Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
juniko, у меня такое ощущение, что вас опять прет «погавкаться»

Юлллса, название страны - это, видимо, исправление телефона. Я писала в белорусских. Но, это совершенно не ваше дело, как я называю свою Родину.

Юлллса, вникнуть в суть моего сообщения? :) забавно :) приезжайте, свожу. Узнаете информацию из первых уст :)

juniko

self-made woman
волны эмиграции 90-ых
Те, кто уезжал в 90-ые известным человеком, сейчас - или в доме престарелых, или на пенсии. Их обсуждать нет смысла.
Кстати, их очень хорошо показал Этуш в пьесе Шендеровича "потерпевший Гольдинер". Это супер!

А нынешние, это те, кто уехал в 2000-ых или студентом в конце тех самых 90-ых.
И они как раз умеют и считать, и понимать, что важное, а что наносное.

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, мэйсис это типа самый крупный американский универмаг для среднего класса, продают все кроме еды и стройматериалов
волмарт -универмаг для бедных

juniko, вы не захотите жить в американской дыре
ни просто так ни в сравнении с российской дырой
дыра она и есть дыра
главное отличие- дороги и туалет в доме, и в магазин за едой тоже надо ехать несколько километров
с мед помощью не очень и в крупных городах а в дыре так и вообще

juniko

self-made woman
Goldenflow, так я и не живу :) Но я понимаю людей, которые после мегаполиса готовы съехать в спокойную американскую глубинку. Не думаю, что люди уезжают именно в дыры, скорее в тихие города.
Еще хотела спросить, неужели развлечения так дОроги? Ну например билет в театр или на какое-нибудь шоу. Да даже просто ресторан не возле дома.

главное отличие- дороги и туалет в доме,
Это крутые отличия.

и в магазин за едой тоже надо ехать несколько километров
В Минске от нашей квартиры до ближайшего магазина 1,2 км. До большого - 2 или 3 км. Разница несущественная. Тем более в Минске после 22 почти не работают.

Если что, я не в Шабанах и не в КГ. :)

Inna, а я между прочим не диктовала Вам как называть.. Я поинтересовалась, знаете Вы или нет. Но за тем, как слетела маска благочестия, наблюдать было забавно.
Жаль, что я так и не поняла смысл поста про американских фастфудоработников((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ну не надо уж так, что они все в домах престарелых.
Просто меня не удивляет, что есть люди, которые с эмиграцией теряют. Причин тому миллион, в том числе и востребованность в своей профессии. Поэтому, кто-то не находит то что искал, кто-то вообще возвращается. Что тогда, что сейчас. А из актёров и музыкантов мало кто востребован там

juniko, ну, я бы сказала, что в Минске вполне приличных график работы. Смотря с чем сравнивать, конечно. Но у нас тут многое в 7.30 закрывается

Inna

Well-known member
Goldenflow, встану на сторону Волмарта :) вот почему- то такая у него репутация. Хотя, на самом деле, там дешевая только мебель. А все остальное ... у меня волмарт продуктовый под носом. Большой магазин, с огромным выбором. Но, я туда редко заглядываю. Только если что то срочно надо. Так я езжу в другие магазины. У меня дети едят очень много фруктов и овощей. В волмарт мне выходит гораздо дороже, чем, например, в индусском магазине небольшом. Там и дешевле, и зелени больше. Волмарт бюджетный, но не дешевый.
Вот, кстати, огромный плюс НЙ - там гораздо дешевле еда.

Юлллса, нет у меня ни маски благочестия, ни благочестия :) так что слетать нечему было :)

Goldenflow

Well-known member
дорого
в оперу в партер 350, на галерку 100-50
еще доехать надо
на бейсбольные матчи вообще дурные деньги 300 тоже и выше
бродвейские шоу 150 на галерке это было в 2007 году

juniko, в америцы в воскресенье или вообще ничего не работает
или с 12 до 6 вечера только

456123

New member
за тем, как слетела маска благочестия
вам просто ответили по-американски
не обижайтесь, на самом деле это хорошая черта - не бояться озвучить свои границы
в русском варианте: не учите меня жить

Goldenflow

Well-known member
Inna, волмарт волмарту рознь
я была во Флориде, там они куда более приличные чем у нас

я бы сказала что я потеряла в эмиграции

Inna

Well-known member
Goldenflow, ну да, наверное ещё и от районов зависит. Мне в калифорнии нравился один стоковый магазин. Там для дома кучу всего. Приехали сюда, нашла близлежащие. Они находились в цветных и немного стременах районах. Мы туда поехали. Больше туда ни ногой. Увы, магазины тут оказались вообще отвратительными. Хотя имя одно и то же.

juniko

self-made woman
Уже и веселоживем подтянулась. Сейчас нам расскажут как хорошо в РФ, как плохо в Америке и всё остальное.

они все в домах престарелых.
я сказала
Те, кто уезжал в 90-ые известным человеком, сейчас - или в доме престарелых, или на пенсии.
по возрасту считаем.

13ый

New member
вам просто ответили по-американски
не обижайтесь, на самом деле это хорошая черта - не бояться озвучить свои границы
в русском варианте: не учите меня жить

Американцы так не отвечают- они извиняются всегда если их мордой об пол А понаехавшие будут доказывать до усрачки, что он/она/оно право, как мы уже убедились и много раз

juniko

self-made woman

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ну зорошо, на пенсии, что это меняет в их востребованноти или невосстребованности ранее?

Inna

Well-known member
13ый, извиняются? Скорее просто отойдут от человека, который их учить надумал, как им и что называть. И больше не подойдут. Мало ли... что в голове у человека, который взялся за обучение посторонних, не просящих у них ничего людей. Или полицию вызовут. А то мало ли...

juniko, хорошо у вас там, что 350 долларов за билетик это нормальные цены :) вернее, доступные :)

juniko

self-made woman
что это меняет в их востребованноти или невосстребованности ранее?
То, что мы обсуждаем не их самих, а уже их детей. ну и дети преуспевают. И как минимум две мировые звезды - дети советских эмигрантов.

Просто меня не удивляет, что есть люди, которые с эмиграцией теряют.
всегда такие есть и будут. Но возможно с их точки зрения, они приобрели больше, чем потеряли. как минимум спокойную жизнь.

Goldenflow

Well-known member
нормальные цены.

я сегодня ехала 5 км - 50 минут. Пробка, плохое движение, дождь. до театра на машине можно вечером и 3-4 часа ехать :)

я поняла что для Москвы 350 баксов нормальная цена
для меня дорого
ну и про пробки я могу рассказать про пробки в метро например
иногда в последнее время очень часто я застреваю бывает и на 2 часа

Inna, я Вас не учу, я поинтересовалась, знаете или нет, написали, что ошибка телефона, все, вопрос исчерпан..
Но для чего-то нужно было про границы, когда я и не думала на них посягать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху