Я вось неяк не скарысталася... І нават у дэкрэце з дачкой пабыла толькі 1,3 гады.а мне стало интересно, кто-нибудь этими льготами пользовался вообще?)))
Я вось неяк не скарысталася... І нават у дэкрэце з дачкой пабыла толькі 1,3 гады.а мне стало интересно, кто-нибудь этими льготами пользовался вообще?)))
и пособие вам даже половинчатое не платили?І нават у дэкрэце з дачкой пабыла толькі 1,3 гады
плацілі.и пособие вам даже половинчатое не платили?
так почему вы пишете, что даже этого у вас не было? могли сидеть значит? но не сидели и еще часть какую-то пособия получали ведь?Ну ці тая ж гарантаваная магчымасьць знаходзіцца ў адпачынку з дзіцём да 3х год.
ФСЗН платится только с суммы <= 4 среднемесячных зп. Было бы честно, если бы и на больничные действовало ограничение 4, а не 3.У нас есть ограничение на 3 средних зп по беларуси в месяц.
Магла. Але ж я і пішу, што ў поўнай меры не скарысталася гэтай магчымасьцю. Бо трэба было неяк карміць сям'ючто даже этого у вас не было? могли сидеть значит? но не сидели и еще часть какую-то пособия получали ведь?
вот для наше семьи мой декрет в полные 3 года-единственная льгота, так что спасибо. да и пособие в 200 уе чисто на ребенка вполне жизнеспособно. Себе уже не хватит на поесть, одеться.Але ж я і пішу, што ў поўнай меры не скарысталася гэтай магчымасьцю
вот интересно мне как там все у вас обстоит с этимотсутствие такого понятия как прописка
Нет привязки дома к конкретной школе как в США? А медицина? Вы можете обратится/лечь в любую больницу, какую захотите?вообще, отсутствие такого понятия как прописка - один из плюсов жизни для меня в канаде
Экскурс і лічбы не для цябе былі, а для тых, хто выявіў да іх цікавасць.Ведь суть моей ремарки другая была,не точность цифр и экскурс в историю Советского союза)
Строга кажучы, я там не зусім дакладна напісала. Такі з'яўленне яслей - вынік вострай неабходнасці ў іх, а не наадварот.Таму па-свойму і пужае мяне ідэя яслей з 3 месяцаў. Як бы не давялося за яе потым занадта дорага, як у тым жа СССР, заплаціць.
Я со всем вышесказанным в этом посте согласна,а вот это не очень поняла.Что здесь подразумевается в связи с яслями с 3-ех месяцев?
а вы?)))Нет привязки дома к конкретной школе как в США? А медицина? Вы можете обратится/лечь в любую больницу, какую захотите?
на черта мне те льготы на Западе, если тот же кредит в Польше нельготный! под 4-5%. Я в Минске в 2011 году квартиру купила по якобы льготному кредиту под 14,5%. я вижу разницу.Но что тут, что на западе люди стараются пользоваться льготами, если возможно
Если вам непонятно, то это не наезд. Это вопрос и больше ничего. Мне интересно, потому как в Минске меня вопрос прописки убивает просто в некоторых вопросах. Мне интересно, как этот вопрос решается там. Если все хотят в один роддом или больницу, то всех берут или как то перенаправляют?а вы?)))
Вы же сами писали, что пользовались налоговыми и медицинскими льготами, положенными по карте поляка. Еще кто-то писал, о больших налоговых льготах для эмигрантов в первые годы. Ну и мои эмигранты в США по максимуму стараются использовать и налоговые льготы и на образование и т.д.на черта мне те льготы на Западе
обстоит так, что едешь туда - глобально в ту провинцию, в которой хочешь жить - меняешь только права, карточку страховки, тк у каждой провинции это отличается слегка. и живешь. пособия у нас 2 - одно как бы федеральное - оно составляет строго 100 долларов и платят его до 6 лет каждому ребенку, не взирая на доход - но с него платим налоги. второе пособие - провинциальное - платят всем детям провинции, но уже в зависимости от дохода родителя - до 18 лет.вот интересно мне как там все у вас обстоит с этим
тут без прописки детское пособие не получишь,например
и вообще-нет прописки-ничего нет)
да, дома привязаны к школам, но многие школы берут не только из своего района, если есть места + всегда можно пойти к директору и решить вопрос - если задаться целью. если снимаешь жилье - вообще не проблема. с больницами у нас немного все по-другому: если я заболела и мне нужен терапевт, то я могу пойти в любую клинику, где принимает врач по живой очереди - это покрывает провинциальная страховка. если мне нужен конкретный спец - то я опять же иду в клинику и прошу направление у врача - мне присылают дату и время - обычно не раньше, чем мес через 3 - это тоже покрывает страховка. если случилось что-то и мне нужно в скорую - я могу ехать в любое отделение при любом госпитале - мне окажут помощь в порядке очереди. покрывает страховка. а еще есть семейный врач - обычно его ищут по рекомендациям знакомых - или просто зайти в любой мед центр и идти по кабинетам - спрашивать, кто берет новых пациентов. и тогда, если мне нужно к врачу, я звоню и записываюсь на удобный мне день и время - и еду. это тоже оплачивается страховкой. раз в год мы имеем право на полный осмотр - врач возьмет все анализы, которые я прошу + направит на необходимые узи и все такое - это тоже все страховка. нашей страховкой от работы мы пользуемся только при покупке лекарств, у зубного врача и у офтальмолога (детям до какого-то возраста - не помню - глаза покрывает провинция).Нет привязки дома к конкретной школе как в США? А медицина? Вы можете обратится/лечь в любую больницу, какую захотите?
ну, если учесть, что средний доход - $50 тыс в год, то все, что до этой суммы.marinettu, а каой доход считается низким?
У нас есть регистрация в муниципалитете по месту жительства, и обязательный " гражданский номер", получаемый в налоговой, либо при рождении, либо по приезде в страну- вот без него здесь никуда, но он не привязан к месту жительства
для меня льготы - это когда ты собираешь кипу бумаг для того чтобы что- то получить по более выгодной цене, либо совсем бесплатно. Я про налоговые льготы ничего не писала их нет и быть не может. Есть разные контракты и они не льготные. а медицина бесплатная шла бонусом к карте поляка. Я не могла ее ни взять, ни отказаться. не переворачивайте.Вы же сами писали, что пользовались налоговыми и медицинскими льготами, положенными по карте поляка.
Извините, вы пользовались не льготой, а бонусом. В следующий раз я буду точнее в формулировке.а медицина бесплатная шла бонусом к карте поляка.
Во всех странах есть налоговые льготы. И никто не смущается ими пользоватся.Я про налоговые льготы ничего не писала их нет и быть не может.
вот я не понимаю почему у нас так сделать нельзя-есть же личный номер у человекаобязательный " гражданский номер", получаемый в налоговой, либо при рождении, либо по приезде в страну- вот без него здесь никуда, но он не привязан к месту жительства