Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, у вас же детеныш малюпас)имеете право без заработков)
Все понятно,что первое время тяжело,сбивается привычный ритм,многие мелочи,на которые раньше не тратились,приходится иметь в виду.Но все наладится-желаю,чтобы побыстрее и помягче))
А в садик трудно устроится или просто не хотите отдавать?

ARROW

Все в жизни связано!
Igra,в Минске не отдавали намеренно-подумали,что ни к чему ему 3 адаптации за год-рождение младшего,адаптация к саду,потом переезд и новый сад.
Тут уже отдадим,он и сам готов,раньше не был.Решим с документами и займусь садом.
Вроде как и помочь обещали,но хочу попробовать сама для начала.

вот что-нибудь неуголовное предложи, а ?
так в заграницах же легально можно вроде)

juniko

self-made woman
а тут еще изучи рынок,сообрази опять свое,наладь процесс,дети мелкие,в сад не ходят,нянек нет
вопросов куча-начиная от документов и заканчивая где покупать овощи и куда ходить гулять.
Первое время - все тяжело. А женщинам с детьми переезд дается хуже всего, потому что дома все налажено, есть свои привычки, места, друзья, родственники, которые помогут, а на новом месте - все с начала начинать. Не переживайте, пройдет время и все образуется, станет легче.
Сейчас лето и тепло, а у вас маленькие дети, поэтому походите, погуляйте по окрестностям и постарайтесь найти хорошую детскую площадку или парк. Там всегда найдутся мамы, которые ходят гулять примерно в одно и тоже время, а дети подружатся быстро. Чаще всего в таких "песочницах" можно и решить все основные насущные проблемы - про магазины/рынки, где что лучше покупать, где какие развлечения для детей, как правильно оформить в садик документы, и прочую бытовуху :).
ПРо садик - система такая была - прийти с доками в местную комиссию и там подскажут про то, надо регистрироваться электронно или нет и остальные действия. В августе распределяют все места, если не успеете, то могут оставить на следующий год. Можно подойти в ближайший понравившийся садик и поговорить с заведующей, как к ним попасть и что для этого нужно.
В любом случае - не переживайте, всем страшно первое время, потом все наладится.

veronik

Active member
ARROW, а воронеж большой город? У меня там знакомая девочка есть, на отдыхе познакомились. ( правда она к мужу в москву переезжала, но на лето думаю домой вернется) могу ее порасспрашивать))

juniko, правду про песочницы- мам-магазины-рынки говорите:)))

Умка

New member
Мы приперлись в США с тремя чемоданами и собакой в переноске
расскажите пожалуйста, а как сейчас с перевозкой животных в Америку на ПМЖ? раньше надо было содержать по приезду в карантине месяц (или больше?..)

Dina

Active member
Умка, карантина нет, разве что может на Гавайях :) Собака должна быть привита от бешенства (по-моему прививка должна быть сделана не ранее чем за 30 дней до вылета, мы делали месяца за 1,5), нужен чип (я не уверена, что это требование США, но в авиакомпании нам сказали, что обязательно надо, может из-за пересадки в Европе, точно не скажу), международный паспорт, за пару суток до вылета в государственной ветеринарке берется специальная форма, на регистрацию в аэропорт надо приезжать пораньше, потому что там еще нужно пройти ветеринарный контроль, во время которого у вас забирают форму из ветеринарки и выписывают какой-то другой докУмент :) И нужна переноска, соответствующая стандартам. Наша собака летела в багажном отделении, там есть специальный отсек для животных, место в котором надо заранее бронировать. Я вообще безумно переживала, как она долетит. Мы отдали собаку в Минске, а увидели только в Сиэтле, без признаков стресса, чего нельзя было сказать обо мне :)

ARROW

Все в жизни связано!
veronik, не маленький,миллионник
Я уже давно зарегистрировалась на местном форуме и начала потихоньку внедрение)))))))))
Ну и окрестности конечно уже обследуем

Fiesta!

Миссис
Это круто, конечно, что можно позволить себе на доход от переводов жить в австралии или где в других не дешёвых странах.
видимо у Хелешки еще есть муж ;)

Y-lana, да, тогда это и надо рассказывать в разрезе "эмиграции"
что-то в духе " после длительного ожидания разрешения мы его наконец получили! ткнули пальцем...." и тп
а не просто решили и улетели))))))
тут речь шла о моральном настое, когда люди с легкостью РЕШИЛИСЬ, а не про получение документов.

Цікавіяць падставы для атрыманьня дакументаў Да яшчэ такія, якія дазваляюць выбраць краіну.
она по-моему уже писала об этом... Ну кого-то я точно здесь читала, как документы в Австралию получали, как переезжали.

veronik, не маленький,миллионник
Я уже давно зарегистрировалась на местном форуме и начала потихоньку внедрение)))))))))
форумы-сила! а форумы на русском - сила вдвойне!
Я тоже с форумов начала,только здесь они все на литовском и только 1 тему нашла русскоязычную, за нее зацепилась и активно начала общаться, организовывать встречи вживую. Вобщем подруг я оттуда не получила, но информацией люди делились активно. Одну все-таки получила оттуда. С одной познакомилась на йоге в спортклубе,когда мы вместе тупили, когда тренер говорила по-литовски ))) так и познакомились. Потом эти подруги познакомили меня со своими подругами/друзьями... На курсах литовского появилось пару друзей...
Короче у меня столько друзей в Минске не было ))) Просто там я в новых знакомствах не нуждалась, а здесь видимо открыта общению и люди прилипают;)
Так что ниша "друзья" заполнена. К родителям мы ездим довольно часто. раз в 2 мес точно. А с помощью скайпа так вообще и соскучиться не успеваешь.
Непривычная обстановка после года жизни здесь стала уже привычной, литовский язык не режет слух и в быту уже понятен. На работе все русские, но речь литовская слышна от клиентов. Ре до сих пор не знает литовского. потому что школа русская, во дворе гулять некогда. Вот отправляю в литовский лагерь на море, может там хоть чуть-чуть...
Так что не бойся ARROW, сама не заметишь как все вокруг станет "своим" ;)

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!, а почему в русскую школу пошла ребенка? Там нет программ интеграции в школах с литовским языком?

п.с. я на материнстве в интерболталке видела тема про Беларусь. Для тех, кто думает переехать в РБ. Так вот, там местами такие ссылки и ролики... даже не верится, что я так хорошо живу)))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а почему в русскую школу пошла ребенка? Там нет программ интеграции в школах с литовским языком?
я уже писала ранее, что Литва не относится к числу стран. где ждут эмигрантов и соответствующие программы адаптации разработаны, налоговые преференции или фин. помощь. :(
Никакой интеграции в лит. школу нет. Но тут я бы в любом случае отдавала бы в русскую школу, потому что литовский она выучит в любом случае, потому что его много в школе русской, а русский в литовской школе - нет!

Dina

Active member
Умка, вроде и не крупная, фокстерьер, но в салон с ней нельзя. У авиакомпаний строгие требования по весу и размерам переноски для животных в салоне.

Fiesta!

Миссис
Извините, но очень смешно Так и вижу голодных и злых работников аэропорта
такие правила как минимум логичны, в самолете повышенные требования к безопасности, если это вы на "зону гостеприимности" намекаете...

У авиакомпаний строгие требования по весу и размерам переноски для животных в салоне.
до 5-8 кг вместе с переноской и то она должна быть определенного размера, чтобы могла вместить под сидение и должна быть обязательно жесткой, сумка не подходит.
А в поезде за собаку нужно платить как за 20 кг багажа.

Как-то попросили у меня узнать как отправить щенка в Лондон из Вильнюса, т.к. белавиа не допускает несопровождаемый багаж. Перевозка щенка до 3 кг весом в багажном отделении стоило перевезти 900 долларов! Человека с посадочным место и багажом дешевле отправить ))) В итоге отправили микроавтобусом за 120 долл.

Dina

Active member
и должна быть обязательно жесткой, сумка не подходит.
Когда я летела в мае из Минска во Франкфурт, на борту была дама с мелкой собачкой в сумочке :) Вообще я заметила, что 6-ой гейт в Минском аэропорту обслуживают очень дружелюбные и лояльные сотрудники :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху