Goldenflow
Well-known member
я уже высказывалась по этому поводучто по его профилю в северных странах (он там работает) не всё так гладко (урология)
сначала голой жопой в луже сидят,потом по китаям за детьми ездят
я уже высказывалась по этому поводучто по его профилю в северных странах (он там работает) не всё так гладко (урология)
очень смешно. у нас в садах сдобы вообще не дают, канешна.)))) мой старший сын именно в саду съел первую в своей жизни конфету в награду за победу в спортивномдважды в день сдоба с маслом..
Не могу сказать что принципиально.. вроде блюда похожие, но у нас как-то не дают столько каллорий в один день по-моему.. если булка с маслом на завтрак, то на обед салат.. но вообще сфоткаю меню, что б уж детально разложитьOrion, может я подзабыла чего, а в наших садах разве принципиально другое питание?
Усе усиленно пилят деньгиНу а в Москве перестраховщики с соплями, но зато нам поймали отит за сутки до болей, вылечили аденоид за полторы недели, чего не было никогда в жизни до этого. У нас ДМС, прием у лора может включать любые анализы и аппаратные процедуры прямо на месте. На любой чих могут проверить по полной, объясняя тем, что город большой, много разных людей и может начаться любая инфекция с ерунды. По бесплатной ОМС попроще, но детей тоже проверяют постоянно, ежегодные медосмотры - это огромные списки врачей, анализов, УЗИ и тд.
наши тоже не кричали, но когда я пару раз зимой забирала ребенка, у которого комбез и боты были мокрыми насквозь и с них капало, и он ходил по группе с кроссовками в руках, тк носки были мокрющие - я бы хотела, чтобы на него покричали ) потому как на мои большие глаза воспитатель сказала, что дети играли в луже, ну и имели фан - а потому они ничего не могли сделать )"У вас(беларусов) воспитатели кричат на детей?! Как? Разве такое вообще возможно??" И все. Мне хватило для глубокого нокаута.
у нас было такое в русском садике, куда мы сразу по приезду пошли - ре не ел ничего, и чуть не получил невроз по поводу спать - тк нельзя было не спать. а я потеряла 7 лет жизни, когда приехала, а сына нет в саду, и воспитатель его не видела (заведующая увезла часть детей к себе домой поиграть, тк была проверка, а воспитатель была не в курсе).есть горячее питания, сон в нормальных кроватях, занятия и пр. Такое есть не во всех странах.
после инцидента с пропавшим детем мы перешли в такой вот сад - спали на кроватках-аля-носилках, еду привозил кейтеринг - ее держали в термо-сумке, тк разогревать не положено - низя горячее. ну и про мокрые ноги я уже писала ))) плюс сюда зеленые сопли, обшарпанные стены, но - я была спокойна и уверена, что с моим детем ничего не случится, и что при любом происшествии мне сразу позвонят. меню в том саду я уже плохо помню, но на завтрак всегда были хлопья на выбор + молоко + сок + сыр - кто что хотел. были яблоки всякие апельсины на перекусы. на обед могла быть тортилья (лаваш то бишь) с сыром, зеленью и мясом - надо было самому собирать, могли быть гамбургеры, или карри из курицы с рисом. пить постоянно воду пропагандировали - у ре должна быть своя бутылка с водой - в школе сейчас то же самое - все приносят бутылки и выставляют их на спец отведенный столик - в любое время можно пойти и попить/сон на матах в углу группы по желанию питания горячего нет. Из прикольного - есть совсем экстрим-сады, где дети с матами и сухпайками идут в лес на целый день в любую погоду. И там нормально лазать по лужам и никого не волнуют мокрые ноги.
есть у них и то, и другое - у нас вот как раз однокласснику на этой неделе удаляли. мне врач сказал - если не представляет опасности для жизни - может свободно дышать и тп - не трогать. отиты лечат антибиотиками. я вот его недавно сама поимела )во, а кстати интересно, как у них там дела обстоят с аденоидами и отитами?
плюс стотысячда!И скажу вам так - ко всему привыкаешь, перестаешь шарахаться и даже сам уже не просишь в кафе не класть лед ребенку в сок))
дважды в день сдоба с маслом.. уже кроме этого ничего и не надо для уплотнения но тем не менее еще и затирка это углеводы с жиром, мясо с картошкой .. я бы удивилась если бы при таком питании не толстели
ну да, чернобыль выборочно прошел по нашей территории )))заканчивая Чернобылем
где?Наши друзья не переучивались, сдавали только язык, чтобы начать работать.
вам не угодишьУсе усиленно пилят деньги
Нет конечно, как я могла видеть меню садиков, у меня 2 детей в сад отходилиА вы видели меню наших садиков? Утром: манка с омлетом, батон с маслом, обед:Суп молочный, картошка с котлетой, хлеб, батон, полдник: батон с молоком\кефиром, ужин:тушенная свекла.
Не вижу принципиальной разницы
Вообще и у нас те, кто купил самые дешевые билеты всегда в шоколаде - они потом сидят на самых дорогих местах (но, к сожалению, бывают исключения. когда организаторы козлятся, но чаще всего выгодней заполнить партер, чем видеть в нем пустые места - это нормальная практика везде). Про бесплатный вход для школьников... это очень хорошо, и тоже есть здесь.но если ты купил дешевые билеты на балкон, а в партере есть свободные места, то подходит билетер и предлагает пересесть поближе. В музеях 1 раз в месяц всем школьникам - вход бесплатный
Естественно и то и другое плохо.. хорошо в золотой серединевам не угодишьИ с соплями - плохо и лечат усиленно плохо
![]()
разница в выборе и количествеэто очень хорошо, и тоже есть здесь.