Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Ничего подобного, правильно - выдвижной ящик или выдвижная полка (повбывау бы )
нее, ну сравнить емкое, лаконичное "шуфлядка" и "вы-движ-ной я-щик" - это же язык сломать можно! точно, "знав бы, дык забив"))))))

эти слова шуфлядка, тудой - улучшают русский язык
сейчас мы научим этих русских разговаривать!))))

kid_a

Playing The Angel
Умка, не "вы-движ-ной я-щик", а просто "я-щик" :)
Вот где язык у меня ломается, так это на твердых Ч и Щ :eek:hmy: Если Щ в диалектах бывает разной (хотя в московском - мягкая), то Ч в русском языке мягкая всегда.

Олика

Шаг за шагом
27 июля в Минске будет встреча будущих канадцев, в основном тех, кто идет по Квебекской провинциальной программе. Если кому интересно, могу дать в личку ссылку на подробности. В Квебек нужен французский (многие учат с нуля) и определенные профессии, поэтому такая встреча будет интересна тем, кто уже имеет представление об этой программе и пока думает/сомневается.
Поскольку процесс очень растянулся, второй обсуждаемой темой будет Манитобская программа, там английский нужен.

Oris

тик-так
27 июля в Минске будет встреча будущих канадцев, в основном тех, кто идет по Квебекской провинциальной программе. Если кому интересно, могу дать в личку ссылку на подробности. В Квебек нужен французский (многие учат с нуля) и определенные профессии, поэтому такая встреча будет интересна тем, кто уже имеет представление об этой программе и пока думает/сомневается.
Поскольку процесс очень растянулся, второй обсуждаемой темой будет Манитобская программа, там английский нужен.

Дайте мне, пожалуйста, ссылку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ленкатя, нормально. Местная эмиграция: город-село и обратно.

Олика

Шаг за шагом
Sky_love, а что обсуждается на таких встречах?
все:) начиная от того, как подать доки и заканчивая советами тех, кто уже там. Просто люди общаются и делятся опытом прохождения всех стадий, в том числе и адаптацией, в этот раз приедет парень, который год назад от нас уехал.

kid_a

Playing The Angel
Sky_love, понятно, спасибо. Жаль, не попадаю, было бы интересно.

Олика

Шаг за шагом
Там оказывается без регистрации нельзя даже темку посмотреть, так что надо сначала зарегистрироваться, а потом уж ссылку открывать.

kid_a, я тоже не попадаю:(

jullliya

графический дизайнер
Sky_love, а можно и мне ссылку:)

Никогда не интересовалась эмиграцией. А с начала этого года стало интересно. Пока активно читаю, выбираю. И понимаю, что желание уехать из РБ не пропадает. Особенно после поездки в европу:)
Думали про Австралию. И все еще рассматриваем. Но включили еще в список вариантов Канаду и Чехию.

Про Австралию и Канаду почитала. А как в Чехии эмигрантам? Расскажите, кто живет/жил там.

Atex

Active member
jullliya, у меня сотрудинца на работе с мужем уезжают в Австралию в сенятбре. уже получили ВНЖ. процедура заняла где-то около 2 лет. Австралия значительно упростила процедуру, и кол-во потраченных средств уменьшилось в разы. если что могу расспросить ))). в Чехии все очень серьезно по прививкам... у меня брат двоюродный уехал с семьей уже лет 6 назад. даже осложнения после прививок не стали причиной отменяющей их. намучались они для девочек своих с этим воросом. я чехию по этому поводу вообще не рассматриваю, но у меня отношение к прививкам очень осторожное.

Умка

New member
А как в Чехии эмигрантам? Расскажите, кто живет/жил там.
подруга-однокурсница уезжала со своим МЧ по бизнес-эмиграции в Чехию. прожили около 1,5 лет, держали ресторанчик в небольшом городке. все было хорошо, но... вернулись. не тот менталитет, ностальгия. я была у нее в гостях, обратно ехала в поезде с пожилой дамой, она приезжала навещать дочку и внуков. она сказала, что в Чехию хорошо уезжать семьей, с детьми - состоявшейся ячейкой. думаю, что она права - моей бездетной (на то время) молодой подруге, лишенной постоянного общения со свей семьей (их 5 человек детей, и очень дружные между собой) было там невыразимо скучно.

Heleshka

New member
Австралия значительно упростила процедуру, и кол-во потраченных средств уменьшилось в разы
Вы шутите? )) К сожалению, Австралия очень сильно усложнила иммиграцию. Список профессий сократился, требования к знанию английского стали очень и очень высокие, сам принцип отбора изменился и далеко не в лучшую сторону. А про стоимость вообще молчу. Раньше платили за подачу заявки, независимо от кол-ва членов семьи. И только если супруг/супруга основного заявителя не сдавали английский на нужный балл (очень низкий, к слову), нужно было доплачивать второй взнос. Я платила около 3700$ на тот момент, а сейчас пришлось бы сразу выложить 6900 (это за семью с 3 детьми). И это только за подачу заявки в базу, еще куча денег уйдет на подтверждения профессий, переводы, медосмотр и пр.
Ваши знакомые однозначно подавались по старым требованиям, как и я, потому что подача по новым правилам была введена с 1 июля 2012.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Ваши знакомые однозначно подавались по старым требованиям, как и я, потому что подача по новым правилам была введена с 1 июля 2012.
ой, да, они подавались 2.5 года назад. это где-то в начале 2011 было. не знала ничего про 2012, не отслеживала.

cvetaeva

Заблокирован
Слышали про Голден на Независимости? Еще полгода назад были разборки о несоответствии с правилами заведений, а только сейчас вывеску сняли. Арабы вошли в готовый бизнес сетевой и завалили все. На самом деле правильно сделали, что закрыли, а арабы и турки как сидели там так и будут сидеть. Не кафе, а панель. Как некст только до полуночи. Ох уж эти будущие мамы(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху