Lilac, по сути паспорт серии PP нужен только в том случае, если Вы собираетесь становиться на консульский учет.
Это если на постоянный консульский учет. Есть еще ременный консульский учет, для него паспорт серии РР не нужен.
Lilac, по сути паспорт серии PP нужен только в том случае, если Вы собираетесь становиться на консульский учет.
на консульский не становиласьПолучив рр нужно становится на консульский учёт в течении месяца, если мне память не измегяет. Рр это паспорт на выезд, и делается он не в один день, у меня три месяца все заняло. С рр можно получать вид на жительство и тыды. У меня в рр вообще стояла московская прописка, пока мы делали гражданство.
Обязательное условие для чего? Даже если ехать на временное пребывание и получать потом временный внж, нужно менять внутренний паспорт?Но, как оказалось, есть страны, где паспорт серии РР - обязательное условие.
Какой вы имеете в виду?Неждана, в паспорт ставят штамп?
Неждана, го) штамп о но прописке в но паспорте.
оно может и ставят,то это нарушениеставят)
Я кажется поняла в чем дело. По российским законам, я подавая на гражданство среди прочих доков подают отказ от гражданства своей страны. Отсюда и пп обязательно.
Неждана, вы не гражданка? А для гражданства нужен рр?
Это как? У меня случился когнитивный диссонансНо отказ ведь не равен выходу из него
Я поняла. Я имела ввиду что вы можете у себя сделать доверенность и по почте выслать. Новую. Но скорее всего обо должны присутствовать.
а в Гаагу надо ехать? для меня это как в Минск слетать по времени))))Про доверенности: я делала чз консульство РБ, заверяла и отсылала в РБ, все прокатило без вопросов, нужны были только паспортные данные того, на кого доверенность и даже помню, что стоило это ~20 еврофф
если коротко, то есть страны, где не запрещено иметь 2 гражданства, а есть,где запрещено, и надо отказываться от одного в пользу другого, но каким-нибудь путем разрешенным сохранить два. тогда это будет наличие 2-х гражданств.двойным гражданством и наличием гражданства двух стран