Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Я
А когда жили в доме без консьержек, тоже всем говорили добрый день-спасибо-хорошего дня?

можете не верить, но да)))) возможно это зависит от того, что росла в цетре города в 5-ти этажке... а возможно, опять таки, от внутреннего мироощущения, но сейчас приезжая в свою построенную кв, где не живем, я здороваюсь с людьми в подъезде или в лифте. этому же и приучаю детей

слушайте, прочла я истории джулии....девочки, вы серьезно в минских магазинах не здороваетесь?? у меня это уже на автомате, правда фраза для здорования всегда одна(((что утром что вечером что ночью-Добрый день!)))
прощаюсь будь то по телефону будь то в магазине- Спасибо! всего хорошего! или спасибо! всех благ!
ну это же не сложно, и в Минске меня никто в дурку не стремится отправить. и здороваться я не в Киеве начала, а еще в Минске, будучи ребенком. ну это вежливо, что ли...

ARROW, первое время будет сложно.... грустно, одиноко, даже не смотря на присутствие семьи.
я выла))) я рыдала)))) тк ехала, скажем так, не по своему огромному желанию, а за мужем и его перспективами. но ничего, 2 года постоянного проживания, тут появились знакомые (не друзья) год как села за руль-стало легче, когда поначалу накатывало, тогда в машину и в кафе или за продуктами или просто ходила безделушки рассматривала. отпустит через какое то время

sweetkiss

New member
И пенсионерам в РБ живется лучше, чем Литве! Однозначно!
почему Вы сделали такой вывод?
я Вам могу рассказать как им живется в нашем районе. Недавно стояли с мужем в очереди в местном магазинчике *у дома*, в соседней очереди в кассу стояла согнувшись старушка, перед ней было человек 8, может больше. У нас пропустить в очереди человека - будь то пожилой, или беременная, например, почему-то считается признаком слабости :))), не принято короче. В общем, привела я ее перед собой поставила, был один человек и мы. Что в корзинке у старушки : четвертинка самого дешевого серого хлеба, поллитра молока 1,5%, упаковка куриных шей.Стоит судорожно считает, хватит денег или нет. Незаметно положила ей шоколадку Аленка маленькую, было из мелких 5 тыс, следующая только 200тыс. Это говорит мне? Да, бабуля, отвечаю, берите, вам. Девочки, она меня так благодарила за эту несчастную шоколадку, что я чуть не расплакалась...Видно было, что для нее это редкое лакомство. Это мой личный пример, но я часто вижу, как пенсионеры берут субпродукты - это самое доступное для них. И прошу не писать, что вы обожаете серый хлеб и 1,5% молоко. Думаю, уровень жизни наших пенсионеров очевиден. Расскажите про литовских или еще каких, буду рада послушать.

что меня здесь раздражает, так это отношение некоторых: всё вокруг колхозное... И если это колхозное хорошее, то это моё, а плохое, так это меня не касается.
Год назад у мамы на даче клали трубы. Поднимали два раза дорогу, ну естественно глина, грязь, неровное. Мои вооружившись граблями и семенами, возле дачки дорогу выровняли, траву посеяли. Красотень. Ровно, снова трава, грязи нет. А соседям и так нормально. Вот только как дождь, так они машины к нам перегоняют, а то их машинам плохо в грязи стоять. Вчера был финиш. Снова сильный дождь и соседи решили поездить возле нас на тракторе - трактор испытать, как они сказали (не сильно большой, но всё же). Ну тут же ровно. То что потом будет не ровно - их не волнует, дорога ведь общая.
Немного не поняла, каким боком тут эмиграция. И ваша семья, и соседи - жители РБ.

Magda

Well-known member
У нас пропустить в очереди человека - будь то пожилой, или беременная, например, почему-то считается признаком слабости , не принято короче.
Это у нас скорее от зарубежа. Там и в транспорте никогда не уступят и в очереди тоже.

Goldenflow

Well-known member
почему Вы сделали такой вывод?
я Вам могу рассказать как им живется в нашем районе. Недавно стояли с мужем в очереди в местном магазинчике *у дома*, в соседней очереди в кассу стояла согнувшись старушка, перед ней было человек 8, может больше. У нас пропустить в очереди человека - будь то пожилой, или беременная, например, почему-то считается признаком слабости :))), не принято короче. В общем, привела я ее перед собой поставила, был один человек и мы. Что в корзинке у старушки : четвертинка самого дешевого серого хлеба, поллитра молока 1,5%, упаковка куриных шей.Стоит судорожно считает, хватит денег или нет. Незаметно положила ей шоколадку Аленка маленькую, было из мелких 5 тыс, следующая только 200тыс. Это говорит мне? Да, бабуля, отвечаю, берите, вам. Девочки, она меня так благодарила за эту несчастную шоколадку, что я чуть не расплакалась...Видно было, что для нее это редкое лакомство. Это мой личный пример, но я часто вижу, как пенсионеры берут субпродукты - это самое доступное для них. И прошу не писать, что вы обожаете серый хлеб и 1,5% молоко. Думаю, уровень жизни наших пенсионеров очевиден. Расскажите про литовских или еще каких, буду рада послушать.

люди к старости частенько превращаются в скопидомов.После смерти таких старушек в матрасах находят пачки денег,иногда истлевшие.Не скажу что на бел пенсию можно шиковать но и не так уж чтоб побираться.

что вы обожаете серый хлеб и 1,5% молоко
хлеб нет а молоко жирнее 1,5 пить просто не могу,та же ботва и с кефиром

Magda

Well-known member
sweetkiss, я вам не скажу за всю Европу, но Парижское метро весьма показательно. И дети и беременные ровненько стояли, кто успел, то и сел. Есть места для инвалидов и родителей с детьми вроде до 4-х лет. Но и их занимают вполне обычные граждане.
В США знаю только по рассказам, но вот аналогичные истории, уступать в транспорте просто не принято.

Ровно как и у нас могут и уступить и пропустить, но сейчас меньше чем раньше, ИМХО.

Goldenflow

Well-known member
sweetkiss,
Ну совсем же недавно Inna писала, про коляску и метро.

Это не значит что не помогает НИКТО
и опять же есть опция- попросить о помощи

sweetkiss,
Ну совсем же недавно Inna писала, про коляску и метро.

Это не значит что не помогает НИКТО

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
ВОт коляску да, не помогали никогда. Вот почему-то её они не хотели помогать ни поднимать ни сносить. Наверное, понимали что тяжело будет и быстро пробегали мимо, типо опаздывают :)
А место моим детям всегда уступали. Ни разу не было такого что бы они ехали стоя. ПРитом что я ни у кого ни разу не просила что бы встали. Ну, я бы и не стала просить.
А вот в Беларуси было такое что у меня 40-вая неделя беременности и никто мне место не уступил когда кондуктор меня не увидела и не наехала на людей. Не любитель я нависнуть на кому-нибудь и заставить его встать. Но в принципе, я стала в сторонке, не конкретно над кем-то. Но меня было видно всем. И часто видела когда беременные стояли.
Хотя, с детьми мне и в МИнске всегда место уступали. Ай, не знаю от чего это зависит :) МНе кажется точно не от страны. А от воспитания.

ну я не любитель просить помощи. Мужчины должны сами понимать что должны помочь. А то заставила бы какого-нибудь хлюпика коляску сносить по крутой лестнице, а он взял и упал бы. Мне потом за него ещё и отвечай :)
Да и метро там очень опасное: лестницы высокие, платформа узкая, на высоте. За детьми смотреть надо а не по сторонам искать кто бы помог.

Goldenflow

Well-known member
Это как с мужем- он должен понимать и угадывать желания жены. А иначе он подонок. А подонок даже бывает и не в курсе что же от него хотят.

Goldenflow

Well-known member
И вроде вообще никто никому не должен. Помощь с коляской- акт доброй воли. Ваши трудности почему вы поперлись с коляской в метро. Никто не обязан глазом выискивать кому бы помочь. Все заняты своими делами, почти всегда спешат.
Как то так

у "нас" сейчас в Стране Басков такой уют везде. сегодня зашла в реально глухую лавку за фруктами. по-испански я еще пока немного,только начала учить, по-баскски тем более никак. так мне очень местные и старушки и дедуськи помогали,а потом в ладоши хлопали от умиления,какая я смышленая, могу по-баскски спросить,где туалет:)))

Inna

Well-known member
Goldenflow,
Ваши трудности почему вы поперлись с коляской в метро.
Ага, размножилась тут, понимаете ли, шляется с детьми и коляской по общественному транспорту а нам помогай.
Фу, не красиво как. Я всегда помогаю, уступаю. Когда ездила одна на учёбу и коляски помогала поднимать и детей помогала в автобус поднять и посадить пока родители платили за проезд. Даже когда рядом есть мужчины, но я не смотрю по сторонам в делаю то что считаю правильным.
А если жить по правилам что пишите вы когда никто никому не обязан и все спешат, то отвратительное общество получается.

Goldenflow, я тоже всегда прошу помочь, если не помогают/уступают сами (чаще все-таки сами). Но мне показалось, речь шла о просто уступании без просьбы.
Inna, я запуталась, думала Вы про коляску писали чтоб показать, что там никому нет дела. Выходит, что дело есть, но только в части уступить место)
А вот про помочь - это Вы зря. Тут надо для себя решить, что главнее - принцип, или удобство. Я прошу помочь, даже если бы мне и хотелось, чтоб сам догадался. Главное же, что мне будет комфортно, пусть с помощью и недогадливого))

Inna

Well-known member
Фероника, с переездом! В тёплых краях и адаптация веселее проходит. :) Удачи вам на новом месте!

Inna,
Боже, ну причем тут поразмножалась??? Помощь бывает порой нужна и девушке с одним ребенком, и вообще, чайлд-фри)) Здесь СОВСЕМ не об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху