Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Рыжик, да, хотелось бы пообщаться с такой мамой. буду очень благодарна за контакты. И вопрос: почему интсранцам проще? ? А когда ПМЖ получать и гражданство?? Тоже проще? Уже как бы ты потом и не иностранец, а тоже чех.

veronusha

New member
Девочки, кто в Канаде расскажите, плиз, как с декретами дела обстоят и выплатами на детей? Да, и с больничными детскими и обычными...
Декретный отпуск есть и отпуск по уходу за ребенком, надо порыться поискать сколько недель декретный, вроде как 15 или чуть больше. По уходу за ребенком до года платит Имплоимент иншуранс. Т.е. если человек не работал до того как ушел в декретный, то ему и платить не будут, так как нужны отчисления в Имплоимент иншуранс.
Больничных как таковых, как у нас нет, особенно с такой частотой как они у нас выдаются, и тоже все зависит делали ли вы отчисления или нет. Короче в Канаде маме желательно быть дома, когда детки маленькие, проще, т.к. садики недешевые.

а что за справки? никогда не платила. И мишка делал прививки недели две назад бесплатно давали направление. Или ты то-то другое имеешь ввиду?
вот если какие-то справки по работе нужны, или выписки, то за это могут заставить заплатить, но еще зависит от фэмили доктора, я своего попросила он мне бесплатно дал. Но если заполнить какой-то спец бланк, то могут попросить и оплатить. У нас страничка 35 дол. кажись была год назад.

marinettu

Well-known member
выплат на каждого ребенка 2 в месяц, 1 - 100 долларов ежемесячно до 6-летия (если я ничего не путаю), второе - насчитывается на основе декларируемого дохода семьи раз в год (у меня чуть больше 300 долларов в месяц платят), пересчитывается на следующий год после подачи декларации о доходах.
второе выплачивается до 18 лет ребенкиных )

но везде кроме штатов это требует нехилых денежных затрат.
в канаде вроде как не сложно это - у подруг дети не привиты - ходят в школу без проблем.
а с декретным отпуском, мне кажется, зависит от компании. мы как-то с коллегой по работе заинтересовались и полезли в трудовой кодекс читать - там было написано про какое-то количество недель до родов и какое-то после родов. вроде как то, что до можно перенести на после и таким образом получается почти год. и выплат никаких нет - но это нужно изучать конкретно вопрос )

darik

Active member
veronusha, легко ли было найти семейного врача?
marinettu, Мариш, вы же, конечно, уже тоже обзавелись. тоже вопрос: просто ли удалось попасть к нему в "штат"?

ленкатя

Active member
Девчата,а подскажите,правда ли,что в США нет в школе предмета "география"????? Я что-то слабо верю.

subaru

Active member
ленкатя, мой ре пока 2 месяца ходит в 3-й класс, и мы еще до конца не разобрались с предметами)) Но карты в классе висят, и каждый день в школе начинают с них. Плюс изучают историю, быт, нравы местных индейцев чумаши (Калифорния).

Vidana

Мамака
Декретный отпуск есть и отпуск по уходу за ребенком, надо порыться поискать сколько недель декретный, вроде как 15 или чуть больше.
то есть это получается до родов или после тож? Я так поняла можно до самых родов работать? Что-то не могу понять, к примеру, работал человек 5 лет ( условно) в CA, так ему оплатят эти 15 недель или это от работодателя и контракта зависит? Потом получается где-то до 9 мес. декрет, оплачиваемый только вышеуказанными 2-мя пособиями на ре?
Про больничные поняла, что по контракту, а если человек руки-ноги поломал и на 4 мес. в больнице ( или просто не в состоянии работать, понимаю, что там в больнеце так долго не лежат), то ему ничего не дадут или уволят и на велфер отправят?

Больничных как таковых, как у нас нет, особенно с такой частотой как они у нас выдаются
ну, тут я их очень редко беру, а в Канаде бабушек не будет, получается, что можно быть на неоплачиваемой справке и в принципе уволить не должны?
А если какие-нибудь законы, что маму-папу у кого маленький ре уволить не могут ( например, у нас до 5 лет).

Психея

New member
и знаю что нельзя просто так врачу написать,что не хочу прививать
за все штаты не скажу. в Калифорнии - можно, но естьврачи, которые могут отказать вам в обслуживании вашего ребенка, если он непривит. Аотому как для них прививки - принципиальный вопрос. В школах непривитым можно ходить, пишешь отказ и все. А вот если дело дошло до Грин карты, тогда да, тогда весело. Хотя, если затратить энную сумму и время, то можно и без прививок все оформить. Я этот вопрос не изучала, у нас просто все прививки есть, только делаем их по индивидуальному графику.

Девчата,а подскажите,правда ли,что в США нет в школе предмета "география"????? Я что-то слабо верю.
=))))))))))) ой, люблю такие вопросы. Все у них есть. Да, отдельно взятого предмета может и не быть, но есть такие занятия как Сайнс, и туда напихано все, и физика, и химия, и гегорафия, и биология. Это в начальной школе, дальше идет все по отдельности. Только учат они это все не на пальцах объясняя и карты зубря, а применительно к жизни. Вот к примеру...Дочка в четвертом классе старшая, у них был проект "Как моя семья попала в Калифорнию" Надо было подготовить и костюм национальный, и карту (откуда прилетел и какие страны пересек по пути), фотографии интересных мест Беларуси и национальной блюдо. И так для каждого ребенка. Понаехавших тут бОльшая часть, так что окучили много стран =) Чем вам не урок географии?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Насчет прививки-дочка привита частично, проблем ни в сд ни в школе ни с гринкой не было. Сын не привит пока вообще, в сад уже 4 месяца ходит, педиатр предлагает, но не настаивает. Делать планируем, но только некоторые и ближе к 2. Есть врачи, которые очень за прививки, говорят об этом сразу и в практику к себе могут спокойно не взять. Но тут найти другого, лояльного, не особо сложно.

Goldenflow

Well-known member
в Калифорнии образовательные учреждения видимо очень лояльны к отказам
в других штатах не так

дочка привита частично, проблем .... с гринкой не было
что значит частично? есть требования по привкам.Очевидно у вас все обязательные прививки есть.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
darik, мы и семейного нашили, и педиатора - семейного звонила одному врачу оч долго - знакомые у нее обслуживались - в итоге попала к ее коллеге, тк та как раз набирала новых пациентов. Детского врача - просто пошла по мед центру гулять-спрашивать, кто набирает новых пациентов ))) семейного тоже можно так найти, но для начала почитать стоит отзывы в инете. В принципе большой необходимости в семейном нет - в волк ине окажут такую же помощь. Единственное - записываешься на конкретное время.

Vidana, Мы вот как раз сейчас более - уже неделю. Обычно как-то дня три и вперед, и попадало на выходные. А сейчас вот свалился деть с темпой во вторник и все - у мужа есть 5 больничных дней в год, у меня как-то непонятно есть ли они и сколько - я просто остаюсь дома, если могу - работаю. Так мы чередуемся. Завтра вот ни я, ни муж не можем остаться на весь день - везу ребенка к себе в офис, муж в обед его заберет - берет полдня из отпускных дней, либо, может, манагер так отпустит. Здесь тоже все люди, все болеют, у многих есть дети. Есть всегда вариант няни, мы им пока ни разу не воспользовались. Стараемся с друзьями друг друга выручать, если получается.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Goldenflow, нет корь краснуха, нет по возрасту дифтерии, не делали менингит, написано индивидуальный график и все

veronusha

New member
veronusha, легко ли было найти семейного врача?
это проблема номер один, семейного хорошего найти тяжело, у них всех все ок или депрессия

ну, тут я их очень редко беру, а в Канаде бабушек не будет, получается, что можно быть на неоплачиваемой справке и в принципе уволить не должны?
А если какие-нибудь законы, что маму-папу у кого маленький ре уволить не могут ( например, у нас до 5 лет).
таких справок нет, бываюют сик лиф, но его не так легко получить, няня - вот выход или кто-то один работает - другой смотрит детей, по другому тяжело.

то есть это получается до родов или после тож? Я так поняла можно до самых родов работать? Что-то не могу понять, к примеру, работал человек 5 лет ( условно) в CA, так ему оплатят эти 15 недель или это от работодателя и контракта зависит? Потом получается где-то до 9 мес. декрет, оплачиваемый только вышеуказанными 2-мя пособиями на ре?
Про больничные поняла, что по контракту, а если человек руки-ноги поломал и на 4 мес. в больнице ( или просто не в состоянии работать, понимаю, что там в больнеце так долго не лежат), то ему ничего не дадут или уволят и на велфер отправят?
если руки-ноги, то дисабилити - будет получать пособие, и на время болезни - будет получать больничный, сик лиф, У меня у знакомой онкология, на полгода дали такой больничный, дальше не узнавала.

veronusha

New member
интересно, что значит хорошего )
есть врачи которым все до лампочки и у которых лечение: тайленол-адвил-тайленол. Мы столкнулись с оч.серьезными проблемами со здоровьем: все что наш фэмили сказал - You are very unlucky man. А мы ожидали более дельного совета. Хорошие, это те которые выслушают и направят на обследование, если нужно, а не будут назначать обезболивающие. Пример, у меня в груди уплотнение, врач в вок-ин-клиник нащупал, отправил на УЗИ - оно ничего не показало - отправил на маммографию - тот же результат - вызвал меня - я говорю хорошо - а он хорошо-то хорошо, но уплотнение есть - я вас отправлю к специалисту. Т.е. человек не махнул рукой, он хочет подтверждения что все нормально. Вот это и есть хороший врач.

узнавала, какие есть возможности "перетаскивания" к себе родителей. и заинтересовало: а какие условия в других странах? каким образом осуществляется "забирание" родителей к себе в страну, где живешь?

Lenus

Ментальная арифметика
Фероника, У нас есть воссоединение с родителями.
ЗЫ: муж уже приехал к нам, можем и выбираться в Го:).
Кстати, хотела спросить, у вас тоже бензин подорожал? У нас уже супер по 1,64-1,68

Ypsilon

In velo veritas
а какие условия в других странах?
у нас есть воссоединение с семьей. Мои родители могут не дожидаться моего гражданства и воссоединиться с моим мужем-итальянцем. Либо, если бы у нас были дети, бабушки-дедушки могут воссоединиться с внуком-гражданином Италии.
По документам все не так критично. Достаточно иметь достаточный доход (либо наш, либо у самих родителей) и достаточный метрах жилплощади.
У нас уже супер по 1,64-1,68
завидую вам... у нас бензин 1,79-1,81 евро за литр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху