Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Тасана, я не знаю какие вузы готовят по твоей специальности, узкопрофильные они или нет, я просто знаю наиболее популярные универы(названия и приблизительно город) и все. А кого они там готовят-нет, знаю какие из этих вузов готовит очень хороших технарей, другие отделения меня на данный момент особо не интересуют.
juniko, а в какой стране и по каким специальностям? Про россию как-то не очень верится, тк есть опыт с 2 крупными айти конторами, они проводят жесточайший отбор, даже для субподрядчиков с опытом, с резюме хорошим, а на работе у них все спецы сертифицированы. Это из личного опыта. В сша и ес тоже не думаю, что в айти на нормальную зп вот так возьмут первого встречного. Нужен опыт, нужно резюме, нужны сертификаты, как независимая оценка твоих умений

Goldenflow

Well-known member
не знает что такое беркли
ужас ужас
а вы в курсе что такое Штерн ,Слоан?
или Зиклин или Вортон или Так? а еще лезете рассуждать об образовании

не знает под какие условия кредит в сша выдавали,
это как раз таки ни для кого не секрет
погуглите хотя бы

subaru

Active member
котеночкина, вот чесслово, вы пришли, и тема превратилась в ОБС.
Что касается Беркли, то есть еще ооочень известный с джазовым уклоном музыкальный колледж, только пишется иначе, а звучит так же.

Далее. Что касается дорого или нет. Есть варианты, как и везде, собсна. Например, существует понятие как сити колледж. Обучение в нем стоит по-разному для студентов-жителей штата, студентов из других штатов и иностранных студентов. Так вот стоимость для первых - почти сущие копейки даже по нашим меркам. Обычно те, кто хочет сэкономить, берут какие-то курсы в течение 2-х лет в сити колледже, а потом переводятся (трансфер называется) в другие колледжи или универы.

попал? закончил БГУ, потом взял 1000 долларов и поехал. Phd получил именно в Беркли. жил на "зарплату", учился бесплатно
так и рождаются слухи:)))
потому что "закончить" универ и получить пиэйчди - в принципе разные вещи, условия, сроки, деньги...

Электрики:))) Очень денежная профессия в Штатах. Но учиться нужно долго, работать помощником электрика какое-то немыслимое количество лет - чуть ли не 5-6!!! Плюс получить лицензию на работу самостоятельно, что не очень-то легко и просто.

потому что "закончить" универ и получить пиэйчди - в принципе разные вещи, условия, сроки, деньги...
не ну понятно. я рассказываю,как есть у меня, у моего оченно умного мужа:)

Очень денежная профессия в Штатах.
и в Го.

subaru

Active member
Фероника, не ради придирки к словам, а чтобы показать, как рождается неверная инфа.
Имеем
мой муж этот вуз закончил. оченно хороший. и как про него не знать? один из лучших технических.
и далее следует вопрос
Фероника, расскажи, как твой муж туда попал и за какие деньги учился? Мне еще рано, но я бы очень хотела иметь возможность обучить сына в таком универе. Хоть ты пробуй гринку выиграть ради кредита.

Ну и? Разницу видите?

как есть у меня, у моего оченно умного мужа
на это никто не посягает. Это классно!
Но есть разница между "закончить" Гарвард и стажировкой в нем (к примеру).

Тасана

New member
Но есть разница между "закончить" Гарвард и стажировкой в нем (к примеру).
ооо, тогда у меня есть "образование" нескольких оченно хороших американских универов :) (если стажировку "выдать" за образование) :)

Inna

Well-known member
и про экономию. я как раз из тех кто может спустить кучу денег на какие-то развлечения, но фрукты купить на скидке и подешевле.
Я вообще никогда не понимаю людей которые в продуктовых магазинах оставляют большую часть своего дохода. ПО ходу получается что мы живём для того что бы есть. Мне не понятно как еда может быть в приоритете. И да, лучше понравившееся платье за любую стоимость, но помидоры подешевле. Чем дорогие помидоры и не купить то что понравилось или куда-то не поехать.

subaru

Active member
Честно говоря, есть еще вопрос к котеночкина, но лень выискивать для цитаты. Вы написали, что знакомые "отдали дом или вернули, потому что он им не нужен был, они предпочли жить в Беларуси..." Это что значит? Отдали? Вернули? Может, кредит не смогли выплачивать, и банк забрал?

котеночкина

Active member
subaru, они уехали и перестали оплачивать кредит и дом отошел банку(можете называть банк забрал)))). им не нужен был тот дом, не нужна была та страна, зачем кредит платить, пусть и небольшой?

subaru

Active member
котеночкина, вууооот. И это разные вещи, чтоб знали. Это первое. А второе, они еще за дом какую-то энную часть внесли из кармана своего, а оставшуюся в кредит взяли. И банк забрал что? Пральна, все. Разница видна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху