Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
marinettu, все верно, у каждого свои ценности, кто-то о возможностях, кто-то о деньгах. А сестра... это их видение, пытаться настоять или переубедить дело не совсем и нужное и для вас, и для них.
По поводу цифр в этой темке мне кажется, они вполне уместны и информативны.

ARROW

Все в жизни связано!
А я люблю перемены и как говорят "согласна на любой кипишь")))

marinettu

Well-known member
неужели не поедут??
поедут, конечно - там сложно устоять на самом деле.

То есть вы хотели причинить добро, а они упирались глупые
я, в силу своего опыта только, вижу то, чего они пока еще не видят - только и всего. тем более, что там пока речи прямо про навсегда не идет - это контракт рабочий.

А сестра... это их видение, пытаться настоять или переубедить дело не совсем и нужное и для вас, и для них.
я совсем не настаивала - я только свою точку зрения выразила - и я уверена более чем, что через год они совершенно по-другому заговорят. и думать будут тоже по-другому. дело еще в том, что особенно у сестры на работе настал момент что-то менять - и вот прямо на голову упало именно в этот момент. я верю в судьбу, да )

я и сейчас мечтаю, послать все к чертям и снова что-то поменять - это такая встряска своих возможностей и горизонтов )

Velca, много гемора для поехать просто так.
как раз в их случае гемора совсем нет - у них съемное жилье, а машины-холодильники и прочее - это настолько наживное дело.

ARROW

Все в жизни связано!

Y-lana

Life is a dance, a song..
вот честно, мне вообще не понятно, как можно прикидывать остатки, если с переездом в европы-америки речь не столько о деньгах, сколько о возможностях (но, видимо, кто как это видит). я вот прямо месяц назад прошла это с младшей сестрой и ее мужем. настолько сидит в сознании то, что все упирается в деньги и что-то свое - не важно какое оно, что открыть глаза и посмотреть на прочие бенефиты - никак не получается, получается только сравнивать зарплаты-расходы и считать прибыль - я была в шоке, честно. конечно, у всех свои ценности, но когда молодой семье без детей на голову падает шанс - я не понимаю все эти расчеты. и это при том, что ехать по контракту на все готовое, а не пальцем в небо. мне было очень тяжело морально и грустно учавствовать в дискуссиях. и меня не понимали.

ваше мнение полностью совпадает с моим.
подписываюсь под каждым словом.

Y-lana

Прикинуть сколько от его предполагаемой зп останется в сухом остатке например и стоит ли вообще игра свеч
А кому не нравится читать про цены, могут забиться в уголок и поплакать
а главное в том, что сухой остаток частенько будет меньше))))
но... простое суммирование и вычитание - плохой советчик в данном вопросе.

Y-lana

неужели не поедут??
вопрос ехать или нет далеко не математический. Это, как мне кажется вопрос скорее убеждений и веры: в ценности, возможности, свои силы и многое другое.

ай, как ты здорово написала. браво)) очень
Без детей и при здоровье гемора вообще не вижу
да, это так. не было бы детей, я бы в теме этой вообще не сидела. я вообще не вижу проблем сесть и поехать куда бы то ни было. Это на самом деле так просто. Все усложняется только с наличием детей.
а может там все ж есть жизнь?)))
а может мы доживем до тех времен, когда узнаем это точно ? )))

девушки, ну вот что делать с мужем, если ему не надо, а тебе хочется уехать? нет, не просто хочется, а просто другого варианта ты уже не видишь? беда у меня. но муж это полбеды, а вот сын старший - горе. Не надо ему это. ну вот что делать?

мы до сих пор это не обсуждали. но ведь у многих это есть. многие колеблются, многие себя останавливают, потому что семья, на благо семьи, в жертву детям. что делают люди в таких ситуациях?

ARROW

Все в жизни связано!
сын старший - горе. Не надо ему это. ну вот что делать?
а просто взять за рога и "едешь и без вариантов",будет 18-паспорт в зубы и на все 4 стороны,а пока будь добр как родители решат.Точка.
мой тоже не хотел и пока я колебалась он был категорически настроен.
проявила твердость-и все,тихо стало.

juniko

self-made woman
девушки, ну вот что делать с мужем, если ему не надо, а тебе хочется уехать? нет, не просто хочется, а просто другого варианта ты уже не видишь?
"Не можешь решить проблему? Меняй входные данные."(с)

девушки, ну вот что делать с мужем, если ему не надо, а тебе хочется уехать?
аналогично. я своего вытолкнула в кауст подать резюме. выталкиваю в Испанию, если с каустом не выгорит.я его еще и в Америку пыталась..но говорит, поздно. я хочу движухи, мне 28. вся жизнь кипит, я даже сковородки перестала покупать, чую переезд. и дом новый смотрели-смотрели и бросили... хочу новое, пока есть желание и возможности и пока дочка маленькая и ей не так тяжело.

Y-lana

проявила твердость-и все,тихо стало.
тут вопрос языка. если бы в россию - я бы вообще не задавалась подобными вопросами. У меня в семье - я командир))) как командир сказал - так и сделали. но в Польше возникает вопрос языка. Он просто реально, если не выучит польский до конца учебного года, то понизит уровень знаний. У него весной поступление в лицей БГУ и я с ужасом думаю: а вдруг поступит? что делать? учиться в лицее или везти в Польшу и на незнакомом языке пытаться доучиться до среднего образования. Усугубляет всю эту ситуацию то, что ребенок реально не хочет ничего менять, не понимает возможностей своих, отец как бы вроде не против, но ничего не видит плохого в здешнем образовании. Короче, я одна в своем желании свалить. ((((

Не можешь решить проблему? Меняй входные данные.
:))) это как раз и делаю)))) надеюсь к НГ буду свободна как ветер.

я хочу движухи, мне 28.
я тебя понимаю. я движухи хочу уже лет 20, но муж, дети и тыпы заставляли сидеть дома и жарить котлеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху