Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
В айти компаниях 90% тестеров женщины. Это работа более подходит именно для них. Есть и другие должности, где нет дискриминации. Но если есть выбор, почему бы работодателю не выбирать в свою пользу.
подозреваю, что работа низкооплачиваемая и работников нужно больше, чем желающих мужчин. Среди кассиров у нас тоже мужчин единицы или нет вообще? В литве вижу парней кассиров, а в Минске что-то не помню.

Не помню где прочла: Уезжать нужно не откуда то, а КУДА то.
практика показывает, что легально уехать не так много стран на выбор, потому сначала "откуда", потом оглядеться и "куда-то" ;)

Fiesta!

Миссис
О.......................... Нет слов.
оплачиваемая? также как программисты? Я просто не в курсе.
Но когда ходила на курсы по веб-дизайну видела эти толпы тестеров-девушек. И для себя решила, что раз туда берут после курсов - то не сахар. Может я ошибаюсь.
Вот к айти не имею никакого отношения, кроме парочки друзей.

Magda

Well-known member
что раз туда берут после курсов
Бесплатные курсы - это всего лишь способ отбора людей. Берут на работу после них мягко говоря не всех.
оплачиваемая? также как программисты?
Старт пониже. Но даже этот старт выглядит очень неплохо на фоне остальных не айти специальностей. А верхняя планка сопоставима. Надо просто работать и развиваться. Ну а если выбор дом и семья, то да, не вырастешь особо.

котеночкина

Active member
Fiesta!, хороший тестеровщик в сша зарабатывает больше программиста, у нас пррграммисты тоже очень разные бывают и уровень зп зависит от проф качеств и от умения себя продать. есть кодеры-это как попугаи, там и платить особо не за что(это чтоб вы немножко в курсе в этой сфере были)
miss_fluffy, вот и я так вижу, что уезжать надо куда-то, с какой-то целью. Ну или уже откуда-то тупо бежать, когда совсем невыносимо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, ну так и программисты зарабатывают очень по-разному. Что тут, что там. И у нас тестеры есть разные.

котеночкина

Active member
Танюша_, я к тому и говорю, что тут сложно сказать сколько и кто больше. Зависит от качеств, можно много, а можно не очень и эта одна из тех сфер где не только твои проф качества влияют на зп, но и умение себя продать.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пошла взгрустнуть на сайт, где курсы тестировщиков предлагают. На один только сходила)))) там много написано отзывов и все от людей в районе 18- 25 лет)))) девы, здесь нельзя изменить свою жизнь, если даже очень хочется(((( наши люди после 35 лет уже ничего не хотят, а если и хотят, то как? У нас есть возрастной ценз на образование. На прием на работу тоже....негласный. причем человек за 35 уже считается вышедшим в тираж, а в 45 - пора уже....

Тасана

New member
А человек знает точно, что и как, в курсе?
Возможно.

А человек не знает что такое беркли
ну ты тоже, например, не знаешь всех университетов ведущих в моей сфере, как мне кажется.

не знает под какие условия кредит в сша выдавали
человек, как мне показалось, как раз знает про кредиты в сша побольше нашего с тобой.
Поэтому... не надо. И твои, и мои посты, многим кажутся "ни о чем".

У нас есть возрастной ценз на образование.
Неее, ну этого нет (за исключением пары специальностей).

причем человек за 35 уже считается вышедшим в тираж, а в 45 - пора уже....
нуу, справедливости ради, я бы тоже на месте работодателя выбирала бы тех, кто немного помоложе, чем в 45 (при прочих равных).

Magda

Well-known member
наши люди после 35 лет уже ничего не хотят, а если и хотят, то как?
Никто не возьмет на работу тестировщиком человека >35 после курсов, пока стоит очередь из таких же 19-28 летних. И вы бы не взяли на месте работодателя.

Танюша_

мне кажется, что начинать именно карьеру около 40, на новой специальности и пр. проблематично везде. Потому, что надо себя продать, и чем-то заинтересовать, конкуренция будет выше по-любому

котеночкина

Active member
Тасана, мне кажется сравнивать ведущий универ в узкопрофильной среде и универ с мировым именем, который регулярно попадает в рейтинги не совсем правильно. Конечно я не знаю узких профильных вузов, они не на слуху и я ими не интересвюсь и не заявляла, что интересуюсь. И с кредитами такая же песня, не брали, не знаем, даже не обс, а на уровне догадок и предположений, это прекрасно видно из постов. Предлагаю на этом закончить эту тему, тем более не очень красиво обсуждать без самого человека.

juniko

self-made woman
Никто не возьмет на работу тестировщиком человека >35 после курсов, пока стоит очередь из таких же 19-28 летних.
В ЕС, штатах и РФ берут всех не зависимо от возраста.

начинать именно карьеру около 40, на новой специальности и пр. проблематично везде
А мне кажется, что это только в РБ.

котеночкина

Active member
Танюша_, конечно сложно везде. особенно учитывая, что айти достаточно молодая сфера у нас, будет вдвойне сложнее, тк вокруг большинство помоложе, и ты оказываешься на одном нулевом уровне с людьми чуток за 20, а то и студентами. И нелегко, когда 25-летний будет твоим начальником. Но люди пробуют, к нам приходили и врачи за 35, и экономисты с гос предприятий прилично после 40. Разные люди бывают, пробуют.

Танюша_

juniko, да везде работодатель выберет лучшего, с хорошим резюме и послужным списком.

котеночкина

Active member
juniko, вы точно знаете, что в ес или сша возьмут чела без опыта, без диплома соответсвующего, после курсов, да и еще за 35?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху