Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
???? мне это непонятно, честно.
Да и нормально это)мне непонятно другое-все мы разные)тем более,что аргументации мне недостаточно не вашей,а заведения,которое устанавливает такие правила.Для меня информации о выделении неких вредных в-в из купальников звучат неубедительно)
все в простынях
ну это немного меняет дело,хотя в парилке же не в простыне сидишь.Если действительно такие серьезные основания утверждать,что выделяются вредные вещества,то можно парилки сделать женскими и мужскими или выдавать хлопковое бельё:)или просить приходить в хлопковом белье,а не синтетическом купальнике-ну,что-то в таком духе)

Y-lana

Life is a dance, a song..
а я ничего в этом стремного не вижу. правила есть правила. и видимо, если эти правила много где одинаковые, то очевидно, что есть тому основания. я не думаю о том: зачем? почему? я просто играю по правилам. И мне, если честно, пофигу... Я получаю удовольствие от процесса бани, и конечно же, не получила бы его, если бы так относилась к голому телу. В общем понятно одно: те, для кого это сложно, просто не будут туда ходить. я буду ходить и продолжат получать удовольствие от процесса, потому что мне безразлична чужая нагота, я к ней отношусь спокойно.

Fiesta!

Миссис
Да я к чужой тоже спокойно отношусь, но я же не могу быть в купальнике и мой ре тоже не может, вот в чем вопрос )

Y-lana

собенно в отношении маминой наготы
согласна, особенно если до бани он не видел ни одной части голого тела матери)))) нибожемой!!!! Я видимо просто распущенна на эту тему. могу ходить по дому в трусах, еси мне жарко, грудь доставала при малейшем желании младшего поесть)))) поэтому мой старший закален в трудных испытаниях детства и юношества))) сейчас у нас так: если часть моей одежды лежит в другом шкафу, то я выходя из спальни за ней я просто громко говорю: я переодеваюсь!!! )))) если не успел шмыгнуть в свою комнату, то столкнулся с полуодетой мамой))) если успел - повезло))))

пысы: больше не буду на эту тему писать. Хотела просто рассказать о классных местах праги. Но практика жизненная показала, что это отдельная животрепещущая тема, причем была, есть и будет к сожалению. Одна моя мама чего мне стоила!!!

Y-lana

собенно в отношении маминой наготы
согласна, особенно если до бани он не видел ни одной части голого тела матери)))) нибожемой!!!! Я видимо просто распущена на эту тему. могу ходить по дому в трусах, еси мне жарко, грудь доставала при малейшем желании младшего поесть)))) поэтому мой старший закален в трудных испытаниях детства и юношества))) сейчас у нас так: если часть моей одежды лежит в другом шкафу, то я выходя из спальни за ней я просто громко говорю: я переодеваюсь!!! )))) если не успел шмыгнуть в свою комнату, то столкнулся с полуодетой мамой))) если успел - повезло))))

пысы: больше не буду на эту тему писать. Хотела просто рассказать о классных местах праги. Но практика жизненная показала, что нагота - отдельная животрепещущая тема, причем была, есть и будет к сожалению. Дебаты ведутся со времен распада СССР. Одна моя мама чего мне стоила!!!

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Y-lana, а других женщин как он воспринимал? Не обращал внимание или разглядывал?

Y-lana

а других женщин как он воспринимал?
не заметила особого блеска в его глазах, но ему ж было 10 лет тогда (?). в общем и целом травму он не получил на всю жизнь)))), горки те вспоминает с восторгом. А вообще был в основном с отцом, я там веселилась по отдельной программе.

пысы: повторюсь, там никто не ходит просто голый, передвигаются в простынях. только в бассейн когда заходят, снимают, кладут рядом и заходят. никто не трясет ничем перед носом. Довольно все прилично. люди моются и все. много детей кстати.

пысы2: кстати только русские громко шумят))) видимо из-за того, что не могут справиться со своими эмоциями)))) ну и как-то ведут себя .... сразу видно - непривычные люди))) не местные)))

Atex

Active member
Я видимо просто распущена на эту тему.
мне кажется это совсем не распущенность )) У нас аналогично. Да и с друзьями в баню мы нагишом ходим, и с малым нагишом. На отдыхе пляжи нудистские. в этом плане знаменитое немецкое FKK - идеальный вариант для нас. Вообще не парит меня. Но у меня родители в этом плане тоже закаленные. Все мое детство ездили с палатками по крыму и нагишом загорали-купались. в советское время тоже были нудисты. И это кстати совсем не мешало быть маме завренутой на "до брака ни-ни".
Наверняка и спортзал в случае с Танюшиным мужем это тоже был серии FKK (это должно было быть указано на входе в зал) , есть там и йога и пляжи голышом, и бани... и нормально, имхо. лично я никакого дискомфорта не чувствую. Даже если и не замотался в простыню )).

Y-lana

мне кажется это совсем не распущенность ))
ой, я на эту тему уже столько наслушалась. я видимо как-то по-другому реальность воспринимаю))) моя мама была просто воспитанницей монастыря)))) никаких палаток, никаких голышей!!! я не знаю, откуда у меня спокойное к этому отношение взялось. но я тоже так к этому отношусь. )):drinks:

Atex

Active member
моя мама была просто воспитанницей монастыря)))) никаких палаток, никаких голышей!!!
моя мама, что касается всего остального, что вкладывалось в СССР - тоже чистая пуританка. Обнаженка - исключение. и конечно в строго обозначенных местах )) баню и бассейны, пляж при выборе они с папой выберут нудистские. Я говорила с ней на эту тему, почему мол так? Говорит, что ничего здесь аморального нет. Когда была маленькой, а родилась она в 1955, в деревне. и жила там до того, пока в минск не поступила, так вот там бани общие топили. Соберутся с соседями, натопят одну, потому как 2 топить роскошь, и все вместе моются. Это ж если по очереди, то никакого пара не хватит ))) Потом когда уже колхозную баню построили, народ стали приучать раздельно мыться.

Goldenflow

Well-known member
В бане моей бабушки соседи женщины и мужчины отдельно парились. Сначала мужики на самый жар, потом тети и дети

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не вижу в этом ничего аморально. Но мне было бы не сильно комфортно из-за себя самой

котеночкина

Active member
насколько я знаю, ходить голыми в общую сауну нормальная практика для европы. Более стеснительные в полотенца-простыни, но перед басиком все это снимается и плавают все голые, никто не рассматривает друг друга))) в бани-сауны в купальниках нельзя ходить, испаряются вредные вещества, а потом все это в легкие. В целях гигиены под попу полотенце, если стесняешься, обмотался простыней, это привычно, или на крайняк трусы майку хлопковые(такого не встречала)))). В женские парилки я иногда голая хожу, иногда в простыне, в общие в простыне)))не достигла такого уровня раскомплексованности и в голове устои))) в басике голая все же купалась, но быстро-быстро залазила. Меня еще бесит, когда в парилку в шлепках заходят, от них вонища жуть и все это вредные испарения. Бишься грибка-не ходи в общественные бани, к себе в доме ходи тогда, и хоть в шлепках, хоть в целофане. Тем более почти везде висят таблички с перечеркнутыми шлепками и купальниками.

ARROW

Все в жизни связано!
Я видимо просто распущена на эту тему. могу ходить по дому в трусах, если мне жарко, грудь доставала при малейшем желании младшего поесть)))) поэтому мой старший закален в трудных испытаниях детства и юношества)))
+1)))

Так что, получается, если я стесняюсь раздеться перед посторонними людьми, мне недоступна пражская баня? Не нарушение ли это прав человека?
Это я для порассуждать. Ничего личного.

k_ja_ra

Well-known member
кем нарушение чьих прав?
Прымушаюць распранацца і быць голым пры чужых пастаронніх людзях. Парушэнне права на інтымнасць, скажам так, не?

А можна вас папрасіць удакладніць? Бо я не зразумела з напісанага. Вы пра пражскую лазню ці пра варшаўскую расказвалі? І там былі ў выніку людзі ў купальніках ці не былі?

І яшчэ можна спытаюся?
А вы вось гэтага прынцыпа:
правила есть правила. и видимо, если эти правила много где одинаковые, то очевидно, что есть тому основания. я не думаю о том: зачем? почему? я просто играю по правилам.
паўсюль і заўжды прытрымліваецеся? Ці толькі за мяжой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху