Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Выходной.Ощущение что все люди на море.Парковка забита под завязку,на берегу огромное количество людей,кормящих лебедей,чаек и.т.д.Батон на берегу валяется кусками.Птицы отъевшиеся дo нельзя.
ef41b3d75a05.jpg

Море
e7ef65218fdd.jpg

Детская площадка прямо взле моря,она огромнейшая.
71f4928344d2.jpg

Мой любимый дед мороз
5f96e1bba943.jpg

В магазине окликнула Никиту.Тут же подошла продавец спросить откуда у маленького поляка такое редкое имя:)))Выяснила что мы из Минска,ну и первый вопрос был внимание:А Беларусь еще не переименованию в Лукашенко?))))А чего он так хорошо выглядит и не стареет?Элексир какой -то принимает?))))Это не первый человек ,который не хорошо отзывается о нашем главном товарище)))И откуда они все знают?)))))

kid_a

Playing The Angel
Alena))), расскажите, а как погода на побережье Балтики в это время? После Минска по ощущениям? Холодно? Ветры? Комфортно вообще?

З.Ы. Очень красивая семья, приятно смотреть на фото :)

miss_fluffy

разведываю
Alena))), хорошие фотографии. И за повествование переезда спасибо!
А мой муж вчера сказал, что подумал не о том, куда бы хотел преехать, а о том, где бы хотел со мной старость встретить))) Ответ:Швеция)

Alena)))

Любима...
kid_a, ветра есть иногда,только днем,вечером здесь очень тихо.Мне здесь комфортнее и теплее чем в Минске.

Умка, ну видите,значит поляки содидарны по всей стране)))а вообще странно,потому что смотрим здесь польское телевидение ,новости,как-то про Беларусь не мелькало вообще ни разу.Может я что-то не то смотрю))))не знаю.

Alena)))

Любима...
Цены на продукты.специально сохранила чеки.
06ecf492856d.jpg

Первый чек:пакет 1500р.
картофель 2,5 кг., 13300р
огурцы консервированные 900гр. 16400р.
Мяско 320 гр. 30000р.
Сыр королевский 12000р
Сыр королевский. 12000р.
Окорочка 1 кг616гр 27500р.
Мандарины 1,5 кг. 27000р.
Итого 141000
Второй чек:
Кортофель 5 кг. 18500р
Ножки куриные 1кг.152 гр. 35000
Соль 660гр. 6700р.
4,5-не помню что это такое)))
Лук 640 гр. 3100 р.
Фанта 2л 12000р.
Соус для гамбургеров 410гр. 14800р.
Огурцы консервированные 900гр 9900 р.
Кубики кнорр 12 кубиков 12900р.
Морковь 500гр. 1800р.
Итого :141000
Еще
Оливки 400 гр 9000р.
Яблоки 1кг.9000р.
Йогурты детские 6 шт. По 75 гр. 20000р.

На одно и те же продукты могут очень отличаться цены.Все зависит от производителя.

Alena)))

Любима...
Умка, да,я только не помню что именно,вроде это готовые мяско.цены Вобщем да,но здесь часто акции и распродажи.Мы пока привыкаем к ценам,поэтому ориентируемся еще не очень.Вот сравнила два чека и увидела разницу в огурцах и кортофеле.теперь буду знать где покупать)))ну и по гиперам получается пробегаться только на выходных всей семьей-там конечно дешевле.а закупки в небольших магазинах-дороже.

sweetkiss

New member
Alena))),спасибо вам за повествование о жизни в Польше)) пишите побольше, читаю и впитываю как губка))
подскажите, а как вы ориентировались в зарплатах предлагаемых при выборе работы? нигде не могу найти примерные зарплаты, их только на собеседовании озвучивают?

subaru

Active member
Очень красивая семья
И за повествование переезда спасибо!
+1000:)
Спасибо, что так подробно делитесь! Очень интересно и важно, и познавательно! Но сохраняете ли вы сообщения в ЖЖ или в Дневниках, например? Подумайте! Потом оооочень интересно будет перечитать)) Я вот немножко жалею, что не вела дневник впечатлений сразу, а счаз уже и лень как-то...:derisive:

Alena)))

Любима...
Вот нашла чек ,где другие продукты.
c2132e233548.jpg

Кола 1.75л-12400р.
Масло растительное 1л.-15400
Оливки 9000р.
Молоко жирность 3.2. 1л.- 7400
Сметана 330гр- 4800
Кофе 3в 1 упаковка 10000
Шоколадка 100гр(вкусная) 8000
Шоколадка 100гр(тоже вкусная:))))7000
Творожки 6 шт по 75 гр 20000
Ветчина 600 гр. 34000
Итого 130000

sweetkiss, Работа.Здесь устроиться на работу сложно и интересно.Не возможно прийти к начальнику по объявлению.Нужно для начала прислать свое резюме,потом пройти тест онлайн на креативность,сообразительность,психологический тест,по итогом этого тебе могут позвонить и предложить зарплату.Здесь нет фиксированный ставки,каждый получает за свои умения и навыки,поэтому и зарплату не указывают чаще всего.
subaru, пока ничего не сохраняла,но думала)))нужно отсюда скопиравать в блог,а то да ,писать потом лень))))

sweetkiss

New member
Alena))), хм....не совсем поняла... а тогда из каких соображений переезжали?
можно я финансовую сторону затрону немного?
Вот вы в декрете, только муж кормилец получается, помню , вы озвучивали цифру за квартиру 600 у.е., плюс расходы на еду - вот пытаюсь понять как работу выбирали, сколько собеседований было, на каком этапе собеседованию уже озвучили сумму и тыпы. Указывали ли в резюме желаемую сумму? Сколько денег с собой брали (на первое время)? Это не праздный интерес, мне действительно важен ваш опыт. Заранее благодарю

Alena)))

Любима...
sweetkiss, соображения следующие:здесь легче дышится в прямом и переносном смысле,а море!!!!море!!!!!!!!Оплата квартиры:я сдала свою квартиру в Минске,поэтому считайте что живу я бесплатно,муж работает на судостроительном заводе ,там собеседования не нужны,приехал и показал что можешь.Зарплата приблизительная была оговорена заранее,нас она устроила.Далее:открыть свое дело здесь проще и налоги меньше .на первое время 3000у.е но не для того чтобы их тратить,а для того чтобы они были рядом и было спокойнее:)))Ну вот как-то так)))До первой зп мужа он брал с собой 500 у.е,уехал изначально один и питался в кафе,что естественно дороже,нежели питаться дома(почти в 2 раза)

sweetkiss, работу мужу я нашла будучи в Минске,то есть он ехал на работу , а не искал ее,что естественно облегчили переезд.

Последнее редактирование:

sweetkiss

New member
Alena))),по поводу работы - я знаю, что поляки при устройстве к себе на работу иностранца должны доказать (если не путаю - в ужонде), что во всей Польше не нашлось такого специалиста и поэтому пригласили из-за границы.Это правда? А на каком сайте искали? праца пл?А виза у мужа рабочая? кол-во дней какое? есть ли разница в налогообложении у него по сравнению с поляками ? про квартиру - это хорошо подсказали, спасибо.

Alena)))

Любима...
sweetkiss, у мужа такая специальность,что рабочих рук катастрофически не хватает,поэтому тут все понятно,поляков в очереди не стоит.виза рабочая на год,договор на полгода,т.е весной продлять нужно будет,если останется там работать.Разницы в налогообложении нет.Что касается меня:у меня есть карта поляка,а значит никакого разрешения на работу мне не нужно и доказательств о том что все поляки трудоустроены(я такая же полька и меня тоже нужно трудоустроить в первую очередь:))))Сайты польские:и праца,и гратка,и труймясто(касается только ГДыни,Гданьска и Сопота)

Alena)))

Любима...
Соната, мы изначально,когда планировали переезд-хотели заниматься чем-то своим.Пока не могу сказать что это будет,но однозначно какое-то свое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху