Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фероника, ух ты - здорово! Но ты ж хотела? Согласились?
Год есть на раздумия. У нас же дом в Го. Плюс мне нужно паспорт голландский получить, 4 года не зря же "отмотаны". И поразмыслить о потерях. Зарплаты тут ниже, а быт дороже. Но ведь океан...и горы. И какие-то перспективы роста...

Танюша_, я не в этом плане. Муж ездит уже 4-й год подряд в долгосрочные командировки в одно и тоже место. Примелькался, понравился, предложили переезд. Вот в чем еще прелесть командировок:)

Соната

Любимая и любящая
Я в последнее время тоже задумываюсь о том, что, возможно, стоит пожертвовать какой-то частью дохода ради здорового климата и красоты))).

Heleshka

New member
Это все объясняет ))) Желаю вам побыстрее найти кучу плюсов в переезде и не зацикливаться на минусах. Интересны первые впечатления, пусть это и не совсем эмиграция, мне Кипр в свое время совсем не понравился (но были туристами и всего один раз), любопытно, какой он на самом деле.

Год есть на раздумия.
Год - это здОрово, есть время подумать. А у вас есть какой-нибудь блог? Хочется почитать про Испанию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Соната, смотря какой частью. Что не говори, жить в той же Европе дорого. При этом система трат немного иная, чем у нас.

Heleshka, спасибо. Я не то чтобы зацикливаюсь, просто всё очень быстро. Как не со мной. Всё вокруг говорит о том, что мы приехали на отдых, а мозг говорит, что нам тут жить. И в голове какая-то каша.

Танюша_

lada, нет. Ну или не до конца. Может когда пойдут в школе, то осознают

Magda

Well-known member
Танюша_, живете далеко до пляжей? Мне кажется такой переезд просто чудесным приключением :)). Я понимаю, что это просто со стороны так. Но.. Чудесная страна, чудесный климат, море рядом, и как я понимаю, никаких обязательств. Еще есть время думать, как дальше строить жизнь.

Танюша_

Magda, мы в столице, она почти в центре острова. До берега минут 40 на машине - это для ближайшего, до Протараса около часа или чуть больше.

А у вас есть какой-нибудь блог? Хочется почитать про Испанию.
есть,но я там про все-все пишу. и про нашу голландскую жизнь,и про наши путешествия. и про Испанию,ес-но:)

Magda, мы в столице, она почти в центре острова. До берега минут 40 на машине - это для ближайшего, до Протараса около часа или чуть больше.

subaru

Active member
Танюша_, поздравляю! Чудесное место и вообще:)
Все будет супер, думаю, новое интересное место, климат замечательный. Это много на самом деле. И все остальное приложится и полюбится очень скоро, вот увидишь.

Ну и из личного опыта. Хорошо, что сейчас каникулы, и тебе, и детям можно осмотреться, привыкнуть, познакомиться с окрестностями. Ну и то, что в голове сидит "командировка", а не "насовсем" меня тоже расслабляет в самом положительном смысле:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_,мои поздравления.
Ну и что такое до моря час на машине :) Это же не полтора самолетом, а затем еще и на автобусе :)

Танюша_

Вишня-черешня, ну это как с театрами, когда живёшь в большом городе - вечно нет времени, а из городка выбираешься постоянно. Так и здесь.

ARROW

Все в жизни связано!
Очень помню была удивлена в Алуште-хозяйка(снимали домик у нее) лет 10-15 не была на море.30 минут было пешком.

juniko

self-made woman
это как с театрами, когда живёшь в большом городе - вечно нет времени, а из городка выбираешься постоянно. Так и здесь.
Полностью зависит от человека. Не скажу про море :), но вот мои знакомые москвичи знают все театры, всегда могут посоветовать или обсудить. Теперь ходят только на выборочные спектакли или на премьеры.
Ну и мы, живя не так давно уже можем путеводитель составлять по музеям и театрам.
И мне кажется, что вы на море будете ездить каждые выходные, как только свободная минута выпадет, есть вещи к которым привыкнуть нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху