Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я не о таких мужиках. Как правило, мужики строят карьеры активнее дам. Поэтому, кидать свою работу и искать новое им достаточно трудно, особенно, если профессия не сильно катируется.

subaru

Active member
Танюша_, ясно, у нас тоже примерно все так. Кроме дробей в 1-м классе, но в столбик складывать/отнимать учили уже в 1-м. А
физика, химия, биология
плюс история и география, называется все это Science и начинается в 5-м классе.
Ну и графики/диаграммы учатся читать и понимать уже с 3-го. Единственное, что задачи на расстояние/время/скорость у них очень простенькие и в одно действие.
Первое время мы и по Петерсон занимались, и по школьной матендре, а потом я поняла, что смысла нет. Так... иногда проверяю, что там в Минске наши изучают и все:))) Ну и диктанты пишем со старшим (6 класс). Читает много параллельно на 2-х языках, я не вникаю особо. С младшим (2 класс) читаем потихоньку, писать еще не начинали)) По-русски, в смысле))

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Просто некоторых мужиков все всегда устраивает, был бы телик, диван и пиво. Или комп, интернет и пиво.
не, ты не права. не знаю, как бы я поступала, если бы у меня была здесь работа, на которой я бы зарабатывала хотя бы штуку.... Не, штуку наверное я бы здесь эту оставила, а если бы 2 :))), то может быть осталась и никуда бы не поехала. Я хочу уехать, потому что мне тут нечего терять собсна. А вот мой муж довольно активный человек, многого здесь добился и не в гос.секторе, а в частном, поэтому респект ему и уважуха, и уезжать на его месте просто бессмысленно. здесь его дело и бросить это все как-то не представляется возможным, ну или надо просто фанатичное желание иметь уехать. мы бы тут и куковали, если бы жизнь не поменялась у нас.

Как правило, мужики строят карьеры активнее дам. Поэтому, кидать свою работу и искать новое им достаточно трудно, особенно, если профессия не сильно катируется.
да-да, я того же мнения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Другие формулировки. То есть, не пишут банально 23+30. а формулируют пример словами и на разный манер.
У нас в 3 классе тренажер Барбушиной, там то же самое. Но это, правда, не программа, а инициатива учителя.

Танюша_

subaru, здесь история и география отдельно.
Учитывая, что мы экспаты, то расхождения в программах меня немного пугает
Velca, надо будет по приезду глянуть, что за тренажёр. Ибо я местами туплю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, надо будет по приезду глянуть, что за тренажёр. Ибо я местами туплю.
Да вроде ничего этакого, но меня тоже зацепили эти формулировки - порадовалась, что ребенку думать надо. На русском гораздо проще, конечно.

sweetkiss

New member
Просто некоторых мужиков все всегда устраивает, был бы телик, диван и пиво. Или комп, интернет и пиво. Или еще какой минимальный набор. Зачем им куда-то ехать?
+1
именно в этом и дело, никакой суперкарьеры и суперзарплаты здесь нет. Обычная мужская лень. И именно это меня бесит))) нет у нас здесь ничего такого, что действительно жалко бросать. Родители и друзья, разумеется, не в счет.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Дык там на телевизор диван и пиво еще покрутиться и заработать надо, а дома все устоявшееся, все уже есть

Fiesta!

Миссис
именно в этом и дело, никакой суперкарьеры и суперзарплаты здесь нет. Обычная мужская лень. И именно это меня бесит))) нет у нас здесь ничего такого, что действительно жалко бросать. Родители и друзья, разумеется, не в счет.
может стоит с ним поговорить о перспективах для детей, понятно, что его все устраивает, но он же не один живет, есть интересы семьи.
А если мужчина без особых аргументов, а лишь из лени не хочет что-то сделать для семьи. ну хотя бы попробовать, то я бы как минимум задумалась бы...

Y-lana

Life is a dance, a song..
А если мужчина без особых аргументов, а лишь из лени не хочет что-то сделать для семьи. ну хотя бы попробовать, то я бы как минимум задумалась бы...
вот тут я поперхнулась.... если бы хотя бы 25 % мужчин думала о чьих-то интересах, кроме собственной ж...пы, то мы, женщины, были бы просто все поголовно счастливы, кмк. вокруг каждой из нас было бы хотя бы пару мужчин, которые о нас думали хоть немного, мне бы этого было бы достаточно. Но увы, практика моя показывает, что если нам чета перепадает от их дум, то чисто случайно)))) особенно это касается деятельных активных мужчин.

k_ja_ra

Well-known member
Ибо я местами туплю.
Думаю, не ў тупізме рэч. А ў тым, што лікі вельмі складана ў выглядзе тэксту (літар) успрымаюцца.
Не ведаю, наколькі карысна пісаць лікі літарамі замест лічбаў у сэнсе развіцця навыка лічэння, як такога, але, як мінімум, свежаць погляду гарантаваная, так.)))
Падумала вось, што пры ўсялякіх матэматычных дыктантах у дзяцей могуць быць праблемы не столькі з лічэннем, як такім, колькі з успрыманнем інфармацыі, у прыватнасці лічбаў, на слых.
Вось за сябе скажу, у мяне з гэтым дакладна цяжкасці.)))
Я складана ўспрымаю на слых. Асабліва лікі большыя за 2-хзначныя.) Сутыкаюся, таму ведаю.
Мне трэба бачыць.) І бачыць лічбы, а не літары.))))

п.с. перапрашаю за оф.)

Танюша_

Y-lana, как вы зло о мужчинах :)
k_ja_ra, не только цифры буквами, там вообще очень завёрнутые формулировки сами по себе, плюс из-за того, что на английском

Fiesta!

Миссис
Y-lana, не соглашусь. Не так все плохо. Просто нужно правильно преподнести нужную информацию ;) Я тоже помню, что я была инициатором переезда. И наши разговоры длились годами от "Что я там забыл!". А потом постепенно он не только смирился с этой мыслью, а даже стал думать, что это он так решил ;)
Ну решил так решил )) Едем!

sweetkiss

New member
И наши разговоры длились годами от "Что я там забыл!". А потом постепенно он не только смирился с этой мыслью, а даже стал думать, что это он так решил
мне кажется я буду уже очень старой))) а вообще я оптимист, конечно. Про перспективы для ребенка рассказываю постоянно. Пока не проняло))) но главное - верить)))

Fiesta!

Миссис
мне кажется я буду уже очень старой))) а вообще я оптимист, конечно. Про перспективы для ребенка рассказываю постоянно. Пока не проняло))) но главное - верить)))
Путь длинною в тысячу миль начинается с одного шага ;)

ARROW

Все в жизни связано!
Как то в начале наших отношений с мужем спросила его-уехал ли бы он куда нибудь из Беларуси?
Твердое "нет" было его ответом.Родители,друзья и тыды...
Прошло 5-6 лет и где мы теперь?))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху