Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
что по его профилю в северных странах (он там работает) не всё так гладко (урология)
я уже высказывалась по этому поводу
сначала голой жопой в луже сидят,потом по китаям за детьми ездят

Y-lana

Life is a dance, a song..
дважды в день сдоба с маслом..
очень смешно. у нас в садах сдобы вообще не дают, канешна.)))) мой старший сын именно в саду съел первую в своей жизни конфету в награду за победу в спортивном :))) соревновании. я тогда не знала что и сказать. ну и батон с маслом практикуют у нас в каждый прием пищи практически. когда спрашиваю у младшего чего кушали. отвечает: булочку, батон с маслом.

juniko

self-made woman
Ну а в Москве перестраховщики с соплями, но зато нам поймали отит за сутки до болей, вылечили аденоид за полторы недели, чего не было никогда в жизни до этого. У нас ДМС, прием у лора может включать любые анализы и аппаратные процедуры прямо на месте. На любой чих могут проверить по полной, объясняя тем, что город большой, много разных людей и может начаться любая инфекция с ерунды. По бесплатной ОМС попроще, но детей тоже проверяют постоянно, ежегодные медосмотры - это огромные списки врачей, анализов, УЗИ и тд.

Orion

Созвездие
Orion, может я подзабыла чего, а в наших садах разве принципиально другое питание?
Не могу сказать что принципиально.. вроде блюда похожие, но у нас как-то не дают столько каллорий в один день по-моему.. если булка с маслом на завтрак, то на обед салат.. но вообще сфоткаю меню, что б уж детально разложить

Ну а в Москве перестраховщики с соплями, но зато нам поймали отит за сутки до болей, вылечили аденоид за полторы недели, чего не было никогда в жизни до этого. У нас ДМС, прием у лора может включать любые анализы и аппаратные процедуры прямо на месте. На любой чих могут проверить по полной, объясняя тем, что город большой, много разных людей и может начаться любая инфекция с ерунды. По бесплатной ОМС попроще, но детей тоже проверяют постоянно, ежегодные медосмотры - это огромные списки врачей, анализов, УЗИ и тд.
Усе усиленно пилят деньги :)

Мэй Эйко

New member
Дамы, можно пост примирения))))
Вроде же уже обсудили и договорились - о плохом и хорошем в РБ в другой теме. Я это к чему: рассказ про детский сад (и не только) в другой стране - это очень интересно и хочется знать. Но учитывая последние веяния в этой теме, мы начинаем противопоставлять РБ любой другой стране. Давайте уже просто слушать (или в нашем случае читать), задавая вопросы.
Я не против эмиграции нисколько, если человеку здесь плохо живется, не дышится в полную силу, не устраивает многое, то почему бы не уехать?
И диалог в рамках «у нас уехавших так», т.е. просто как констатация факта, как там живется – всех устраивает.
А нас зацепило (может показалось)- явное противопоставление РБ.
И Fiesta! я очень хочу вас читать в этой теме), Вы очень хорошо и интересно писали после «случившегося бума))
juniko, Все мы, живущие в РБ понимаем , что мы не в «шоколаде», но может каким-то из нас или не выбраться из этого , или любим его, или смирились, или пытаемся, то что есть изменить к лучшему. Не нагнетайте, пожалуйста)))

marinettu

Well-known member
"У вас(беларусов) воспитатели кричат на детей?! Как? Разве такое вообще возможно??" И все. Мне хватило для глубокого нокаута.
наши тоже не кричали, но когда я пару раз зимой забирала ребенка, у которого комбез и боты были мокрыми насквозь и с них капало, и он ходил по группе с кроссовками в руках, тк носки были мокрющие - я бы хотела, чтобы на него покричали ) потому как на мои большие глаза воспитатель сказала, что дети играли в луже, ну и имели фан - а потому они ничего не могли сделать )

есть горячее питания, сон в нормальных кроватях, занятия и пр. Такое есть не во всех странах.
у нас было такое в русском садике, куда мы сразу по приезду пошли - ре не ел ничего, и чуть не получил невроз по поводу спать - тк нельзя было не спать. а я потеряла 7 лет жизни, когда приехала, а сына нет в саду, и воспитатель его не видела (заведующая увезла часть детей к себе домой поиграть, тк была проверка, а воспитатель была не в курсе).

сон на матах в углу группы по желанию питания горячего нет. Из прикольного - есть совсем экстрим-сады, где дети с матами и сухпайками идут в лес на целый день в любую погоду. И там нормально лазать по лужам и никого не волнуют мокрые ноги.
после инцидента с пропавшим детем мы перешли в такой вот сад - спали на кроватках-аля-носилках, еду привозил кейтеринг - ее держали в термо-сумке, тк разогревать не положено - низя горячее. ну и про мокрые ноги я уже писала ))) плюс сюда зеленые сопли, обшарпанные стены, но - я была спокойна и уверена, что с моим детем ничего не случится, и что при любом происшествии мне сразу позвонят. меню в том саду я уже плохо помню, но на завтрак всегда были хлопья на выбор + молоко + сок + сыр - кто что хотел. были яблоки всякие апельсины на перекусы. на обед могла быть тортилья (лаваш то бишь) с сыром, зеленью и мясом - надо было самому собирать, могли быть гамбургеры, или карри из курицы с рисом. пить постоянно воду пропагандировали - у ре должна быть своя бутылка с водой - в школе сейчас то же самое - все приносят бутылки и выставляют их на спец отведенный столик - в любое время можно пойти и попить/

во, а кстати интересно, как у них там дела обстоят с аденоидами и отитами?
есть у них и то, и другое - у нас вот как раз однокласснику на этой неделе удаляли. мне врач сказал - если не представляет опасности для жизни - может свободно дышать и тп - не трогать. отиты лечат антибиотиками. я вот его недавно сама поимела )

И скажу вам так - ко всему привыкаешь, перестаешь шарахаться и даже сам уже не просишь в кафе не класть лед ребенку в сок))
плюс стотысячда!

rurole4ka

New member
дважды в день сдоба с маслом.. уже кроме этого ничего и не надо для уплотнения но тем не менее еще и затирка это углеводы с жиром, мясо с картошкой .. я бы удивилась если бы при таком питании не толстели

А вы видели меню наших садиков? Утром: манка с омлетом, батон с маслом, обед:Суп молочный, картошка с котлетой, хлеб, батон, полдник: батон с молоком\кефиром, ужин:тушенная свекла.
Не вижу принципиальной разницы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, врачи не везде переучиваются. Наши друзья не переучивались, сдавали только язык, чтобы начать работать.
Что касается продолжительности жизни, то да, у нас не фонтан, начиная от пьянства и заканчивая Чернобылем

Мэй Эйко

New member
А и с насморком - так случай моей 30-й жизни. Случился он у меня в сентябре 2013 и я его Нафазолином, Галазолином... Так вот дышать не могу уже больше, чем пол года: нос заложен. Попала к врачу (к хорошем такому еврею старой закалки) и он не первый, который мне сказал: Капли - все в мусор (и детям тоже), только морская вода 2,6%) и 7 дней все пройдет.
А сейчас я на оперцию иду, т.к. спалила себе этими каплями слизистую так, что уже не восстановить(( Правда у меня, как он сказал, врожденные гребни в носу, но я дышала 30 лет и не парилась, пока сама себе жизнь не испортила))) Но он сказал - это у большинства(
Так что я за , наверно , за зеленые сопли.

Танюша_

я, кстати, давно заметила, что чем южнее страна, тем теплее одеты жители

juniko

self-made woman
Усе усиленно пилят деньги
вам не угодишь :) И с соплями - плохо и лечат усиленно плохо :)
Как сказала нам медсестра - "В школах учатся дети из разных семей, поэтому моя задача - поймать болезнь заранее"

Но вот последнее время мне нравится именно то, что тут есть люди с разным уровнем достатка и отношение стараются сделать равным. Простой пример с билетами в театр, в партер билеты могут стоить и 3 тыс и 4,5 тыс, но если ты купил дешевые билеты на балкон, а в партере есть свободные места, то подходит билетер и предлагает пересесть поближе. В музеях 1 раз в месяц всем школьникам - вход бесплатный, много семейных билетов со скидкой.
Самый большой плюс - огромное количество бесплатных развлекаловок для детей и взрослых, мастер-классы, экскурсии, тематические вечера. Не ленивый родитель найдет занятие себе и ребенку на любой вкус.

Танюша_

Y-lana, я бы не сказала, что очень выборочно. Скорее не везде очень сильно. Раз Шведы, которые куда дальше, давали детям профилактически препараты йода, то значит не так и выборочно по нам прошлось

Y-lana, я вам в личку написала

Orion

Созвездие
А вы видели меню наших садиков? Утром: манка с омлетом, батон с маслом, обед:Суп молочный, картошка с котлетой, хлеб, батон, полдник: батон с молоком\кефиром, ужин:тушенная свекла.
Не вижу принципиальной разницы
Нет конечно, как я могла видеть меню садиков, у меня 2 детей в сад отходили :) но ни один слава богу не поправился, ттт

Тасана

New member
но если ты купил дешевые билеты на балкон, а в партере есть свободные места, то подходит билетер и предлагает пересесть поближе. В музеях 1 раз в месяц всем школьникам - вход бесплатный
Вообще и у нас те, кто купил самые дешевые билеты всегда в шоколаде - они потом сидят на самых дорогих местах (но, к сожалению, бывают исключения. когда организаторы козлятся, но чаще всего выгодней заполнить партер, чем видеть в нем пустые места - это нормальная практика везде). Про бесплатный вход для школьников... это очень хорошо, и тоже есть здесь.

Тасана

New member
Про театры интересно узнать как в других странах - если человек пришел с опозданием, то его сажают "согласно купленым билетам" или где-нибудь, чтобы не мешал?

juniko

self-made woman
это очень хорошо, и тоже есть здесь.
разница в выборе и количестве :) Тот же бал роботов, предлагает множество мастер-классов, интермузей - все бесплатно. В каждом музее есть тематические программы на любой уровень за приемлемую цену или просто за регистрацию заранее. У нас список того, куда мы хотим сходить, пополняется быстрее, чем появляется свободное время :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху