Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Получается что мы тут богаче и можем больше потратить чем, они, бедняги, там.
не так получается. получается, что даже 20 долларов - это существенные деньги. мы, например, в минске джинсы дешевле 100 долларов не покупали. здесь я не могу купить джинсы за 50 даже - я жду скидок.

Стульчик настолько удобный, ездит по квартире, ремни, прост супе рвещь! Вот уже год почти не нарадуюсь!
у меня тоже был стульчик икея - еще в рб - потому что в стульчике мой деть только ел, а для этого ему на надо было лежать или ездить по квартире, например )

И вот после такого посещает одна тока мысль: с деньгами можно жить везде!
да, и с немецким, например, паспортом ))))

какие-то не такие мои эмигранты, если привозят нам подарки - очки Valentino, одежду bebe, бижютерию Pandora, духи Moschino и т.д. в том же духе.
на самом деле, если покупать подарки за год-полгода до - на скидках и акциях - то как раз вполне в разумную сумму выливаются подарки. я так косметику покупаю маме и сестре - два раза в год на распродаже - и передаю при случае. пандора очень часто устраивает акции, одежда вообще всегда на скидках и распродажах.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не против экономии. Тут просто вопрос в том, кто экономит потому, что не видит смысла переплачивать, а кто исходя из низких доходов. . Вот и всё

Fiesta!

Миссис
Ой по поводу экономии - это в Минске она экономия и звучит как-то унизительно. а здесь это разумность! Потому что ты будешь чувствовать себя идиотом, если купил сегодня вещь за 100, а все остальные завтра ее же за 50. Вот пару раз обжегшись - ждешь когда ты так же с чувством собственного достоинства будешь платить полцены.

Я не знаю и не знала никогда цен на продукты в Минске и здесь особо не знаю. В Минске прихожу - на входе в магазин у меня уже в голове список исходя из придуманного заранее меню на ужин. Здесь по-другому - прихожу в магазин с пустой головой, беру на входе брошюрку со скидками на продукты и исходя из того. что сегодня на скидках - в процессе составляю в голове меню. ))) Так и питаемся на скидках почти всегда. А скидки меняются, так что питаемся мы разнообразно.

Или вот хочу я греческий салат сегодня, но брынза не на скидке... я его тут же уже перестаю хотеть, поем его через пару дней, сегодня будет салат с тунцом ;)

Или вот 2 заправки лукойл у меня по дороге на работу и назад (на разных сторонах дороги), но я знаю, что только на одной при оплате наличными будет скидка и я заправляюсь только там, хотя скидка с 20 литров на шоколадку хватит. Но тоже неплохо. Если в Минске на заправке давали за 20 литров шоколадку Милка. то думаю тоже была бы популярная заправка ;)

Совсем другая психология здесь. И местные боготворят богатых белорусов, которые покупают все подряд не на скидках и не торгуясь ;)

А еще эти скидочные карты, которые покрывают практически все заведения. Если карту дома оставили, то в это кафе не пойдем ))) пойдем туда где хоть у кого-то из компании есть карта скидочная. И вот не унизительно это, хотя наверное в Минске косо бы смотрели.

Фероника, что за велосипед выбрали? Я тоже жду скидок, они уже есть впринципе, но не на мою модель пока.

Fiesta!, у меня уже 3 велосипеда. один красивый,другой по городу шляться (средненький и неказистый,чтоб не жалко было), а третий совсем старый:) хочу купить запасной, вот нашла мамский велик за 600 евро. во http://www.fietsenwinkel.nl/batavus-mambo-deluxe-2014-dames?utm_source=Beslist.nl&utm_medium=vergelijkingssite&utm_campaign=beslist&aff=beslist&utm_content=discardeddefault и вот http://www.fietsenwinkel.nl/bsp-seine-classic-iii-2014-dames?utm_source=Beslist.nl&utm_medium=vergelijkingssite&utm_campaign=beslist&aff=beslist&utm_content=discardeddefault но с двумя сиденьями я бы не смогла,если еще один ре появится,то я тачку куплю для перевозки детей:) http://www.fietskar-winkel.nl/aanhangfietsen-voor-kinderen/roller-kinderfietskar-voor-2-kinderen-met-vering?utm_source=beslistslimmershoppen&utm_medium=cpc&utm_campaign=beslist&utm_content=discardeddefault

Неждана

New member
Потому что ты будешь чувствовать себя идиотом, если купил сегодня вещь за 100, а все остальные завтра ее же за 50. Вот пару раз обжегшись - ждешь когда ты так же с чувством собственного достоинства будешь платить полцены.

Хм, лично мое чувство собственного достоинства не зависит от того, за сколько я купила вещь в сравнении с остальными покупателями.

Ypsilon

In velo veritas
не так получается. получается, что даже 20 долларов - это существенные деньги.

Вот marinettu одним предложением выразила то, что у меня не получалось никак сформулировать. В РБ при средней зарплате в 300-500 евро, 20 евро - это почему-то не деньги, а в Европе при средней зарплате в 1200-1500 евро, это очень даже деньги. И если есть возможность сэкономить, то тут этим пользуются. Причем не скрывают, а еще и расскажут знакомым... Вдруг и им поигодится эта информация

Или вот хочу я греческий салат сегодня, но брынза не на скидке... я его тут же уже перестаю хотеть, поем его через пару дней, сегодня будет салат с тунцом
круто! я так не могу - заставить себя захотеть греческий салат из-за того, что сегодня на брынзу скидка.)

Fiesta!

Миссис
Хм, лично мое чувство собственного достоинства не зависит от того, за сколько я купила вещь в сравнении с остальными покупателями.
мое тоже. Я не о достоинстве, а о разумности трат.
В РБты крут, если купил дороже чем остальные, здесь наоборот. У вас не так?

Я знаю, некоторые продавцы элитных товаров спецом никогда не делают скидку, потому что богатому русскому/белорусскому/украинскому бизнесмену не комильфо покупать на скидках. Вот такая психология разная в разных странах.

Неждана

New member
В РБты крут, если купил дороже чем остальные, здесь наоборот. У вас не так?

Не согласна. Среди моего окружения в РБ никто не кичился тем, что он купил что-то дороже других, да и не сравнивали как-то. И про здесь - да, здесь любят скидки-акции и прочее, но вот элемента оценивания-сравнивания по принципу дороже-дешевле купить я не замечаю.

Ну купил и купил дешевле - и что? Это не критерий крутости-не крутости

А здесь тебя даже в последнюю очередь не оценивают по тому, за сколько ты что-то купил
Вот и Ypsilon косвенно об этом говорит

Я вот еще что заметила про себя. Что тут стала по-иному смотреть на деньги, вещи, нежели в РБ. Шмотки и проч не занимают теперь столько моего сознания, как это было в РБ. Проще и легче я сейчас к ним отношусь. Если раньше с удовольствием участвовала в разговорах на эти темы, то сейчас откровенно неинтересно сравнивать цены, акции, шмотки и тому подобные вещи. Нужно тебе что-то - поискал, выбрал, купил и все. Пользуешься и не рефлексируешь.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, у меня уже 3 велосипеда. один красивый,другой по городу шляться (средненький и неказистый,чтоб не жалко было), а третий совсем старыйхочу купить запасной, вот нашла мамский велик за 600 евро. во http://www.fietsenwinkel.nl/batavus-...scardeddefault и вот http://www.fietsenwinkel.nl/bsp-sein...scardeddefault но с двумя сиденьями я бы не смогла,если еще один ре появится,то я тачку куплю для перевозки детей http://www.fietskar-winkel.nl/aanhan...scardeddefault
круто 3 велика! Я один никак не могу купить, а муж еще подначивает - зачем тебе свой, катайся на моем, а мне нужен дамский городской велик с корзинкой впереди для собаки. Мне нравятся в ретро-стиле http://luxlux.net/top-7-zhenskih-velosipedov-dlya-leta-88595/(мой последний)

Не согласна. Среди моего окружения в РБ никто не кичился тем, что он купил что-то дороже других, да и не сравнивали как-то.
ну если ты купил костюм найк за 50 долл - то многие скажут, что это фейк, а если скажешь что за 100 евро - ооооо, да! ты крут! А если еще добавишь, что привез из какой-то "заграницы" - то тогда ценность этого костюма взлетает до небес :swoon:
Ну разве никогда вы с таким не сталкивались?! Наверное просто забыли.

Я вот еще что заметила про себя. Что тут стала по-иному смотреть на деньги, вещи, нежели в РБ. Шмотки и проч не занимают теперь столько моего сознания, как это было в РБ. Проще и легче я сейчас к ним отношусь. Если раньше с удовольствием участвовала в разговорах на эти темы, то сейчас откровенно неинтересно сравнивать цены, акции, шмотки и тому подобные вещи. Нужно тебе что-то - поискал, выбрал, купил и все. Пользуешься и не рефлексируешь.
однозначно согласна!
Мало того, даже иногда неудобно называть цену, если она слишком велика. Недоуменные взгляды тебе обеспечены :eek:hmy:

Неждана

New member
ну если ты купил костюм найк за 50 долл - то многие скажут, что это фейк, а если скажешь что за 100 евро -
А вы часто говорите цену вещи? Я - нет, и редко кто спрашивает, только близкая подруга, пожалуй. Но не могу сказать, что многие.

Мало того, даже иногда неудобно называть цену, если она слишком велика. Недоуменные взгляды тебе обеспечены

Не разговаривайте о стоимости вещей вообще, и недоуменных взглядов поубавится :)

По-моему, только наших соотечественников интересует, кто за сколько что купил.

Fiesta!

Миссис
А вы часто говорите цену вещи?
сама - никогда. Если спрашивают - отвечаю. Вот один раз ответила, сколько стоят мои очки - получила недоуменные взгляды и поняла. что наверное надо был не называть конкретную цифру на конкретный вопрос.
Я вообще очень скромный человек и скорее кажусь проще, чем есть на самом деле. Поэтому мне здесь уютно, здесь много таких людей, кто не на показ.

Танюша_

прикол на тему экономии и не экономии. Есть у нас родственники в США. По меркам США - достаточно круты. Так вот они очень много внимания уделяют именно статусным вещам.Не знаю как на счёт купить статусную вещь на скидке или без, но оценка по статусу есть. При чём очень хитрая. То есть, вот он весь стоит такой неброский, но у него часики за тыс 50.

Fiesta!

Миссис
При чём очень хитрая. То есть, вот он весь стоит такой неброский, но у него часики за тыс 50.
прикольно!

А у литовцев фетиш - квартиры, дома. Иметь пару квартир и жить при этом в доме считается здесь почти нормой. Но при этом ездить на скромном автомобиле 10-летнем.

На что с удовольствием тратят деньги голландцы? Итальянцы?

Танюша_

subaru, я тоже не считаю это прямо уж странным. Хотя было прикольно слушать, как он объяснял моему мужу, что у него часы не по статусу. Это я просто к тому, что далеко не везде всем плевать на марки, цены и бренды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху