miss_fluffy
разведываю
Рыжик, да, хотелось бы пообщаться с такой мамой. буду очень благодарна за контакты. И вопрос: почему интсранцам проще? ? А когда ПМЖ получать и гражданство?? Тоже проще? Уже как бы ты потом и не иностранец, а тоже чех.
Декретный отпуск есть и отпуск по уходу за ребенком, надо порыться поискать сколько недель декретный, вроде как 15 или чуть больше. По уходу за ребенком до года платит Имплоимент иншуранс. Т.е. если человек не работал до того как ушел в декретный, то ему и платить не будут, так как нужны отчисления в Имплоимент иншуранс.Девочки, кто в Канаде расскажите, плиз, как с декретами дела обстоят и выплатами на детей? Да, и с больничными детскими и обычными...
вот если какие-то справки по работе нужны, или выписки, то за это могут заставить заплатить, но еще зависит от фэмили доктора, я своего попросила он мне бесплатно дал. Но если заполнить какой-то спец бланк, то могут попросить и оплатить. У нас страничка 35 дол. кажись была год назад.а что за справки? никогда не платила. И мишка делал прививки недели две назад бесплатно давали направление. Или ты то-то другое имеешь ввиду?
второе выплачивается до 18 лет ребенкиных )выплат на каждого ребенка 2 в месяц, 1 - 100 долларов ежемесячно до 6-летия (если я ничего не путаю), второе - насчитывается на основе декларируемого дохода семьи раз в год (у меня чуть больше 300 долларов в месяц платят), пересчитывается на следующий год после подачи декларации о доходах.
в канаде вроде как не сложно это - у подруг дети не привиты - ходят в школу без проблем.но везде кроме штатов это требует нехилых денежных затрат.
то есть это получается до родов или после тож? Я так поняла можно до самых родов работать? Что-то не могу понять, к примеру, работал человек 5 лет ( условно) в CA, так ему оплатят эти 15 недель или это от работодателя и контракта зависит? Потом получается где-то до 9 мес. декрет, оплачиваемый только вышеуказанными 2-мя пособиями на ре?Декретный отпуск есть и отпуск по уходу за ребенком, надо порыться поискать сколько недель декретный, вроде как 15 или чуть больше.
ну, тут я их очень редко беру, а в Канаде бабушек не будет, получается, что можно быть на неоплачиваемой справке и в принципе уволить не должны?Больничных как таковых, как у нас нет, особенно с такой частотой как они у нас выдаются
за все штаты не скажу. в Калифорнии - можно, но естьврачи, которые могут отказать вам в обслуживании вашего ребенка, если он непривит. Аотому как для них прививки - принципиальный вопрос. В школах непривитым можно ходить, пишешь отказ и все. А вот если дело дошло до Грин карты, тогда да, тогда весело. Хотя, если затратить энную сумму и время, то можно и без прививок все оформить. Я этот вопрос не изучала, у нас просто все прививки есть, только делаем их по индивидуальному графику.и знаю что нельзя просто так врачу написать,что не хочу прививать
=))))))))))) ой, люблю такие вопросы. Все у них есть. Да, отдельно взятого предмета может и не быть, но есть такие занятия как Сайнс, и туда напихано все, и физика, и химия, и гегорафия, и биология. Это в начальной школе, дальше идет все по отдельности. Только учат они это все не на пальцах объясняя и карты зубря, а применительно к жизни. Вот к примеру...Дочка в четвертом классе старшая, у них был проект "Как моя семья попала в Калифорнию" Надо было подготовить и костюм национальный, и карту (откуда прилетел и какие страны пересек по пути), фотографии интересных мест Беларуси и национальной блюдо. И так для каждого ребенка. Понаехавших тут бОльшая часть, так что окучили много стран =) Чем вам не урок географии?Девчата,а подскажите,правда ли,что в США нет в школе предмета "география"????? Я что-то слабо верю.
что значит частично? есть требования по привкам.Очевидно у вас все обязательные прививки есть.дочка привита частично, проблем .... с гринкой не было
вот это свобода выбора!!!:haha:Наверное, просто написать отказ педиатру и вас оставят не можете.
это проблема номер один, семейного хорошего найти тяжело, у них всех все ок или депрессияveronusha, легко ли было найти семейного врача?
таких справок нет, бываюют сик лиф, но его не так легко получить, няня - вот выход или кто-то один работает - другой смотрит детей, по другому тяжело.ну, тут я их очень редко беру, а в Канаде бабушек не будет, получается, что можно быть на неоплачиваемой справке и в принципе уволить не должны?
А если какие-нибудь законы, что маму-папу у кого маленький ре уволить не могут ( например, у нас до 5 лет).
если руки-ноги, то дисабилити - будет получать пособие, и на время болезни - будет получать больничный, сик лиф, У меня у знакомой онкология, на полгода дали такой больничный, дальше не узнавала.то есть это получается до родов или после тож? Я так поняла можно до самых родов работать? Что-то не могу понять, к примеру, работал человек 5 лет ( условно) в CA, так ему оплатят эти 15 недель или это от работодателя и контракта зависит? Потом получается где-то до 9 мес. декрет, оплачиваемый только вышеуказанными 2-мя пособиями на ре?
Про больничные поняла, что по контракту, а если человек руки-ноги поломал и на 4 мес. в больнице ( или просто не в состоянии работать, понимаю, что там в больнеце так долго не лежат), то ему ничего не дадут или уволят и на велфер отправят?
интересно, что значит хорошего ) по-моему разница между семейным и тем, кто в волк ине - к своему идешь по времени. смотрят одинаково.семейного хорошего найти тяжело,
есть врачи которым все до лампочки и у которых лечение: тайленол-адвил-тайленол. Мы столкнулись с оч.серьезными проблемами со здоровьем: все что наш фэмили сказал - You are very unlucky man. А мы ожидали более дельного совета. Хорошие, это те которые выслушают и направят на обследование, если нужно, а не будут назначать обезболивающие. Пример, у меня в груди уплотнение, врач в вок-ин-клиник нащупал, отправил на УЗИ - оно ничего не показало - отправил на маммографию - тот же результат - вызвал меня - я говорю хорошо - а он хорошо-то хорошо, но уплотнение есть - я вас отправлю к специалисту. Т.е. человек не махнул рукой, он хочет подтверждения что все нормально. Вот это и есть хороший врач.интересно, что значит хорошего )
у нас по 1,7 и выше.У нас уже супер по 1,64-1,68
у нас есть воссоединение с семьей. Мои родители могут не дожидаться моего гражданства и воссоединиться с моим мужем-итальянцем. Либо, если бы у нас были дети, бабушки-дедушки могут воссоединиться с внуком-гражданином Италии.а какие условия в других странах?
завидую вам... у нас бензин 1,79-1,81 евро за литрУ нас уже супер по 1,64-1,68