Несмотря на очевидные преимущества покупки недвижимости в Польше, многих потенциальных покупателей останавливают законодательные нюансы оформления сделки. Процедура приобретения жилых объектов гражданами стран, не входящих в состав Евросоюза, регламентирована целым рядом законов и нормативных актов. Основным из них является Закон от 24 марта 1920 года "О приобретении недвижимого имущества иностранцами", согласно которому нерезидентам требуется получить специальное разрешение на приобретение права собственности и права на вечное пользование недвижимым имуществом.
на всякий случай подождите ответа девочек из Германии, но насколько я знаю (делали визы для граждан Италии и Великобритании), для поездки меньше 30 календарных дней никакого приглашения официального не надо. Мы в анкете просто указывали данные приглашающегоА есть ли возможность оформить туристическую визу в Беларусь в самой Германии минуя приглашение?
Спасибо!Gera, не надо приглашение до 30 дней пребывания. И документы можно почтой отправлять, не обязательна личная подача.
мы писали "посещение друзей, семьи"... в зависимости от ситуации В посольстве нашем совсем нестрашно... им документы отправил с паспортом и оплатой, они визу туда поставили и все.А что писать в пункте объяснение цели визита - посещение друзей, (частные дела)?
да, посещение друзей, частный визит, как есть, так пусть и пишут. В бел.посольстве тоже дружелюбные.Спасибо!
Получается, что друзья заполняют анкету и в пункте приглашающая сторона пишут меня и мой адрес.
А что писать в пункте объяснение цели визита - посещение друзей, (частные дела)?
мне зусім няма чаго сказаць аўтарам тэм, таму спытаюся тут.)У нас тоже были скандальные утры, пока я не перестала вставать по утрам. Теперь я с вечера ставлю завтрак (мюсли, которые она сама заливает утром йогуртом или молоком), витамины кладу рядом и ссобойку в холодильнике. А кто там во сколько встал, опоздал ли в школу или нет, меня не волнует.
нет, 7 км до города, школа в городе. До остановки, где забирает школьный автобус пять минут идти. Опоздал на автобус - садись на велосипед и едь. Следующий автобус только через час. Летом она на велосипеде в основном ездит, но в непогоду на автобусе.мне зусім няма чаго сказаць аўтарам тэм, таму спытаюся тут.)
Lilac, а ў вас школа ў крокавай даступнасці? Дачка сама ў школу ходзіць?