Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
ну матендрой можно их дома и самой дрессировать, особенно в начальной школе.
занимаюсь. Детям легко даётся математика. И старшие уже на много больше знают чем должны знать в их возрасте.
Но Стэнфорд мне нравится тем, что там не идёт не просто математика, а изучение основ программирования, шифрования и пр. на достаточно простом и понятном для детей уровне.
Ну а в русской школе - пока не знаю что. СХодим посмотрим. 3-им мы учёбу в университетах не потянем. Пусть учатся сами и претендут на стипендию :)

а откуда ты об этом узнала?
ну слышала разговор мам одна из которых на сколько я поняла волонтёр. Она говорила что если спорные места в кружки какие или ещё, то смотрят на сколько родители помогали школе.
А ещё в этот раз я оплатила взнос не указав имя фамилию ребёнка. Так у меня настойчиво просили потом указать кого я мама.

subaru

Active member
это супер однозначно, и саммэр кэмпы там тоже класс.

Ну а в русской школе - пока не знаю что
сходите, там русский плюс театральные постановки разные к праздникам, ну и общение, песочница своя, другими словами.

Inna

Well-known member
неа. кстати, совсем возле моего дома есть! Я часто обращала внимание на вывеску но что это для меня было не понятно.
Спасибо, пойду посмотрю.
А вы туда ходите?

сходите, там русский плюс театральные постановки разные к праздникам
нет, я конкретно в школу где одна математика. Занятия раз в неделю по 1,5 часа 160 долларов в месяц

subaru

Active member
Она говорила что если спорные места в кружки какие или ещё, то смотрят на сколько родители помогали школе.
в целом, это логично
А ещё в этот раз я оплатила взнос не указав имя фамилию ребёнка. Так у меня настойчиво просили потом указать кого я мама.
это может оказаться и по другой причине. У нас помощь школе 1 раз в год по желанию. Ну и озвучена четкая сумму, которую они хотят собрать, и также четкие пункты, на что она пойдет. Плюс градация по суммам. Например, если до 50 дол, каждая семья получает фирменный школьный магнитик, до 100 - б/п купоны в кафе-мороженое, до 300 - именное место на год на школьной парковке, ну и тд. Верхней границы нет, но допустим, номинация от 500 - идут играть в боулинг плюс поездка какая-нибудь.

Inna

Well-known member
Например, если до 50 дол, каждая семья получает фирменный школьный магнитик, до 100 - б/п купоны в кафе-мороженое, до 300 - именное место на год на школьной парковке, ну и тд. Верхней границы нет, но допустим, номинация от 500 - идут играть в боулинг плюс поездка какая-нибудь.
ну у нас что-то похожее тоже проводилось. Но в начале года собирают без всяких подарков. Просто указали какую сумму надо собрать.
Вот к началу года не дособирали - и опять тот же листик сыну положили в портфель. Надо опять сбросится и дособирать.

Inna

Well-known member
subaru, глянула я там программу. Как-то слабовато, если честно. ТО что и в школе проходят. А там совсем слабенько даже для моей 4-летки. Может я и на счёт русской математической школы поспешила записать не глянув программу.
Всё же в НЙ сильнее школы были. Образование в Калифорнии хуже. Но это единственное сравнение не в пользу Калифорнии :)
Ладно, посмотрим.

включая тьюторство для команды из нашей параллели на каунти-олимпиады
а ты математик?

subaru

Active member
Inna, там не по школьной программе, а по уровням. Решил этот, двигаешься вперед и так почти до бесконечности. У друзей, живущих в вашей эрии, 7-летний сын ходит в Кумон, они довольны, а отец у них серьезный суровый физик-программист. Ему доверяю.
И у нас в классе пару человек - один как к репетитору по программе, а второй уже очень далеко, китайская математическая семья, занимаются сутками.
Ну и он-лайн программы-школы разные есть.

а ты математик?
в некоторой степени.

Образование в Калифорнии хуже
гм. Странно звучит. Особенно от живущих в Силиконовой долине:)))

Inna

Well-known member
Решил этот, двигаешься вперед и так почти до бесконечности.
тогда очень не плохо. посмотрим что выбрать. спасибо за информацию.

гм. Странно звучит. Особенно от живущих в Силиконовой долине
прикинь, да? :) Кстати, все пишут ( или говорят с кем общалась тут) что в младших школах больше развит развлекательный и коммуникационный момент. Но я просто вижу что данный уровень домашнего задания ниже чем домашнее задание которое у нас было в прошлом году в НЙ. Там и по объёму больше было и математика посложнее. И домашка даже на выходные. А тут в чётверг последний день. А во многих школах ещё и не начали домашнее задание давать.
Говорят, что "напрягать" детей начнут уже со средней школы.
В общем, как говорится, поживём - увидим :)

subaru

Active member
"Напрягать" детей начнут уже со средней.
так и есть. И чем дальше, тем серьезнее.
У моего старшего 6 класс - там уже началась подготовка к джуниор хай. Ну и GATE program с 4-го класса, погугли, что это.
Скажу так, что на всю эту домашку школьную, которую за час левой ногой можно сделать, я не обращаю внимания.
В их системе образования огромное количество грамотных и продуманных организационных моментов, и вся система мне очень нравится. С каждым годом все больше и больше. В мелочах и по-крупному, уж тем более.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моему мужу СФ не понравился (он вот Сиэтл заценил за то). А вот природа недалеко от города - понравилась очень.
Моя подруга прокатилась по восточному побережью от СФ до Сиэтла, говорит, что очень красиво. Я бы, наверное, тоже хотела так проехать и посмотреть.

Фероника, и как вам такие вечеринки, особенно vip?

Inna

Well-known member
А мы и в Испанию собрались. И может быть зря. В Каусте-то посытнее будет
я бы попробовала, особенно, если если что можно было бы вернуться в Испанию :) это кажется так необычно.

Танюша_

subaru, я ж пока никуда толком не собираюсь :) Мы вот как-то про Израиль с мужем говорили, благо он тут в часе лёту. Хотелось бы Мёртвое море посмотреть. Мой муж был в Иордании и не поехал посмотреть море и Петру, был очень уставшим. А зря наверное.

subaru

Active member
моя мечта! Каждый год думаю, все никак как-то...
А зря наверное.
что уж счаз)) я помню, как в студенчестве на Эйфелеву башню не поднялась, денег ну совсем впритык было, можно сказать, ноль)) так пока не закрыла гештальт через несколько лет, все вспоминала и страдала:)))

Танюша_

subaru, я всегда мечтала о Праге, прямо город-мечта была. Съездила, очень понравилась. Второй после Праги идёт Барселона. Думаю в этом направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху