Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И мне вернули на карточку деньги поверив на слово.
странные бездуховные потребители:)))

А если серьезно - это так здорово, что есть подобные распродажи. Хотя, вероятно, не очень здорово, что у людей столько новых, но ненужных им вещей. Покупают же, видимо, по порыву, а потом складируют.

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина, никогда не видела передачи про людей страдающих накопительством?Капец что творится у них в домах/гаражах/сараях

Goldenflow

Well-known member
Я видела передачу как тетка вырезает купоны на все подряд и это все подряд скупает. Хорошо что у нее есть подвал под домом, где она хранит пятилетний запас бытовой химии , консервов и прочей хрени

Но у нее там идеальный порядок

Mahima

Катерина, никогда не видела передачи про людей страдающих накопительством?
неа, а есть такие?
Я люблю смотреть еще об аукционах забытых контейнеров грузовых. Не устаю поражаться - КАК можно забыть или как-то игнорировать целый контейнер порой с такими вещами дорогими.
Сытый голодному не товарищ:)))

Babybee

New member
Муж предлагал вернуть. Но меня что-то совесть мучать стала возвращать вещь и говорить что она была такая, а не я её уронила.
Менять совесть на американскую? :) Пока не готова.
это писец какой-то.
Американская совесть. А вещь поломанную вернуть между тем предложил не какой-нибудь американец, а самый что ни на есть беларуский муж.

Софьяша

Well-known member
Inna, а к чему вообще тогда про совесть американскую писать было? ....
ой, ну это уже невозможно читать просто)))...

Lilac

and Lilium
странные бездуховные потребители:)))
думаю, дело в том, что у них на самом деле 'покупатель всегда прав', типа презумпции невиновности. Не покупатель должен доказывать, что он получил неисправный товар, а продавец должен доказать, что он предоставил исправный, так что проще вернуть деньги.

Inna

Well-known member
ой, ну это уже невозможно читать просто)))...
зачем себя тогда мучать?
а к чему вообще тогда про совесть американскую писать было? ....
Последнее что напишу. про почему американская и пр.
ПОведение людей зачастую формируется под дозволенностью или недовзоленностью чего-то в обществе. Давайте не будем моралистами глядя на других и чуть подумаем как бы мы сами поступили бы, если бы у нас была бы возможность поменять побитую дорогую вещь на не побитую. ПРосто так взять и законно поменять.
МНе просто интересно многие бы отказались это делать?
В РБ такое не реально. В США реально многое. У меня так знакомая купила мужские в волмарте в подарок мужу. А он открыл коробку, а они поношенные и с дыркой оказались.
Видно, приняли не глядя назад в магазин. У нас такая схема не реальна как возврат практически всего. Тут - позволительна. Соответственно схема возврата любых вещей распространена и является определённой американской схемой возврата. МНе совесть не позволит попользоваться даже день чем-то и вернуть. Для них это норма. Для некоторых норма даже вернуть вещь в ненадлежащем виде, если примут. ВОт сами и привязывате поведение людей к их совести.
Хотя дело тут даже не в совести. Тут просто норма то, что мне кажется не честным и не правильным.
Со временем, может, взгляды поменяю. Кто знает.
Надеюсь, я на ваш вопрос ответила. Если, конечно, мой ответ был вам интересен

ARROW

Все в жизни связано!
Просто так взять и законно поменять.
но ведь история с ноутом не входит в рамки законных обменов
И в Беларуси тоже многое возможно,потребитель достаточно хорошо защищен,надо просто знать свои права.

Atex

Active member
Inna, а не мучает совесть мужа такого иметь? с поменянной уже под американскую модель совестью, да и вообще, я так поняла, что это заразно ))) текать и еще раз текать ))).

Inna

Well-known member
о ведь история с ноутом не входит в рамки законных обменов
не законно - это заставить магазин принять товар назад с помощью силы.
Когда товар примут назад добровольно - почему это не является законным?
Ну это как поносил трусы, запечатал и принёс их назад и сказал не хочу. Деньги ему вернули.
В чём вы видите нарушение закона? в том что бы так же вернуть другую вещь?
Другой момент, что это момент совести умолчать, что вещь поломана или же сказать об этом, но умолчать что поломал её сам, а не такую взял.

Последнее редактирование:

Mahima

не законно - это заставить магазин принять товар назад с помощью силы.
Когда товар примут назад добровольно - почему это не является законным?
незаконно - это соврать, что товар таким прибыл, а не вы его повредили.

Inna

Well-known member
незаконно - это соврать, что товар таким прибыл, а не вы его повредили.
это из области этики, но никак не закона. ПРинести товар и сказать: ой, а он поломан. Я его не хочу. Верните мне деньги или замените.
Это нарушение закона?
Хотя, если вы знакомы с законами США, то не спорю. Возможно и не законно. и люди вот так вот могут нарушать закон.

Последнее редактирование:

Mahima

это из области этики, но никак не закона. ПРинести товар и сказать: ой, а он поломан. Я его не хочу. Верните мне деньги или замените.
Это нарушение закона?
таки да, если вы при этом врете:) по закону - это вернуть ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ недоброкачественный товар. А если его поломали ВЫ - это незаконно. И то, что в Америке проще вернуть деньги, чем уличать каждого врунишку, не означает, что такой обман становится законным.
Могу, конечно, заблуждаться:)

Inna

Well-known member
Inna, вас троллят, не ведитесь.
да я уже поняла что это. только после таких вот дам совершенно нет желания больше что-то писать и делиться. Если какая-то мелочь написанная может где-то как-то необдуманно вызывает такую реакцию, то нет смысла писать. Пусть пишут данные дамы, которые прибежали до выяснять со мной отношения из соседней темы. Ну вот пусть они тут и пишут. Если, конечно, им есть что писать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху