Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Раз уж мы ударились в историю, то в РБ отпуск на 3 года ввели в 1992 году, чтобы снизить социальную нагрузку от безработицы ввиду развала союза и многих предприятий. Особенно пострадал ИТР, работники НИИ, среди которых было немало молодых женщин. Конечно, в декреты массово никто не пошел, но наверняка этот указ слегонца подправил статистику. Ну и вспоминая 90ые, я точно помню, что иногда моя стипендия была нелишней в семейном бюджете, так что даже те крохи, что тогда платили были подспорьем для семей в условиях задержек ЗП и невыплат.
По мере роста благосостояния пособие росло, и сейчас имеем то, что имеем. Эта обратная сторона медали низких зарплат в сфере образования и здравоохранения, переполненных групп в садах.

Лапа

Well-known member
lada,а что там извращать:))))) Вы ведь не написали, что хотите пойти поработать, дабы сменить атмосферу, а как по Фрейду почти - пойти поспать на работу, пока никто не видит:)

lada

Well-known member
Лапа,я на работу выходила, в первую очередь, для того, чтобы сохранить должность и доход))) а не для того, чтобы менять атмосферу) про сон продолжать не буду, дабы не плодить ваши фантазии)))

Тасана

New member
Лапа, я тебя с одной стороны понимаю, с другой - не очень.
Вот, поверь, в раннем выходе на работу нет ничего страшного ни для матери, ни для ребенка, ни для ГВ и последующих отношений с ребенком. Это все трудно, но не слишком страшно.
С другой стороны... я придерживаюсь той точки зрения, что к эмиграции стоит подходить обдуманно и не для всех и не всегда это есть хорошо. Я знаю как минимум два случая, когда страстно желавшие эмигрироват люди, значительно ухудшили свою жизнь и жизнь своих детей и никаких особых перспектив (и не особых) им не открывается и вряд ли откроется. Ну не бывает в теме эмиграции однозначных ответов... многие улучшают свою жизнь, некоторые ухудшают.

lora-xv

Member
И да квартира в 58 квадратов не выглядит каким-то мега достижением.
У нас с вами просто запросы, видимо, разные. Вам всё государство должно, а мне никто и ничего не должен. И да, своя квартира в 58 м в центре Лиона была для меня достижением.

Лапа

Well-known member
lora-xv,кто Вам сказал, что мне что-то должно государство? Но да для личного комфорта мне имеющихся 52 квадрата мало, хотелось бы больше. Они тоже хороши, но не предел мечтаний:) Не идеал, как минимум. Не повод говорить о больших возможностях в жилищной сфере

sweetkiss

New member
У нас с вами просто запросы, видимо, разные. Вам всё государство должно, а мне никто и ничего не должен. И да, своя квартира в 58 м в центре Лиона была для меня достижением.
+1
я предпочту квартиру в Лионе с кредитом, а не бесплатную (или условно платную по льготному) в КГ, и не понимаю людей, которые считают что жизнь удалась и дальше можно ничего не делать для ее улучшения.

котеночкина

Active member
Лапа,ну у вас же квартира по льготному кредиту в постоянно обесценивающихся белках. Поэтому вам и маловато ваших 52)) а коли б за свои или с кредитом, как для всех и там, где вам хочется, так ого-го бы вам и 48 было бы.

Лапа

Well-known member
котеночкина,нет у меня квартира никак не связана со льготным кредитом, не был у меня его

Y-lana

Life is a dance, a song..
а мне стало интересно, кто-нибудь этими льготами пользовался вообще?))) ну кроме декретных 3 года. а то столько шуму по поводу социальных райских условий, а в реальности - удалось воспользоваться? и какой ценой?

котеночкина

Active member
кто-нибудь этими льготами пользовался вообще?)))
многие воспользовались. Пока были льготы на строительство, за свои или за коммерческие кредиты строилось только порядка 10% строящегося населения. А так у остальной части строящихся нашлись основания для льгот. ну а остальные льготы уже ничто в сравнении с этой.

Magda

Well-known member
а мне стало интересно, кто-нибудь этими льготами пользовался вообще?)))
Да вы шутите? В 2010- 2011 году почти все строительство включая дорогое коммерческое жилье попало под льготное кредитование. Люди построили большие квартиры за смешные деньги. Все, стоявшие в очереди, на улучшение жилищных условий, могли получить льготный кредит на строительство квартиры у любого застройщика. Там были ограничения по доходу на человека, но достаточно высокие.

котеночкина

Active member
а квартирка в центре лиона по мне большее достижение, нежели квартирка на окраине минска с поддержкой гос-ва. а вообще в том же лионе больше людей со своим жильем или снимающих?

Все, стоявшие в очереди, на улучшение жилищных условий, могли получить льготный кредит на строительство квартиры у любого застройщика. Там были ограничения по доходу на человека, но достаточно высокие.
не все))) около 10% не попало. где-то даже были точные цифры, может и меньше 10% но кроме достаточно немаленького уровня еще и подрисовать можно было, не ходя на работу за свой счет или где-то в бухгалтерии твою зп на других раскидывали, в общем люди находили выход, даже если доход не позволял льготный кредит. Надо было стоять на очереди нуждающихся.

Magda

Well-known member
я не воспользовалась. и просто не в курсе, не отслеживаю этих возмоностей.
Я тоже не воспользовалась. Но об этом говорилось везде, в том числе это считается одной из основных причин девальвеца 2011 года..
мне социальное жилье не подходит по определению.
А что такое социальное жилье?
Для меня домики в Лебяжьем или на проспекте Дзержинского выглядят вполне привлекательно.

lora-xv

Member
а вообще в том же лионе больше людей со своим жильем или снимающих?

Сейчас в центре Лиона квартиры от 100м² только парижане могут купить, т к м² продаётся между 4тыс. и 5тыс.евро в зависимости от этажа, местоположения и сосотояния квартиры. Поэтому и раскупаются маленькие квартирки быстро, а большие в основном сдаются.

котеночкина

Active member
нет у меня квартира никак не связана со льготным кредитом, не был у меня его
те вы строились по коммерческой стоимости и полностью за свои кровные? или брать коммерческий кредит? или же у вас стоимость метра была в 3 раза ниже среднерыночной?

Y-lana,а вот как многодетных тогда повезло)) да и сейчас тоже нормально. Большие квартиры вообще почти бесплатно. гос-во, точнее налогоплательщики оплачивают 50,75% стоимости квартир.

Magda

Well-known member
не отслеживаю этих возмоностей
Это ваше право..Но что тут, что на западе люди стараются пользоваться льготами, если возможно. Будь то кредиты льготные в РБ, льготы по налогам в Европе, льготы на образование в США и прочее прочее.
Не думаю, что это зазорно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху