ообщение от svetopusik
огромное желание уехать из РБ ради детей!!!!
весьма распространенное, но такое ошибочное мнение
+1. в особенности, если дети уже более-менее взрослые - ехать ради них только не стоит, чтобы потом не было очень обидно, когда отпрыск отказывается ходить в школу, чем-либо заниматься и устраивает вырванные годы за то, что его увезли от друзей.
Я понимаю людей, которые сомневаются оставлять ли хорошо налаженый и приносящий прибыль бизнес, имея дома и машины, а когда все твое богатство "ты да я, да мы с тобой"...вернуться можно всегда. Но что-то мало желающих
мое глубокое имхо - не надо ехать в чужие края за богатствами, потому что чаще и чаще люди просто разочаровываются. и если ехать - начинать с чистого листа и понимать это. у нас в рб помимо родных и близких была только квартира в минском районе в кредит - то есть собственно ничего не было. так вот наше ничего здесь в разы лучше нашего ничего там.
Не было ли лишних вопросов при оформлении PR и мед.страховки и какой адрес давали в аэропорту? А вы уже гражданство получили, не было проблем, что шли по Квебекской программе?
адрес при лендинге давали монреальский, потом по телефону поменяла. при оформлении документов вообще никто ничего не спрашивает - у резидента есть полное право жить где ему хочется. до гражданства нам еще далеко, особенно учитывая то, что правительство резко осознало, что очень много иммигрантов едут сюда только за паспортом и теперь сроки его получения будут гораздо больше.
А расскажите чуток подробнее плиз. Интересно.
И про еду/одежду стоят как нас?. В среднем на выборочно в USD мясо говядина 12 , курица 4.5, молоко 1 за литр, джинсы 50-100?
за инет мы платим 70 баков (канадских) в мес. за телефон я плачу 65, муж пока еще 40. телевизора-дом телефона у нас нет ). страховка на машину двухсторонняя у нас что-то в районе 250 в мес - и это очень мало ). мне тяжело сказать цену за кг мяса, тк мы его покупаем в костко - магазин типо евроопта. три курицы, например, стоят 20 баков, три стейка гов +- 20, филе лосося 25 гдето. 2 л молока - 4 бака. это в оптовом магазе - если покупать просто в супермаркете - немного дороже. яблоки - 1.99 за полкило, апельсины - 0.99 за полкило, например. джинсы - оооочень по-разному и смотря где покупать. если levis - меньше 50 вряд ли. не стоит забывать, что на все, что не продоукты питания у нас + 13 проц налог. но в магазинах постоянно скидки - в продуктовых на разные продукты каждую неделю. на праздники скидки везде и всюду. когда мы едем закупаться на неделю в оптовый магаз, где покупаем мясо-молочку-ягоды + всякую химию, сладости - оставляем в среднем баков 150. плюс-минус. в магазине с овощами-фруктами оставляем в среднем 40-50. это раз в неделю. фрукты-овощи-ягоды у нас дома круглый год.
marinettu, понимаете, кроме всех филлипинцев и прочих минусов есть банальный страх что-то в жизни менять. И это он в итоге диктует твердое "нет". Ну что - и так бывает.
еще как понимаю ) нам просто повезло - мы еще успели проскочить, когда от подачи документов до визы в паспорте всего 9 мес было. мы не успели толком испугаться - все было очень быстро. в феврале 2009 было принято решение уехать, в сентябре сентябре 2010 мы приземлились в торонто ).
да, я никого не уговариваю - я рассказываю про себя - если это интересно, конеш )
про языки - французский для собеседования мы учили ровно полгода. мой муж программист и совсем не языковой парень. собеседование прошли, мне дали франкофона, мужу сказали подучить ).
про кружки - свеженькие новоприбывшие (я про торонто) имеют право на получение от города бесплатных посещений кружков в течение года - детю можно выбрать 2, взрослым 1 - это в так называемых центрах общ досуга ) кои здесь есть в каждом квартале города. мы этим успешно пользовались. вообще, кружки здесь в большинсте раз в неделю. если в таких вот центрах - смешные деньги. сейчас, к примеру, сын ходит на коньки (навыки катания) раз в неделю, 45 мин занятие, 36 вроде баков за три мес. плюс к этому он ходит в частный клуб на прыжки на батутах - там уже 200 баков за три мес - разница чувствуется, да. и рисование - 15 баков за час занятия. плюс к этому мы сами очень часто ходим на каток бесплатный - он у нас прямо возле дома теперь, велики-площадки - движения достаточно.