счастью.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну вот смотрите. Я могла бы тоже написать, как и Джулия, что никаких бессмертных полков с портретами, никакого пафоса и проч. И про party понаехавших. И это тоже было бы правдой. И вы точно так же могли опровергнуть мои слова, потеребив интернет. Только зачем? У каждого - своя правда, каждый живет в своей Голландии (Англии, Америке...) Может, у вас какие-то знакомые и в Голландии к бессмертным полкам готовятся, а я и не в курсе. Может, они и тут проходили, да я не слышала.

Только вот уличать, в пику говорящим ссылки приводить, да еще в такой тональности изложения - как-то склочно, как по мне.

Неждана, сослагательное наклонение в данной ситуации неуместно, считаю. И да, я не уличала, просто усомнилась и выложила противоречащее видео в качестве аргумента. Поступила так, как посчитала нужным. А каким вам оно показалось, это уже совсем, совсем другой вопрос. Мне тоже отдельные посты на форуме бывает кажутся и склочными, и невежливыми, мягко говоря, и пр., пр., пр. У каждого из нас есть право на свое мнение, не так ли? Я вашего мнения не оспаривать, не опровергать не намерена, поверьте.
А за рассказ спасибо, еще раз скажу :)

ARROW

Все в жизни связано!
да,бегут из России видимо знатно раз полки по всему свету...

Zoryana

Well-known member
да,бегут из России видимо знатно раз полки по всему свету...
Да не только из России - и из Прибалтики бегут, да вот и из Украины и Беларуси тоже.
Кстати, приехали недавно наши знакомые из Таллина, и отметили такую особенность - на улицах мало молодежи встречается, все больше люди пожилого и старшего возраста. Молодежь в Европу бежит, говорят.

Джулия

Luck favourite
Да просто объективные общеизвестные факты кардинально противоречат некоторым рассказам
Не все вам известно,как оказалось.

И да, я не уличала, просто усомнилась и выложила противоречащее видео в качестве аргумента.
Противоречат чему?Вы бы потрудились узнать,где проводят эту акцию.В девяти штатах и одном округе:

NEW YORK, NY
WASHINGTON, DC
SAN FRANCISCO, CA
SEATTLE, WA
MIAMI, FL
ORLANDO, FL
DENVER, CO
BOSTON, MA
PHILADELPHIA, PA
SAN DIEGO, CA
CHICAGO, IL
ST. PETERSBURG, FL
LITTLE ROCK, AR
TALLAHASSEE, FL
LOS ANGELES, CA
VANCOUVER, WA

В 9 штатах из 50!И даже не в штатах,а в одном конкретном городе девяти штатов.
Моего штата в этом списке нет.Я рассказала,как у нас.

malu

Active member
Неждана,не на любой, не соглашусь. Вот на ваш рассказ можете "нарыть в интеренете противоречащее видео"? Кстати, вам за рассказ спасибо - интересная информация.
Ну и не для того, чтобы "уличить" - рассказов от этой конкретной форумчанки я как-то вообще не ожидала, а рассказов, настолько противоречащих общеизвестным реальным фактам тем более.
Просто у меня во френдленте фото друзей из Испании, которые к "бессмертному полку" у себя в Сарагосе готовятся. Правда, я как-то не уточнила, в Сарагосе они планируют участвовать или поедут куда, то есть, в Сарагосе он будет проходить или еще где. Стало любопытно, а как вообще 9 (или 8?) мая за рубежом проходит.

Для Америки это не памятная дата. Чтут память и отдают дань уважения солдатам в Memory Day. Не важно, в какую войну они воевали. Мне очень нравится эта традиция. Я уже давно перестала понимать смысл празднования 9мая в том виде, как это сейчас происходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху