Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
два года подряд сюда еще плюсовалось 900 в мес за сад.
у вас нет возврата за садик? у нас ежемесячно государство может компенсировать до 75% затрат на садик, в зависимости от дохода семьи, конечно.

marinettu

Well-known member
darik, есть возврат, но он же в конце года налогового - а целый год плати ) я кста про это забыла - что можно списывать налоги и возврат получать. но это все да - зависит от дохода и от варианта трудовой деятельности.

darik

Active member
darik, есть возврат, но он же в конце года налогового - а целый год плати ) я кста про это забыла - что можно списывать налоги и возврат получать. но это все да - зависит от дохода и от варианта трудовой деятельности.
у нас каждый месяц приходит возврат за садик.

lora-xv

Member
Государство помогает ежемесячно в оплате яслей или няни в виде выплат либо самим яслям и родители платят лишь оставшуюся сумму. Либо родители платят все , а в конце месяца им на счет приходит определенная сумма ( вне зависимости от доходов), во Франции это примерно 575?. Также сумма, выплаченная родителями за год за ясли или няню наполовину возвращается государством раз в год в виде скидки на подоходный доход, который платят все работающие и пенсионеры с доходом более 13000? в год. По крайней мере во Франции так.
Мы за ясли сынули платим 815? в мес( ходит 3 раза в неделю с 8.30 до 18.30), гос-во сразу возвращает 575?. И в конце года еще половину, в итоге выходит всего около 120? в мес .

juniko

self-made woman
lora-xv, а вы довольны яслями? Просто в книжке про французских детей, которые не плюются едой, рассказывают такие сказки, что не верится даже.

lora-xv

Member
juniko, Очень довольна! У нас тут 85 желающих на одно место в яслях, поэтому если попал, то просто счастливец. Но дело не в этом, зависит конечно от коллектива , который работает с детьми. Обычно это 2 воспитательницы на 6-8 детей от 3 мес до года, на 10 детей от года до двухи на 12 детей от 2-х до 3-х. У нас есть повариха, которая каждое утро готовит все био и свеженькое. После обеда она помогает воспитательницам. С детьми занимаются, учат стихи, песни, устраивают игры, в которые не поиграешь дома. Например, краска без ограничений: детей одевают в комбинезоны и можно красить все вокруг: стены, пол, соседа... Или в таком же духе с мукой или крупами. Дети счастливы! При этом возвращаются домой чистенькими. У 3-х леток был проект записи всех окружающих нас звуков: машин, собак, полиции.. Работали тогда с композитором, который все это обрабатывал и создал " шедевр" :). Старших деток также водят на экскурсии: в библиотеку, на рынок изучать овощи и фрукты, даже на троллейбусе катаются. Все конечно под присмотром.
Мне бы сложно было бы оставить детей грудного возраста на няню, т к не знаешь все-таки, как проходит их день, не пошла ли она с ре по магазинам, не сидит ли на телефоне. В яслях такого быть не может. И что меня удивляет, так это их хорошее настроение с утра до вечера, хотя работа совсем не из легких, да и зарплаты очень даже средние.
А что вы читали про фр ясли?

juniko

self-made woman
А что вы читали про фр ясли?
примерно тоже самое, что и вы говорили, и в таком же восторженном духе. Поэтому и удивлялась, бывает ли такое в жизни или напридумывали. Оказалось - бывает.
За такие ясли и налогов, и платы не жалко. А это государственные ясли, судя по очереди?

lora-xv

Member
juniko, Да, государственные, в частных оснащение чуть лучше и чуть дороже стоит, а так разницы нет ( гос-во и за частные ясли деньги возвращает ). Очереди и в тех и в других.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, мы выбрали англоязычную школу, хотя был вариант русскоязычной. Исходили из простой логики: если мы тут останемся, то детям русская школа не нужна, если мы уедем по завершению контракта, то я привезу в Минск детей, двое из которых могут быть носителями языка, а третий владеть им на очень высоком уровне

Танюша_

Солнцева, мы уехали меньше 2 недель назад. Сегодня дети пошли в летнюю школу (типа нашего школьного лагеря) для адаптации. Поэтому, пока не могу сказать, как они тут адаптируются. Скажу, что если у Саши английский есть, и для РБ неплохой, то Полинин стремится к 0, а у Тимы нулевой. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
По поводу знания английского... Мы встречались со знакомыми, которые тут уже лет 8, и у них двое детей, один из которых приехал на Кипр в возрасте около года... Так вот с английским у них не очень. Нет стимула активно учить. И меня это ещё больше отвернула от русскоязычных школ.
Что касается вышки, то надо будет не просто хороший (в понимании нашего РБ английский) а очень хороший, чтобы учиться на языке. Понятно, что и у нас есть дети, которые английский знают прекрасно, но всё же, в массе, уровень оставляет желать лучшего, особенно касательно специфических терминов, тем и пр.

Танюша_

Солнцева, в третий никто не идёт. Мои идут в школу по британской системе образования, классы примерно совпадают с нашими.
Честно говоря, я в таком шоке, что меня ничего не смущает :)
А вас как в Египет занесло? Или давай в личку?

Fiesta!

Миссис
В Россию я как бэ не планирую жить возвращаться, но вот малому то нужно будет учиться дальше... Мне интересно, с каким аттестатом ему открыто больше стран, и желательно, что бы высшее обр. было бесплатным для неграждан.
Я свою отдала в русскую школу, потому что английский ей сейчас совсем не нужен, литовский слишком сложен, чтобы на нем учиться, а русский нормально + английский и литовский она и там учит.
НО, я была удивлена, что местные литовцы отдают детей в русские школы! На что мне пояснили, что русский знать необходимо, как и английский, как и китайский в скором времени. Этого требуют работодатели многие, с Россией торгуют многие, а так как страна не англоговорящая, то язык востребован.
Английский будем учить обязательно усиленно ближе к окончанию школы. И высшее я бы хотела, чтобы дочь получала на английском языке, а вот уже в какой стране - время покажет.

Zoryana

Well-known member
Каникулы ж счас.
Смотря где. Не знаю, как на Кипре. В Австралии сейчас разгар учебного года. Мой старший племяш в универе нечто сдает, весь с учебе, даже по скайпу поболтать некогда. А младший в школе. Причем, отдали его в самую обычную школу, англоязычную, понятно. Сейчас, после пяти лет обучения в ней, он по-русски совсем практически не говорит. Понимает и то не все, если быстро говоришь.Так что у него русский - как иностранный. Правда, они сразу уезжали без особых мыслей о возвращении.

subaru

Active member
Солнцева, вот мои пару слов по теме)) Я бы отдавала в школу на инглише. Русский можно вполне поддерживать дома - читать, писать диктанты. А учить серьезный инглиш с детства да еще и в среде (в данном случае школе) - это все же не инглиш во взрослом возрасте и даже в студенчестве. Тем более, к студенчеству его желательно знать свободно.
Что касается русской/беларуской программы по математике, например, можно вполне пользоваться интернетом - все учебники выложены в лучшем виде. При необходимости, конечно.

У меня (детей) есть опыт только беларуской школы и американской. Однозначно голосую в пользу второй. По всем пунктам. Мои знакомые/приятельницы (2 из Парижа, Лиона, одна из Мадрида и еще одна из Сан-Паулу), с которыми мы обсуждали американскую школьную систему от элементари скул до хай скул, все довольны.
Немецкой школой и системой (у подруги дочери 13 лет, не помню, какой класс именно) они довольны тоже, но поправка - беларуского опыта нет плюс Вальдорфская школа в Берлине.

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, high school diploma, аттестат по нашему. Насколько он соответствует настоящему американскому не могу знать. Почитайте в интернете об этом дипломе

subaru

Active member
Что это за диплом, и с чем его едят?
слу, я не знаю, мы еще до хай скул не доучились)) Но думаю, что это стандартная хай скул диплома. Можно поуточнять, посмотреть список предметов, сравнить... ну это я так гипотетически рассуждаю.

делать малого заложником сбычи своих мечт
давай попробуем порассуждать. Русский у ре есть? Есть. Плюс в семье каждый день. Инглиш нужен? Нужен. Арабский? Тоже нужен, это язык страны. Остальные - прекрасное приложение. Например, у нас иностранный с 7 класса (это уже 1 год хай джуниор скул (или мидл скул)). Но в разных штатах, иногда и школах по-разному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху