Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Около года назад был проведен опрос
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9856263&postcount=1545

Глянула тему, которую вы рекомендовали. Не пойду туда))
Нет смысла)
не ідзіце. Толькі цытату, там мной вось толькі размешчаную, гляньце.
І , імхо, не чытайце жоўтай прэсы. Перад абедам.
Парада за параду. :)

елена_вл

New member
Вот поэтому и не пойду, и спорить не стану. Я же сказала, что некоторым любые ссылки не те.
Впрочем ведь вы и не знаете, какие именно газеты я читаю)
И кстати, я вам ничего не советовала и в ваших не нуждаюсь)

елена_вл

New member
k_ja_ra, о боги
Вы сказали - дайте ссылку, я сказала ищите сами, коль вам интересно.
Если мои слова вы расцениваете, как совет, то ваши не менее, чем приказ, так?

k_ja_ra

Well-known member
елена_вл, а гэта ўжо у Грамотность.)
Загадны лад - ён такі. Ці парада ці загад. Можна выбраць, што было ў вас ў адказ на маю ветлівую просьбу/пытанне.:)

елена_вл

New member
Ну я вам вообще цитатой ответила. Вежливой.
Вы обиделись? Простите не хотела. Издержки общения в переписке, видимо

k_ja_ra

Well-known member
не, усё нармальна.) Зацікавілася сказаным вамі.
Аказалася не зусім праўдай. ) Нічога страшнага, бывае.
Але пры гэтым я цалкам дапускаю, што інфа аб паходжанні бомбаў сапраўды не занадта афішуецца ў Японіі.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вики лучше комсомолки. Я не буду объяснять почему. Если сами не понимаете, объяснять будет бесполезно.
Я не знаю, что комсомолка выдумала в конкретно этой статье. После некоторых публикаций я брезгую ее открывать вообще.

kid_a, я вопросов о том,кто лучше "Вики" или "Комсомолка" не задавала - если вы этого сами не понимаете, то объяснять бесполезно. Однако замечу, что от вашего нежелания читать тот или иной источник, исторические факты своей сути не поменяют. А факты остаются фактами, и заключаются они в том, что начиная с 1933 года многие страны нынешней "цивилизованной Европы" заключали международные договоры, пакты и соглашения с Германией. В их числе Франция, Англия, Польша, страны Прибалтики, Румыния, ну и Италия с Японией, само собой. Причем многие из них намного раньше, нежели пакт Молотова-Риббентропа. Например пакт о ненападении германии с Польшей был заключен в 1934 году, декларация о ненападении между Германией и Англией, Германией и Францией в 1938 году, аналогичные договоры с Эстонией и Латвией в июне 1939 года. как-то так. Это реальные исторические факты, о которых современные хулители России предпочитают скромно забывать.

k_ja_ra

Well-known member
Вот заставили вы меня пошевелиться)
:) а каб вы глянулі цытату, якую я прапанавала, вам бы варушыцца не давялося.)

Не знаю, может ссыбка вам не подойдет)
чаму? цалкам сабе.) Асабліва, калі ўлічыць, што цытавала я якраз адтуль і спасылку пасля цытаты пакінула. :)
Там, мякка кажучы, зусім іншыя даныя, чым прывялі вы ў сваім паведамленні 488.)

но это совсем офф
ну вы ж ніяк у больш адпаведную тэму пайсці не хочаце, хоць я і прапанавала, дык нашто тады штораз канстатаваць пра офф? )

елена_вл

New member
k_ja_ra, доверюсь вам)
Боюсь я этой темы. Там такая свалка, я общаться в таком стиле не могу)

И на мой взгляд, моя ссылка как раз отличается от вашей)

Насчет офф - ну, мне показалось, мы все выяснили)
И можно не мешать людям обсуждать пододеяльники)

juniko

self-made woman
И-ра, а почему Англия, Франция и Америка не вступили в войну на стороне СССР, когда на СССР напала Германия? Почему второго фронта не было ни в 41, ни в 42 году?
Второй фронт самим своим фактом значительно сократил срок войны и людские потери.

Существует документ, письмо Черчилля Рузвельту, в котором говорилось о том, что если на Германию нападет СССР (или покажется, что напал СССР) Англии и Америке должно вступить в войну на стороне Германии.

Ленд -лиз - только сделка. Это результат выжиданий, какая из сторон будет одерживать перевес. Вступление в войну Америки и Англии - желание быть на стороне победителей и в числе победителей, а также на правах победителей диктовать свою волю побежденным
Я не уйду с этого сайта, пока останутся люди, не знающие истории от слова - вообще.
Франция не могла вступить в войну в момент нападения на СССР, потому что Франция в тот момент захвачена полностью
1940 год
11 июня немцы переправляются через Марну у Шато-Тьерри. 14 июня они без боя вступают в Париж, а через два дня выходят в долину Роны. 16 июня маршал Петен формирует новое правительство Франции, которое уже в ночь на 17 июня обращается к Германии с просьбой о перемирии. 18 июня французский генерал Шарль Де Голль, бежавший в Лондон, призывает французов продолжать сопротивление. 21 июня немцы, не встречая уже практически никакого сопротивления, достигают Луары на участке Нант — Тур, в тот же день их танки занимают Лион.
16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»). Однако командование немецких ВМС и сухопутных сил, ссылаясь на мощь британского флота и отсутствие у вермахта опыта десантных операций, требует от ВВС вначале обеспечить господство в воздухе. С августа немцы начинают бомбардировки Великобритании с целью подорвать её военно-экономический потенциал, деморализовать население, подготовить вторжение и в конечном счёте принудить её к капитуляции. Немецкие ВВС и ВМС совершают систематические нападения на английские корабли и конвои в Ла-Манше. С 4 сентября немецкая авиация приступает к массированным бомбардировкам английских городов на юге страны: Лондон, Рочестер, Бирмингем, Манчестер.

Какая каша у людей в головах. Я не могу. Меньше телевизора и попсовой истории, а больше - нормальных учебников и фактов.

-MILA-

Member
Сколько уже можно????? Заходишь в тему за информацией, непосредственно связанной с названием темы и видишь те же ники, те же склоки(((

Alena)))

Любима...
Omg. Такое ощущение, что время остановилось. Знакомые все лица:) Почитаешь тут на досуге и как говорят поляки" brak słów ". Эх...
Inna пишите побольше про Америку, а может в Инстаграмме начнёте писать?

juniko

self-made woman
Я как-то попала на 8 мая в Нидерланды. Там был (это) день Памяти. Вообще голандцы очень трепетно относятся и к войне и ко всему, что с ней связано. Было море цветов возле памятников, официальные мероприятия с обязательным участием Королевы/Короля и принцесс/принцев. Все очень красиво.
Всегда вспоминают, что весь народ был против брака принцессы Беатрикс с Клаусом фон (не помню), потому что он был немец. Настолько против, что боялись срыва свадьбы, а она была уже в 1966 году. Потом постоянно выражали свое недовольство выбором принцессы.
Ходит байка, что во время футбольного матча Голландия- Германия на одном из чемпионатов, голландские болельщики развернули огромный транспорант с надписью "Верните наши велосипеды ". И чуть не сорвали матч. Но это скорее из местных анекдотов. Во время войны, когда не смогли бороться с голландцами, носящимися на своих великах по родному городу, в одну ночь прошли патрули и бросили все велосипеды в каналы. И множество вывезли. Вот с тех пор и требуют назад. :)

И в эти дни там проходит прекрасный парад тюльпанов.
И рынок цветов. И красиво везде.
Время для поездки - самое замечательное.

Последнее редактирование:

essay

New member
В Нидерландах 5 мая день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Они не празднуют День Победы.
В этом году в Амстердаме в парке в прошлые выходные русскоговорящие отмечали День Победы с барбекю и георгиевскими ленточками. По этому поводу в газете появилась статья. В статье очень своеобразная тональность. В том числе цитаты участников: "что вам нидерландцам, вас освободили, а Советский Союз освободил себя сам и половину Европы", "надо отмечать День Победы, а не день освобождения "
Напрашивается вывод - нидерландцы больше боятся русских, чем мусульман )))

Zoryana

Well-known member
В Нидерландах 5 мая день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Они не празднуют День Победы.
Вполне логично, что они отмечают именно День освобождения, а не День Победы. Нидерланды же в войне на стороне победителей фашизма и не участвовали, имеется в виду своими военными силами. Для них это и есть День освобождения от фашистской оккупации, да.
И насколько я в курсе в Голландии вообще как-то мало государственных праздников, раз-два и обчелся, что называется:
Официальными выходными и праздничными днями в Нидерландах являются Новый год (1 января), день рождения Королевы (30 апреля), День Памяти (4 мая) и День освобождения от фашизма (5 мая). Широко отмечаются католические и протестантские праздники, включая Рождество (25-26 декабря). А также регулярно по всей стране устраиваются ежегодные карнавалы, традиционные ярмарки и народные гулянья.

Неждана

New member
Я как-то попала на 8 мая в Нидерланды. Там это день Памяти.
Нет. 4 мая вспоминают и поминают погибших во Второй мировой войне голландцев.

Вполне логично, что они отмечают именно День освобождения, а не День Победы.

У нас 9 мая - День Победы и день окончания Великой Отечественной войны.
В Голландии говорится об окончании Второй Мировой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху