Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Lilac, по сути паспорт серии PP нужен только в том случае, если Вы собираетесь становиться на консульский учет.

Это если на постоянный консульский учет. Есть еще ременный консульский учет, для него паспорт серии РР не нужен.

ARROW

Все в жизни связано!
Получив рр нужно становится на консульский учёт в течении месяца, если мне память не измегяет. Рр это паспорт на выезд, и делается он не в один день, у меня три месяца все заняло. С рр можно получать вид на жительство и тыды. У меня в рр вообще стояла московская прописка, пока мы делали гражданство.
на консульский не становилась
муж получил ВНЖ с паспортом МР
разве можно ставить какие либо отметки в паспорте/документах другого государства?насколько я знаю-нет

присутствие обеих сторон не нужно-только тот кто дает доверенность и паспорт кому доверяют.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, в моем случае, меня от нашего посольства отделяет почти 700 км. Мне этот консульский учет даже невыгоден. Мне дешевле и проще паспорт поменять в Минске. А почти все остальное делается по почте и не требует постановки на учет. Но, как оказалось, есть страны, где паспорт серии РР - обязательное условие. Вот уж точно, век живи, век учись

Неждана

New member
Ypsilon, я тоже не состою на консульском учете, раз в год летаю на родину и там паспортные вопросы решаю.

Но, как оказалось, есть страны, где паспорт серии РР - обязательное условие.
Обязательное условие для чего? Даже если ехать на временное пребывание и получать потом временный внж, нужно менять внутренний паспорт?

Неждана

New member
А зачем го штамповать мой паспорт? :)

У меня чистый белор паспорт и временный внж на 5 лет. Может, если постоянный внж, тогда что-то изменяется?

Неждана, го) штамп о но прописке в но паспорте.

О прописке? Нету :) Только регистрация по белор адресу.

Солнцева, :rofl:

Я уже конкретно так тормозить стала :) искать голл регистрацию во внутреннем белор паспорте:)

У меня же нет го паспорта :)

Неждана

New member
Я кажется поняла в чем дело. По российским законам, я подавая на гражданство среди прочих доков подают отказ от гражданства своей страны. Отсюда и пп обязательно.

Возможно, и по голландским законам так же. Просто сначала речь шла просто о консульском учете, а потом уже смешались кони, люди, паспорта, внж.... :)

Неждана, вы не гражданка? А для гражданства нужен рр?

Нет.
Не знаю насчет рр, но по общим законам нужен отказ от белорусского гр-ва.

ARROW

Все в жизни связано!
Неждана,я сама толком не понимаю)))
Но вот например
разве такое вы проделывали отказываясь от гражданства?

Plump

New member
я сама толком не понимаю)))
Но вот например
разве такое вы проделывали отказываясь от гражданства?

Именно ка там написано и делается при отказе от гражданства РБ, в т ч оформление паспорта серии РР, мой муж как раз в процессе отказа и оформляет сча эту серию, те да, прежде чем отказаться от гражданства РБ, пришлось стать на консульский учет

Про доверенности: я делала чз консульство РБ, заверяла и отсылала в РБ, все прокатило без вопросов, нужны были только паспортные данные того, на кого доверенность и даже помню, что стоило это ~20 еврофф

ARROW

Все в жизни связано!
хм.....,ничего подобного не помню при своем когда то оформлении

Goldenflow

Well-known member
Lilac, ген доверенность не распростр на банки.( в некоторых случаях)если есть у вас счета в рб надо к ним отдельную банк доверенность сделать
еще перед отъездом надо полечить все зубы и пройти медосмотр.если нужны какие то лекарства их лучше взять с собой,
до выяснения взаимоотношений с местной медициной рекомендую купить страховку в ткрфирме, стоит не дорого а головную боль снимает

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я поняла. Я имела ввиду что вы можете у себя сделать доверенность и по почте выслать. Новую. Но скорее всего обо должны присутствовать.

Присутствовать должен только тот человек, который дает доверенность. А вы знаете, что в посольстве еще можно делать доверенности,?

Про доверенности: я делала чз консульство РБ, заверяла и отсылала в РБ, все прокатило без вопросов, нужны были только паспортные данные того, на кого доверенность и даже помню, что стоило это ~20 еврофф
а в Гаагу надо ехать? для меня это как в Минск слетать по времени))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девушки, а кто слышал про разницу между двойным гражданством и наличием гражданства двух стран

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, обсуждали тут и очень интенсивно .в тему эмиграция 2 сходите

двойным гражданством и наличием гражданства двух стран
если коротко, то есть страны, где не запрещено иметь 2 гражданства, а есть,где запрещено, и надо отказываться от одного в пользу другого, но каким-нибудь путем разрешенным сохранить два. тогда это будет наличие 2-х гражданств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху