Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну не представляю я себе семью с 4-мя детьми, которой негде жить, т к прежде чем 4-го родить, у них и с 1-м, и с 2-мя и с 3-мя жить негде было.... Зачем тогда 4-го рожать
ну вот во Франции все покупают жилье?Или основная масса живет на съеме?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, я бы сказала, что у нас в стране весьма дурноватая, но достаточно распространённая система льготного кредитования жилья. И такое мало где есть. Хотя свои врачи и доярки есть везде

ARROW

Все в жизни связано!
именно при условии, что им жить негде и у них нет другого жилья
не,если не хватает метров,то тоже дадут кредит если ты малоимущий,но кредит дадут за вычетом имеющихся метров

Y-lana

Life is a dance, a song..
Хотя свои врачи и доярки есть везде
сори, неимущие люди есть везде - это правда. но только у нас по-моему люди, которые пашут в поте и в поле, настолько неимущи. обычно на западе эти неимущие - это обычные лодыри, не? кто работать не хочет в принципе. тут есть разница большая. или я не так понимаю?

Magda

Well-known member
я про доярок в колхозах молчу вообще
Не ну понятно, любая доярка в беларуси должна получать столько, чтобы купить прямо с зарплаты без кредита (любой кредит же это тюрьма) квартиру в Минске.

lora-xv

Member
сори, неимущие люди есть везде - это правда. но только у нас по-моему люди, которые пашут в поте и в поле, настолько неимущи. обычно на западе эти неимущие - это обычные лодыри, не? кто работать не хочет в принципе. тут есть разница большая. или я не так понимаю?

Не всегда работающие в поте лица живут лучше лодырей, живущих на социалку, т к с их маленькой зарплаты , они платят налоги, а лодыри получают премии на отдых детей, на обучение, на сборы в школу и т д. У нас знакомая после 42 лет работы на заводе получает 800? пенсии, эту же сумму получают бывшие безработные как пенсию по старости

Magda

Well-known member
понятно, должны быть счастливы.
Да. Если у вас негде жить, вы хотели и родили для себя 4-х детей, и государство дало вам бесплатно квартиру для проживания, то да, вы должны быть безмерно счастливы.

lora-xv

Member
дождаться своего жилья и рожать после 50......сложновато наверное будет)
поэтому живут здесь и сейчас

Не тот вывод сделали. Цены на жилье 20 лет назад были гораздо доступнее, поэтому люди покупали квартиры. Сейчас цены очень взлетели и молодежь в основном снимает, но это не значит, что детей не рожают . В нашем окружении 4 мамочки беременные 3-м малышом, из них 3 снимают квартиры.

Y-lana

вы должны быть безмерно счастливы.
должна, но вряд ли буду.
буду счастлива, если закончив мед, буду получать как минимум 2 штуки в месяц и платить обычный кредит 3%, свободно распоряжаться имуществом своим, а не государственным. ну и остальные плюшки иметь. хотя моя подруга архитектор говорит, что ей и 2 штук не хватает )))) у нее 2е, но оба ходят на доп.занятия - платные.

Танюша_

Y-lana, я который раз убеждаюсь, что у тебя есть некие розовые очки, через которые ты смотришь на Запад и серые для РБ. И то и другое не верно.
Везде всё одинаково, отличаются только нюансы. Нет такого, что я буду работать, а значит буду обеспеченной, не то что в РБ. Всё зависит от профессии, востребованности и прочих факторов. Может будешь, а может и нет.

Танюша_

Y-lana, это скорее относится к местным медикам. Приезжим не так просто получить ВНЖ, и гражданство. Многие живут по 8-10 лет до того, как начинают процедуры. И банки абсолютно не спешат давать им кредиты и пр.

Y-lana

Везде всё одинаково, отличаются только нюансы. Нет такого, что я буду работать, а значит буду обеспеченной, не то что в РБ. Всё зависит от профессии, востребованности и прочих факторов. Может будешь, а может и нет.
с этим я согласна)))) я всегда говорила, что дело в нюансах.

Танюша_

Y-lana, ну так реально нюанс только в том, что вот конкретно медики на западе стоят выше по социальной лестнице, чем у нас. И то не все

Magda

Well-known member
что вот конкретно медики на западе стоят выше по социальной лестнице, чем у нас.
Ну тоже ж есть разница наемный врач в госклинике или в частной или свой личный кабинет? У нас как минимум стоматологи и неврологи стоят ой как не низко на социальной лестнице. Но в целом врачи не зря отсюда бегут.
С другой стороны медобразование в США настолько дорогое, что прежде чем задумываться о кредите на квартиру, человеку еще надо расплатиться с кредитом за обучение, что тоже не пару лет.
С учителями теми же вопрос далеко не так однозначен. Не барствуют они и там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху