мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полька. Или я полька?у меня польские корни потому что бабушки и дедушки жили когда-то на территории Польши
мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полька. Или я полька?у меня польские корни потому что бабушки и дедушки жили когда-то на территории Польши
ПОЧЕМУ ВРЕМЕННО? Мы можем не платить налоги и пользоваться бесплатной медициной все время, просто пенсии не будет и все.Алёна просто могла указать что налоги не платят временно, что медицина бесплатна тоже временно.
не знаю, смотря какие национальности были записаны в домовых книгах, все может быть)))мои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полячка. Или я полячка?
или китайцы у поляков?у китайцев переняли?
а...то бок важны сам факт колішняга пражывання сваякоў на тэрыторыі Заходняй Беларусі? І не важна, хто яны былі па нацыянальнасці?я имела в виду вот что: у меня польские корни потому что бабушки и дедушки жили когда-то на территории Польши, западная Беларусь, в основном те, кто подается на карту поляка, подаются по бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам, и чаще всего эти бабули и дедули жили на территории бывшей РП
вот официальноМяне выключна фармулёўка цікавіць.)
Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу.
Закон о Карте поляка. Благодаря ему, польские власти выполняют великий долг по отношению к нескольким миллионам соотечественников, которые – в основном не по своей вине, в результате послевоенного сдвига границ на запад – оказались за границами родины.
можете претендоватьмои предки жили на территории Польше в своё время в той же Западной Беларуси. Но они ни разу не поляки. Соответственно и я тоже не полька. Или я полька?
Условия получения:
- наличие в прямом восходящем родстве поляка или обладателя польского гражданства (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек),
нужны документы, подтверждающие польское происхождение. А вообще гугл знает всеа...то бок важны сам факт колішняга пражывання сваякоў на тэрыторыі Заходняй Беларусі? І не важна, хто яны былі па нацыянальнасці?
Я прабачаюся за оф. Мне, напэўна, з гэтым у іншую тэму?
Але мне б у 2-х словах. :blush1: Падрабязнасці не цікавяць.)
например деревня Н. В 1917 входила в состав РП . В деревне жили две семьи. Одни по национальности были поляки, т.к. родились на этой земли и они и их предки, а другие были по национальности русские( например) ,но получили живя на этой территории польское гражданство, так вот внуки и правнуки и тех и других вправе претендовать на карту поляка доказав что у первых была национальность поляк, а у других гражданство. и только в случае ,если та семья русских не получила гражданство- то претендовать никто права не имеет.а...то бок важны сам факт колішняга пражывання сваякоў на тэрыторыі Заходняй Беларусі? І не важна, хто яны былі па нацыянальнасці?
Я прабачаюся за оф. Мне, напэўна, з гэтым у іншую тэму?
Але мне б у 2-х словах. Падрабязнасці не цікавяць.)
нет, мои предки только жили на территории которая считалсь польской. и трудились на поляков. но они были беларусами.можете претендовать
зря вы так думаете, некоторые отрасли медицины переплюнут Европу несколько раз.Другой момент что у нас не на том уровне медицина что бы лечить
имеют, если они докажут, что принадлежат к польскому народу.то претендовать никто права не имеет.
ну тогда это круто. я очень рада.зря вы так думаете, некоторые отрасли медицины переплюнут Европу несколько раз.
тогда вам зачем карта?но они были беларусами.
уже и по гражданству даютjuniko,про гражанство первый раз слышу. Происхождение - да, но не гражданство. Ты можешь быть гражданином Польши, но по национальности - белорус, карту тебе не дадут. А вот наоборот - пожалуйста.
Ага. Ясна. Дзякуй.вот официально
З падкрэсленага вынікае, што дастаткова было проста жыць на тэрыторыі Заходняй Беларусі. Незалежна ад нацыянальнасці. Неяк так?были по национальности поляками или имели польское гражданство.
нужно состоять во всяких польских организациях не один год, тогда-да.но у нас таких очень малоимеют, если они докажут, что принадлежат к польскому народу.
мне она не надотогда вам зачем карта?