Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
2) как правило мужья работают, у них меньше дефицита в общении
половина девушек просили на вечер потому как после работы.

1) им влом бухать с незнакомыми мужиками
а на фейсбуке торчать не влом :)

Вчера вечером в теме о мальчишнике началось: да как это так... да отомстить им надо... да что это такое... детей кукушки на нас бросают а сами непонятно куда гулять...
они уже и на рыбалку собрались... но побухтели и так всё и само собой затухло :)

Фероника, сбрысывай потом ссылку где глянуть. очень интересно

malu, и про работу... это смотря где работать. Муж работал в компании где было 5 русскоязычных. Вот уж где болтали... Но, не смотря на это, вне работы постоянно встречались и встречаются до сих пор, даже все разойдясь.
потом мой муж поработал в Эппл и Тесле. Вообще никакого общения... Он первую работу как сказку вспоминал, не смотря на то, что там з п была гораздо ниже. И всё хотел туда обратно.

И что я подумала... В очередной раз... Группа называется Русский Даллас.
И не смотря на название, там люди из разных 15 республик всего бывшего союза.
И нет возмущений: да мы не русские. Надо переименовать...
Грани как-будто стираются.
Общий язык сплачивает, делает людей родными вне их Родины. В то время как у себя на Родине, они все чужие уже становятся друг другу.

У меня как-то не складывалась дружба и близкое общение с девушками из РБ и даже из Минска.
Зато в Калифорнии остались подруги из Узбекистана, Литвы, Молдавии, Украины и России.

Verun4a

New member
Фероника, прошу прощения, если вы рассказывали, не читала. А чем занимается Ваш муж конкретно? Видела Ваш инстаграм - супер! У Вас хороший юмор и жизнь очень яркая, читать интересно очень.

Кнопочка

Active member
Inna, ну вот у нас наоборот. Мужчины очень быстро собираются. И уже не один раз. А девочкам то дети, то ещё что мешает, но ни разу фэйсбуковской тусовкой так и не собрались

У меня как-то не складывалась дружба и близкое общение с девушками из РБ и даже из Минска.
Зато в Калифорнии остались подруги из Узбекистана, Литвы, Молдавии, Украины и России.

Так дружба ж ни по территориальному признаку складывается, а из общности интересов :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я с фб тусовками не тусуюсь :) чисто ради новостей держу. Мужиков там вообще нет.

Inna

Well-known member
Так дружба ж ни по территориальному признаку складывается, а из общности интересов
я скорее писала, что не чувствуются границы. Забыла написать ещё и про подругу казашку :) Они тоже с мужем собираются в техас. Я буду просто счастлива если они переедут.
А про общие интересы... Да нет их у нас :) Нигде вместе не учимся, нигде вместе не работаем уже.
Но так приятно просто иногда встретися поболтать о всяком разном. И нет никаких границ. Это в РБ они как-то чувствовались. И казах казался чужим человеком, с чужим менталитетом и культурой.
А тут... совершенно родные люди. И разговоры: ну ты помнишь как у нас было...
Это звучит с одной стороны забавно, а с другой... А и вправду, очень многое было всё так же. Одинаково.

Inna

Well-known member
интересно, из чего рождается такая ностальгия?
нет ностальгии прям такой, что бы как старые бабки молодость на завалинке вспоминали :). просто в процессе обсуждения чего-то или кого-то :)

Танюша_

Inna, на мой взгляд, это и есть вариант ностальгии. Я заметила, что есть люди, которым она свойственна, есть те, которым не свойственна. Пытаюсь понять из-за чего так.

Goldenflow

Well-known member
а нас фб тусовка такая что и не тянет меня туда
попойки и бани
знакомая с туристами кучкуется, а я стесняюсь и домашние не поддерживают

Танюша_

я тоже впечатлительная и память меня тоже не подводит. Но вот на ностальгию не тянет. Может потом накроет

Inna

Well-known member
Goldenflow, без обид... русскоязычное население нй у меня тоже не вызывало желания общения. Люди там становятся другими... или просто вылазят не лучшие качества.
Я не про всех, конечно, но со временем у многих это так происходит там

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, без обид... русскоязычное население нй у меня тоже не вызывало желания общения. Люди там становятся другими... или просто вылазят не лучшие качества.
Я не про всех, конечно, но со временем у многих это так происходит там
у меня как то и не завелось друзей тут особо
так и ждешь с какой стороны тебя поюзать собираются
или просто нагреть или нагреться
на помощь какую и рассчитывать не стоит
все помнят сколько дерьма пришлось съесть и зорко следят чтоб тебе не досталась ложка поменьше

Inna

Well-known member
закон подлости. только собрала народ на девишник, как начались предупреждения. Будет град и шторм. ТОрнадо, вроде не обещают. Говорят, град такой, что машину делает всю в вмятинах.
Интересная тут погода... То жара за 30, то вдруг шторм, торнадо, град...

все помнят сколько дерьма пришлось съесть и зорко следят чтоб тебе не досталась ложка поменьше
вот. эта любимая поговорка нй-ев.
Мы пуд де..ма сожрали и тебе тоже нужно.

Ай ну ясен пень, что на другом континенте, в многонациональной и многоязычной толпе русский или казах белорусу в любом случае будет ближе, чем индус. И язык общения общий, и культурные ценности и пр и пр. Тем более родились в СССР еще.
Странно, что это удивляет. :)

Ypsilon

In velo veritas
еще и от места, наверное, зависит. В Италии я жила в большом городе, мы с русскоговорящими девочками, с которыми на форуме познакомилась, постоянно выбирались то на кофе, то на аперитив, то на ужин... мужей итальянских передружили.
А сейчас городок маленький, много поляков и литовцев, но они тусуются своей группой. С прошлой работы у меня были 2 подруги-литовки, но обе вернулись в Литву :( хорошо, что на нынешней работе народ попался легкий на подъем, так время от время выбираемся на дринк и поболтать :)
Но я - интроверт... я - сама себе отличнфй друг и собеседник :))) поэтому меня все устраивает. Постоянная движуха с кучей народа меня бы начала очень быстро напрягать.
А по поводу ностальгии... я в Минск лечу в июне и понимаю, что не очень то и хочу, в том смысле, что не чувствую Минск родным... там все так изменилось, что из родного там только мама, семья брата и подруги. И если бы был шанс выбрать мне туда на пару недель или им ко мне, я бы всегда выбирала второй вариант.

Танюша_

Ypsilon, мне нормально в Минск ездить, единственное, что это сжирает много ресурсов самых разных, включая время. Но вот вернуться жить я бы не хотела.
На Кипре близко общаюсь с одной парой из Минска, но я с ними и в Минке пересекалась (мужья вместе работают), с гречанкой. Русскоязычных в окружении много (все работают вместе и живём в одном доме) но на посиделки тянет редко. Иногда на крыше бывают небольшие тусовки, но редко.

Ypsilon

In velo veritas
Но вот вернуться жить я бы не хотела.
аналогично. После развода у меня был вариант вернуться домой и даже на неплохую работу, но я поняла, что лучше снова пройти все "радости" переезда в новую страну, чем вернуться домой. Совсем я за 10 лет жизни в Италии отвыкла от нашего стиля жизни, от напряженности какой-то постоянной, от продавцов, большинству из которых ты уже как будто что-то должен.
Не хочу, чтобы это выглядело, как будто в Минске все плохо, совсем нет... там просто по-другому... и меня это по-другому начинает очень тяготить через пару недель пребывания дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху