сценарий, когда муж работает сразу, а вы дома учите язык - вполне проживаемый здесь.
нет, я имею в виду, мы чисто любопытства ради еще сценарий обыгрывали уезжания без работы и с необходимостью подтверждения диплома. И тогда все выливалось в совсем другие суммы + пособие сразу невозможно бывает получить.
и это чисто денежное) А еще взять иной менталитет, язык, то что друзей в том смысле, который вкладывается у нас, там не будет. То, что эмигранты часто врут, приукрашивая действительность (пиписькометр, да), то, что без языка попасть в лапы компании, обещающей работу-жилье-прочее подыскать за некую сумму - очень легко... В общем дома не мед, так а на чужбине тоже не оным мазано. И ехать, думая, что ты попадешь в рай, где все падает с неба, крайне неразумно.
Сейчас я вообще уже на тему эмиграции практически не беседую нигде, соскакивая, а тогда сама выискивала возможность поболтать об этом и даже на тот момент меня часто поражала идеализация заграницы и эмиграции. Сейчас я считаю, что при прочих равных, дома не хуже, а то как бы и не лучше, если брать в совокупности, а не только финансовую сторону.