Вот мне интересно, те кто пишет, что и в Минске на 5тыс. можно прожить, что вы делаете в этой темке? лично для меня все равно, сколько я могу иметь в РБ, принимая решение о переезде у меня были другие причины. И уж точно не деньги были главным аргументом, хотя представлять, сколько ты можешь иметь там, конечно нужно.
Когда человек вынашивает мысль о переезде, сейчас говорю о себе, очень многое видишь по-другому. Вот зарисовка из жизни: сижу с коляской на детской площадке, перед песочницей, тишина, ляпота, вечер буднего дня. Думаю об эмиграции

))
И что вижу - сначала какой-то мужик, которому свою ж... трудно донести до подъезда, паркуется на зеленой зоне в паре метров от площадки (места были у соседнего подъезда), потом приходит бездомный кошак и ср...т в песочницу

))
Пару лет назад (вру, больше) таких вот жизненных моментов не замечала. Еще заметила что люди стали более агрессивными. И меньше стали помогать. (например, с коляской). А я сама прошу , мне не стыдно

)) И очень грустно мне от этого. Потому что здесь остаются родные, близкие люди, друзья. Жаль, всех с собой не заберешь)))
Еще про икею вспомнилось - в Европе очень любят обставлять свой дом с помощью Икеи и ничего зазорного в этом не видят.