Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, для айти специалиста при грамотной подготовке можно получить внж, скажем так, без очень большого гемора, легче, чем другим специалистам так точно и во многих странах.
это только временный ВНЖ или после него можно получить постоянный?
Просто интересно.

Литва ВНЖ по работе не дает, дает визу D, поэтому на этом основании получить ВНЖ здесь не получится. Потом знаю, как со студентами ЕГУ, они получают ВНЖ, также как и я, только на основании учебы.
Разница в том, что через 5 лет они закончат учебу и постоянный вид на жительство не получат, а я получу посоянный, а еще через 5 лет гражданство.
Поэтому получение ВНЖ не самоцель, мне гораздо интереснее продолжение...

Ну это видимо камень в мой огород, поэтому своим опытом я тут делиться не буду.
ну и зря! Мне интересна Москва с любой стороны. ;)

Солнцева, главное, чтобы рассказывали и желательно объективно.
объективно информацию даже из прессы не получишь, там предварительно через себя пропустил журналист, потом редактор, потом нарезал оператор и еще куча народу приложила руку к той новости. которую многие считают объективной. ;)
А тем более человек рассказывает о своем опыте!

Я когда инфу собирала про эмиграцию, зарегилась на разных форумах, читала и читала и практически никогда не писала, не пыталась людей преубедить в чем-то, максимум чего бы я добилась пререканиями - это прекращение получения информации! Не в моих интересах! И конечно фильтровала, читала разные отзывы об одном и том же, сравнивала их, делала выводы...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!, в некоторых странах Европы всё просто: покупаешь недвижимость на определённую сумму и можешь подавать на гражданство. Чем пользуются многие богатые люди. Поэтому так много неанглийской недвижимости в том же Лондоне

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, да реальность одна. Называть её можно по-разному. Но, ИМХО, мало кто скажет неприглядную правду именно про себя.

котеночкина

Active member
Солнцева, если любить то место, в котором живешь, то и оно к тебе навстречу будет делать шаги. Поэтому мне кажется очень важным для благополучной эмиграции, чтоб душа лежала к этому месту. По каким причинам-у каждого они свои могут быть.
Танюша_, в лондоне вообще англичан немного как-то, а тем более лондонцев.
ARROW, а куда ты переехала? Читала, искала и как-то непоняла куда. Россия?

котеночкина

Active member
ARROW, а куда конкретно? И как так за „полчаса” решилась? Было куда(в плане работы, жилья) сразу ехать? Для меня это всегда удивительно, когда вот так быстро значимые решения принимаются.

juniko

self-made woman
Москва такой город... Если начинать плыть против течения, раздражатбся пробкам, коррупции, злится, она пережует и выплюнет тебя. Нужно попасть в резонанс, нужно полюбить её и тогда она ответит взаимностью)
Дааааа!!!!
Точно!!!!!
А самый лучшый способ стать своей в Москве - это на любой вопрос или повод кричать: "Я - Руссская!!! И мы все - русские!!" И 300 р. в карман совать.
Безотказно. Правда потом некоторые привыкают и приезжают в Беларусь и по привычке тоже начинают кричать "Я - Русская!" - такова цена ассимиляции в Москве. Увы.
а пробки - это ерунда, если знать время и город, то их можно не замечать.

ARROW

Все в жизни связано!
котеночкина, да,было выгодное предложение по работе мужу

lada

Well-known member
в некоторых странах Европы всё просто: покупаешь недвижимость на определённую сумму и можешь подавать на гражданство

на Кипре раньше так можно было, но, кажется, отменили или нет?

lora-xv

Member
Девочки, не могу понять, неужели переезд в Россию сравним с эмиграцией? Для меня это просто как в другой район переехать... Расскажите, в чем существенная разница в отношениях, в работе, в жизни вообще, правда интересно.

котеночкина

Active member
ARROW, а кто муж по специальности? Знаю, что многие так вот в россию поуезжали из энергетической отрасли, делали неплохие предложения, а здесь у нас зп совсем никудышные у людей были. Но на пробу без семей ехали, а потом уже и семьи перевозили. А у вас столько пацанов и старшему поступать скоро.

kid_a

Playing The Angel
lora-xv, я бы назвала, эмиграция-lite :) Похожий менталитет, тот же язык. Но отличия есть, и отличия существенные.

juniko

self-made woman
переезд в Россию сравним с эмиграцией?
да. Тут другая жизнь и другой менталитет.

Для меня это просто как в другой район переехать...
Готовьтесь к тому, что увидев ваш паспорт к вам будут относиться по-другому. Даже бывшие белорусы писали тут, на форуме, что приезжим белорусам квартиру бы не сдали, потому что это гемор с регистрациями и садиками, лучше сдавать москвичам и не париться.
Ну и такое отношение - везде.
На работе вам открыто не скажут, но сразу предложат денег в 2 раза меньше, чем местным. Как тут говоорят "на площади 3 вокзалов нанять за 3 копейки".
Если вы наглая (по их словам;) ) то выбьете себе больше. Если тихая - будут платить по минимуму и эксплуатировать по-полной, рассказывая при этом, как не любят приезжих таджиков, и как хорошо, что сейчас будет много белоруссов и украинцев, а то дворники-таджики "слишком многого хотят и не славяне"

Недавно получала дубликат доков. Девочка-дурочка сначала сказала, что я не имею права, потом потребовала у меня разрешение на работу, потом сказала, что мне в другое отделение. Я была очень вежлива. Я даже не посьеснялась достать пакет законов и рассказать, что она не права. Но потом она меня достала самодовольным видом и фразой, что "я все равно не могу вам ничего оформить - у вас гражданства нет, а я с такими не работаю"
Ну и пошла я к её начальнице и посоветовала уволить дуру на фик. Дубликат мне сделали.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, Так отличия есть везде, а конкретно ?
конкретно в Москве любой не местный - это не местный. juniko исчерпывающе написала, кажется.
Хотя не исключаю, что переезд из белорусской деревушки в 10 дворов в аналогичную в России вы не заметите. Ну, может, кроме языка. Вот тут как раз лингвистические проблемы встанут во весь рост :)

Я не знаю, какие конкретно аспекты жизни вас интересуют. Но это не переезд в другой район, это дальше и сложнее. Хотя и не так далеко и сложно, как в дальнее зарубежье.

Goldenflow

Well-known member
Я бы тоже не сдала квартиру россиянам, зачем лишний гемор когда желающих беларусов море

котеночкина

Active member
Солнцева, не уходите. расскажите лучше почему египет, страна не лчень популярная для эмиграции.помню, у вас там мама „зимовала”, а сами почему эту страну выбрали? И планируете там на длительное время или на годик, а там будет видно? Мне правда интересно, выбор необычный. И вы там кем работать планируете и планируете ли вообще? А я еще с радостью бы послушала про эмиграцию в оаэ, такие заманчивые условия там для местных жителей, но сможет ли приезжий получить там когда-нибудь такие же права или будет всегда рабочей лошадкой, которую за ненадобностью потом выкинут?

ARROW

Все в жизни связано!
котеночкина, он и уехал один,прошлым летом,устроился,осмотрелся и вот мы переехали недавно только.
Историю я тебе в ЛС напишу)

Готовьтесь к тому, что увидев ваш паспорт к вам будут относиться по-другому. Даже бывшие белорусы писали тут, на форуме, что приезжим белорусам квартиру бы не сдали, потому что это гемор с регистрациями и садиками
я пока дома с детьми-общалась только с мамами на площадке да на форуме местном,обычное отношение,но это конечно не на работу устраиваться
Да и гражданство РФ у меня есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху