Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
А где вы там живете в Бэй Ареии и в сторону какого шатата целитесь?
в sunnyvale живём. Муж работает в Menlo Park

если честно то пока никуда не нацелились. Муж хочет попробовать Северную Каролину со временем. Там сейчас Ит развивается. И уровень цен на данный момент там совсем иной. Но не хочу я зиму. Так что пока никуда не собираемся. Из Калифорнии трудно уехать :)
Я Сан Диего рассматривала. Там всё же со временем реально жильё купить. И океан там тёплый.
Но я там ещё не была. (Спасибо ещё раз subaru за помощь в составлении плана поездки туда на машине через СБ и ЛА. Лежит ждёт своего часа. осенью мы с отпуском в пролёте. Но ничего, подождём :))
Так что пока никаких идей нет. И мыслей тоже. Пока в наших ближайших планах затишье. А там, кто знает...
Наверное, трудно будет уехать отсюда. Выезжаешь за пределы и уже школы с закрытой территорией и охранниками у входа вызывают удивление.
Просьба достать паспорт при расплачивании кредиткой покупок уже тоже из ряда чего-то странного. Всё же тут спокойно и безопасно.

DORIK

New member
Знаете про это меропритяие https://www.facebook.com/events/756367471071660/ ?
Шашлыкинг. Проводится раз в несколько месцев. Вот как раз в эту субботу будет. Там все русские собиратся, все проходит в парке. Там можете найти себе много друзей. Если не были еще конечно там.
А где это такие школы закрытые?

Inna

Well-known member
А где это такие школы закрытые?
да в том же ЛА, например. Да много где в школу можно попасть только через охранника.

DORIK, ссылка не рабочая.
Нет, на встречи конкретно с русскоговорящими не ходила. Разве что только на русскую ярмарку. По выходным стараемся куда-то ездить что-то интересное смотреть.

marinettu

Well-known member
Podelis svoimi mislyami po povody Amricanskoi sistemi obrazovaniya. Nasha ... hodit v kindergarden pri shkole i krome Alfavita oni poka nichego ne ychat.Domashnee obychenie- edinstvenni variant navernoe dlya vseh nas v etom vozraste, osobenno posle Minska s ego mnogochislennimi vozmozhnostyami, s kotorim nado soglasitsya. Postoyanno vspominaem vse nashi poezdki i pohodi v Minske,skychaem i shaleem, chto teryaem vremya zrya zdes,nichem ne zanimayas,krome 2 yrokov baleta v nedelu.
как все же по-разному работает система. я вот читаю блог мамы из техаса и просто не успеваю челюсть подбирать от того, какой загруз у них в школе. у нее тоже сын во 2м классе, и наш просто вообще в школе не делает, если сравнивать. но и даже здесь - в школе, из которой мы ушли, уже вовсю идут занятия и задания, и вообще. у нас еще раскачка полным ходом, разброд и шатание. и даже дневники еще не выдали, а все наши друзья из других школ уже с дневниками и записываниями заданий в них. в киндергардене у нас был явный прогресс, а вот с 1го класса в новой школе пошло в обратную сторону - прямо я разочарована школой, которая входит в 20ку лучших школ города.

subaru

Active member
а все наши друзья из других школ уже с дневниками и записываниями заданий в них
:) мы вот с некоторым подобием дневника только в 6-м классе первый раз столкнулись (в Штатах имеется в виду). Обычно только ридинг лог заполняется регулярно. Но занятия уже идут полным ходом - домашки, тесты, собрания были, кружки на этой неделе заработали.
Но у вас же и учебный год позже начался, да?

Спасибо ещё раз
не за что)) желаю планам осуществиться и насладиться:)

jassi

Active member
у меня в первом классе старший, дневник появился через неделю, каждый день своим почерком детским записывает домашку :) которой очень мало, но она есть

marinettu

Well-known member
subaru, у нас в прошлом году даже лога не было ) ваще ничего не было. в этом году детям друзей в др школах выдали agendas - я тоже ее жду ))) у нас начались 2 сентября занятия

Solnze

Увлеченная
DORIK, ооо! Очень рада за вас с Катюшей! Ты большая молодец! Пусть у вас и дальше все хорошо складывается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моим дают домашку. Тиме сразу на неделю. Но программа тут от нашей отличается.

sweetkiss

New member
девушки, ну вот что делать с мужем, если ему не надо, а тебе хочется уехать? нет, не просто хочется, а просто другого варианта ты уже не видишь? беда у меня. но муж это полбеды, а вот сын старший - горе. Не надо ему это. ну вот что делать?
мой случай)) постою послушаю))) даже страна одинаковая))

"Не можешь решить проблему? Меняй входные данные."(с)
а можно поподробнее?))) мужа менять не хочу))

sweetkiss

New member
Y-lana,нет, это не мой вариант однозначно. Пока провожу беседы, ругаемся, но я непреклонна. Да, это мой случай, когда я понимаю, что пути назад уже нет и это решение я не поменяю...

Y-lana

Life is a dance, a song..
нет, это не мой вариант однозначно.
в этом случае может быть со временем только.... а может и нет.

10 лет назад я тоже пыталась с мужем разговаривать на эту тему. У меня брат в Чехии живет уже много лет, он предлагал вариант отъезда, я даже специально ездила в Варшаву это обсудить с ним. Но... у моего мужа здесь была работа ооочень хорошая, он ооочень хорошо зарабатывал, и в его случае это было совершенно бессмысленно - уезжать. Я это поняла и приняла.
Пока провожу беседы, ругаемся, но я непреклонна. Да, это мой случай, когда я понимаю, что пути назад уже нет и это решение я не поменяю...
Я этого не делала. Я просто осталась.

Танюша_

Y-lana, ясно. Просто смотрю, что мужикам тяжело ехать за женщиной, женщины как-то легче едут за мужчинами

juniko

self-made woman
Просто смотрю, что мужикам тяжело ехать за женщиной, женщины как-то легче едут за мужчинами
Просто некоторых мужиков все всегда устраивает, был бы телик, диван и пиво. Или комп, интернет и пиво. Или еще какой минимальный набор. Зачем им куда-то ехать?

Танюша_

subaru, дроби с первого класса. физика, химия, биология с 7 класса, общим предметом. Это то, что вижу за эти две недели.
Другие подходы к математике. Пишут, что Петерсон использует такие методы сложения-вычитания. Другие формулировки. То есть, не пишут банально 23+30. а формулируют пример словами и на разный манер. Я иногда реально туплю, особенно учитывая пробелы в английском.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху