Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
там пазначана толькі 18+
Так што кідайце заяву))))
аха, только еще указано, что участники - студенты :)
ўзрост 18+
актыўныя і ініцыятыўныя
студэнты, грамадскія актывісты і прадстаўнікі мясцовых НДА
грамадзяне Беларусі, Украіны, Малдовы і Расійскай Федэрацыі
(толькі жыхары Калінінградскай вобл.)
вольна валодаюць рускай мовай

а так да, можно всей семьей подавать :)))

занятия музыкой -20 лит занятие 45 мин, занятия синхр плаванием 4 часа в неделю - 170 лит/мес, дневной летний лагерь при интернешнл хауз с занятиями на англ языке в рабочее время в городе - 560 лит/2 недели, лагерь в Паланге 10 дней - 900 лит.
о а можно в у.е, а то в литах ничего не понятно, все переводить нужно...

Хотя соглашусь, что на 3 000 евро здесь и на 3000 евро в Минске - у меня больше денег будет уходить здесь и даже не из-за коммуналки (она дороже, но аренда дешевле) и не из-за топлива (топливо дороже, машины дешевле), а из-за соблазнов...
Когда любой магазинчик - Корону минскую переплюнет по ассортименту вкусных импортных продуктов, когда скидки и распродажи на каждом углу и телефон не умолкает от кол-ва смс-уведомлений, когда кафе есть на каждом углу и туда приятно зайти и можно вкусно покушать (впервые поняла, что в кафе можно зайти просто чтобы поесть, раньше всегда ходила пообщаться за обедом), когда бесконечные городские праздники, где опять-таки траты, да просто приятно выйти в город погулять - ну и конечно посидеть за пирожком и кофе...
так это сразу все в шоппинг кидаются, многие же говорят, потом привыкните и отпустит))

хотя вот те же натуральные продукты у нас получается дешевле: молоко-творог, овощи-фрукты деревенские? м? (это я не только про Литву, в целом), если питаться не в магазине стандартном.

Неждана

New member
Про школы и внешкольные занятия.
Мы сейчас меняем школу для детей. Смотрим, выбираем, ходим на встречи с директорами (пока в двух были и больше не пойдем). После каждой встречи получали брошюру в 50 листов формата А4 с инфой, фотами, ценами и проч. включая средние показатели успеваемости за последние 5 лет по общеголландским тестам и основы методики преподавания.
Цена за школьный год - 27,5 евро (это на организацию школьных праздников - ученики получают, помимо самого праздника, еще и небольшой подарочек)
Если ребенок остается на обед в школе (обедает принесенными из дома бутербродами, это час нахождения ребенка в школе: обед и потом гуляют на улице на пришкольной территории) - 45 евро в год за 1 раз в неделю, 60 евро за 2 раза в неделю, 75 евро за 3, 90 евро за 4 дня в неделю. В ГОД
В школе английский язык с первого класса (с 4 лет).
(если ребенок после базовой начальной школы идет в 12 лет в школу-гимназию-лицей для последующего получения высшего образования, добавляется к англ еще минимум 2 языка)

Кружки. Бассейн 2 р в неделю для малого - ок 26-28 евро в мес. Учат плавать, на мой взгляд, очень хорошо, у нас второй ребенок сейчас пошел обучаться, вопросов нет. В группе 6 человек.

Волейбол для дочки - 2 р в неделю по полтора часа занятия ок 110 евро в год + ок 35 евро на клубную форму раз в 2 года.
То же самое примерно по ценам на футбол и дзюдо, только экипировка дороже (занимаются сыновья подруги)

Гимнастика для дочки - 120 евро в год, занятия 2 р в неделю по часу.
Настольный теннис 100 евро в год 1 раз в неделю 2 часа.

Музыка дорогая. Все частные уроки дорогие - в зависимости от предмета, локации и педагога от 10 евро за 45 мин. если очень повезет и это типа рисования для малышей в индивидуальном порядке. Или танцы для трехлеток - 10 евро и с ним работают :) Знакомая водила дочку 5 лет на индивидуальные занятия фигурным катанием - 25 евро в час + оплата 2 входных билетов на каток (+13 евро). Частные уроки игры на пианино 50 евро-час. Но при музыкальных школах и спортивных секциях есть тоже возможность получить индивидуальные уроки или уроки в группе 2-3 чел - за бОльшую плату, разумеется. чем групповые, но и не за столь сумасшедшие деньги.

По моим субъективным ощущениям - если просто для развития и удовольствия заниматься, то дешево. И приятно во всех смыслах. И куча возможностей для ВСЕХ детей, например, в гимнастику придет и пухлячок и будет с удовольствием заниматься, не чувствуя себя изгоем. И с ним будут работать точно так же, как с ребенком с бОльшими данными. Если у ребенка способности и желание - предложат дополнительные занятия и другой график.

Отдельная песня спортивные клубы. Там действительно за сравнительно умеренную плату ты получаешь очень многое. Моя тренажерка с большим количеством разных тренажеров и программ, душем стоит 17 евро в месяц. Неограниченное количество посещений. Если оформляется семейный абонемент, то на человека выходит еще дешевле.

Обучающие компьютерные программы в поддержку школьной программы. Например, та, которую купили мы, стоила 99 евро для 2 школьников на 12 месяцев использования. Мы купили по акции, так она стоила бы ок 120 евро для двоих. Это он-лайн программа, занимайся - не -хочу. Все предметы школьной программы + различные штучки типа мемори, паззлов и ты пы развлекух. которые доступны, если ты хорошо позанимался (т.е. ты занимаешь и зарабатываешь бонусы, на которые потом покупаешь это). Каждую неделю родители получают отчет с результатами и рекомендациями.

Ну вот как-то так получается :)

Мы сейчас меняем школу для детей. Смотрим, выбираем, ходим на встречи с директорами (пока в двух были и больше не пойдем). После каждой встречи получали брошюру в 50 листов формата А4 с инфой, фотами, ценами и проч. включая средние показатели успеваемости за последние 5 лет по общеголландским тестам и основы методики преподавания.
и мы так ходили. выбирать есть из чего:)
а вот в клубе за те 20 евро в мес (до 18 лет) дочка ходит и на плавание,и на дэнс балет,и на гимнастику уже записали (с 4-х лет), и на теннис уже начали)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на Кипре государственные школы на греческом и их ругают, частные школы за денюжку

Y-lana

Life is a dance, a song..
Массово у всех моих знакомых дети школьники ходят на бесплатные или малоплатные кружки и секции.
просто отлично. примеры приведите: бесплатных и малоплатных. и кстати, малоплатные - это сколько? а то девочки тут уже кучу цифр наприводили, а вы пока только демагогию.

у меня лично ходил на шахматы бесплатно, но первый год был платный. цифру не называю, поскольку это было очень давно. и я вам скажу, что если в соревнованиях результата не показываешь, то тренера не интересуешь в принципе. можешь конечно ходить, но смысл очень смутный, радости точно никакой с творчеством. только со своими сверстниками тусоваться, в принципе все тоже самое можно делать в интернете.
то же самое со спортом: то, что бесплатно - это на результат. платные кружки довольно дорогие на мой взляд и на мой карман.

Танюша_

Y-lana, возле нас, в Уручье, центр детского творчества. Там много кружков были бесплатными, например у того же Ришарда Мая надо только расходники покупать. Или "условно платными" по 30-50 тыс в месяц

Magda

Well-known member
просто отлично. примеры приведите: бесплатных и малоплатных. и кстати, малоплатные - это сколько? а то девочки тут уже кучу цифр наприводили, а вы пока только демагогию.
Я же вам приводила конкретные примеры в соседней теме. Вам номера школ с бесплатными секциями написать? берут туда всех обычно, не обязательно из этой школы. И ссылки вам давала на ДЮКи.:( Во многих школах и гимназиях бесплатные кружки и секции. Баскетбол, настольный теннис и т.д.. У нас в гимназии художки много, идет как факультатив, недорого, мы не ходим, поэтому цифру вам точную не назову. Во дворце детей и молодежи на озере очень много бесплатных групп, есть и платные, цены были на сайте у них. Набор в августе.

Юницентр БГУ около 250 000 за полугодие.

то же самое со спортом: то, что бесплатно - это на результат.
И про это, уже же обсуждали, вы в ДЮКи обращались?

дюки и сдюшоры
http://www.minskby.info/Minsk_info/sportschkoly.html
http://www.kp.by/daily/24552.5/729182/
МИНСК. ВНЕШКОЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=16

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
о а можно в у.е, а то в литах ничего не понятно, все переводить нужно...
курс 2,5 лита/доллар

так это сразу все в шоппинг кидаются, многие же говорят, потом привыкните и отпустит))
да меня уже отпустило ))) На распродажные дни не толкаюсь, скидок итак хватает в другие дни )))

хотя вот те же натуральные продукты у нас получается дешевле: молоко-творог, овощи-фрукты деревенские? м? (это я не только про Литву, в целом), если питаться не в магазине стандартном.
а что значит натуральные продукты не в магазине? У нас в магазине натуральные. Овощи-фрукты деревенские можно купить на рынке или в деревне. Я думаю та же система и в РБ. И цены не шкалят. Я вот клубнику литовскую покупаю по 3 лита/кг в деревне. На трассе хотела дочке купить клубнички в РБ,так 30 тыс бел.рублей за грамм 200 наверное в лоточке... Я была в шоке. Так и не купила. На рынке мама по 20 000 за кг покупал, это еще куда ни шло.

Если ребенок остается на обед в школе (обедает принесенными из дома бутербродами, это час нахождения ребенка в школе: обед и потом гуляют на улице на пришкольной территории) - 45 евро в год за 1 раз в неделю, 60 евро за 2 раза в неделю, 75 евро за 3, 90 евро за 4 дня в неделю. В ГОД
В школе английский язык с первого класса (с 4 лет).
Кстати про продленку. Мы платим за продленку 2 лита/час, за месяц набегает примерно 30 долларов. Но ребенок из продленки уходить не хочет и когда есть возможность забрать ее раньше - она просит, чтобы не забирали.
Обеды 5 лит (2 долл) за обед, сюда же входит перекус в виде йогуртов, яблок, бананов, которое лежит в классе и ре может перекусить на любой переменке.

Музыка дорогая. Все частные уроки дорогие -
отлично, не будем бросать музыкалку, поедет потом преподавать в Голландию ;)

kid_a

Playing The Angel
Неждана, а как с расстояниями? Это все в шаговой доступности или 2 часа дороги в один конец?

Kiota

New member
курс 2,5 лита/доллар
я понимаю, неудобно просто каждую цифру переводить)), нет полной картины в стоимости так сказать, вот в международной валюте - да :)
но нет так нет))

У нас в магазине натуральные.
да нет, не бывает в магазине натурального :)

Овощи-фрукты деревенские можно купить на рынке или в деревне. Я думаю та же система и в РБ. И цены не шкалят. Я вот клубнику литовскую покупаю по 3 лита/кг в деревне. На трассе хотела дочке купить клубнички в РБ,так 30 тыс бел.рублей за грамм 200 наверное в лоточке... Я была в шоке. Так и не купила. На рынке мама по 20 000 за кг покупал, это еще куда ни шло.
да-да! я про деревенские продукты) Купила сегодня клубнику домашнюю только с грядки, поливают только водичкой - 35 000 за кило :), вкуснейшая))
Вот девочки про Канаду писали, что можно ехать в сезон и собирать, что хочешь купить (если я правильно поняла), а по стоимости интересно как?
Те же магазины-био или органик в тридорого я так поняла(

Неждана, ИМХО отличные цены, учитывая еще европейские зарплаты.

У нас друзья-итальянцы, знаю только про занятия музыкой, обходится 1000 с копейками евро в год.

Goldenflow

Well-known member
А еще про фиг катание в США.
Занятие в группе из 10 чел-20 долл за полчаса.если индивидуально-20 долл лед+30-50 тренеру за полчаса, итого 70-90 одно занятие.Если желать чего то серьезного сколько тренировок в неделю нужно? Вот и считайте.

Логопед- страховкой не покрывается, стоит дурных денег. Поэтому никто нн парится, надо будет в президенты- тогда научат красиво говорить.

Неждана

New member
Неждана, а как с расстояниями? Это все в шаговой доступности или 2 часа дороги в один конец?

Сейчас у нас: школа 80 м от дома, бассейн и настольный теннис 150 м, моя тренажерка 850 м, гимнастика дочки ок километра (там же и другие секции есть), дочкин волейбол 1,3 км (уже другая спортшкола и еще секции).

Куда переезжаем - одна школа 400 м от дома, отдавать будем в другую - она 1,6 км от дома. Спортшкола от дома ок 1 км.

В реалиях велосипедной страны это не расстояния. И действительно, здесь полно всяких активностей для детей и взрослых и не нужно много времени на дорогу тратить. Опять же, повторяю, если не гнаться за престижем-результатом и проч, а просто для здоровья, развития и удовольствия.

Логопед- страховкой не покрывается, стоит дурных денег

У нас базовая страховка, логопед покрывается. И психолог, если нужно.

Fiesta!

Миссис
Занятие в группе из 10 чел-20 долл за полчаса.если индивидуально-20 долл лед+30-50 тренеру за полчаса, итого 70-90 одно занятие.Если желать чего то серьезного сколько тренировок в неделю нужно? Вот и считайте.
а теперь давайте посмотрим как выступают фигурист из РБ и из США.
Дешево, не всегда хорошо. И теннисисты наши хваленые тоже в США жили тренировались интересно почему?

Танюша_

Fiesta!, грубо говоря, потому, что должны быть ещё и условия, в том числе сильные школы и тренера. И для каждой страны есть виды спорта, которые тут развиты или не развиты. Хотя тот же теннис и у нас удовольствие не из дешёвых

Goldenflow

Well-known member
посмотрим как выступают фигурист из РБ и из США
когда ребенок начинает показывать результаты (сперва за родительские деньги) родители достают подкожные если еще что то осталось, либо ищут спонсоров.В принципе российские фигуристы выступают лучше американских,ну уж не хуже точно.Я думаю в РБ просто нет школы хорошей,никогда не было тренеров.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, грубо говоря, потому, что должны быть ещё и условия, в том числе сильные школы и тренера.
а сильные тренера у нас куда едут - туда где хорошо платят, а платят хорошо где - мы уже выяснили. Потому не может дешево стоить хоккей и фиг. катание - это фигня, а не тренировка. И с кортами также.
я понимаю, неудобно просто каждую цифру переводить)), нет полной картины в стоимости так сказать, вот в международной валюте - да

Купила сегодня клубнику домашнюю только с грядки, поливают только водичкой - 35 000 за кило , вкуснейшая))
бел. рубль международная валюта? )))

Я с грядки клубнику купила за 3 лита/1,2$/0,88 евро за кг ;)

Танюша_

Fiesta!, у нас и фигурное катание и пр. стоит не дешево. И тренера есть по многим видам спорта.

Goldenflow

Well-known member
это фигня, а не тренировка.
мы сейчас говорим за спорт для здоровья и развлечения или за спорт для результатов?
я считаю 8 место Беларуси в медальном зачете на олимпиаде достаточно серьезным результатом

juniko

self-made woman
.В принципе российские фигуристы выступают лучше американских,ну уж не хуже точно.
Потому что в Штатах и ЕС дети занимаются в первую очередь для своего удовольствия и если уж совсем-совсем нравится, то тогда идут профессионально. А в бывшем СССР, как и в Китае, с малых лет ориентированы только на медали и на победу, жесткий отбор тех, кто не успевает, спортшколы только для тех, кто ломает себя на тренировках с утра до вечера. У знакомых дети занимаются фигурным катанием, с 3-4 лет, по 3-5 тренировок в неделю. Не занял места - в отбор, не занимаешься по 3-4 часа - в отбор. Тренировки в 5-6 утра каждый день с начальной школы.
Кому это надо? Детям или родителям, которые хотят за счет детей самоутвердиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху