Снежана_Денисовна, 3 детей и младший ребенок. У все моих знакомых по деньгам выгоднее было сидеть дома жене пока ребенок не достигал 12 лет, кто-то подрабатывал фрилансом. Но в офис не ходил никто. В США нет продленок в том виде, к которым мы привыкли, а то, что есть, стои денег. дети до 12 должны быть дома в сопровождении. Садик стоит офигенных денег.
я не думаю что коллегам было интересно мне соврать в этом вопросе
Да ради бога, думайте, что хотите. Американцы очень напряжены в плане работы, рынок там работодателя, а не работника, гайки закручивают будь здоров. К обеду может просыпаться какой-нибуть мегаспециалист или лавочник суперпопулярный в маленьком городке.
А уж если где работают китайцы и индусы, так вообще капец. По 12- 14 часов они на работе при оплаченных 8, часто уровень их подготовки ниже, но уж трудолюбие без границ. И рядом с ними приходится держать себя в тонусе всем.
Если эмигранту хочется поднять на уровень менеджмента, то надо учитывать, что сначала рассматривают кандидатуры самих американцев, и только потом белых эмигрантов, так что эмигранту приходится впахивать в полтора раза больше.