Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
А я поддержку Умку :).
ARROW, ну серьезно, почему не взять адекватных читателей?
А если нет, то с какого момента к вам можно пробиться - как чемоданы начнем упаковывать, или как на новое место за границу переберемся :))) ?

Inna

Well-known member
В магазинах появляется новая система самообслуживания. Сам покупки пробиваешь, сам карточкой проводишь - и никакого кассира.

subaru

Active member
Inna, :) она уже давно существует. Когда покупок не много, и система не виснет, то прикольно)) когда виснет, то раздражает, и приходится взывать о помощи.

lora-xv

Member
В магазинах появляется новая система самообслуживания. Сам покупки пробиваешь, сам карточкой проводишь - и никакого кассира.

Французы тоже давно этоу систему ввели , но минус в том, что сокращаются рабочие места :(

Inna

Well-known member
она уже давно существует.
а я как всегда не в курсе :) Или я не внимательная что раньше не замечала.

О мы с мужем уверенно пошли на кассу к кассиру
и я. мне как-то по старинке привычнее :)

но минус в том, что сокращаются рабочие места
и я об этом подумала.

юлианна

Хороший человек
Inna, эти кассы самообслуживания хороши как раз тем, что все любят по старинке и там никогда нет очереди:))

Неждана

New member
Еще в Макдональдсе прикольно: сам выбираешь-оплачиваешь у автомата, а потом остается только получить заказ.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, я такое впервые в Ницце увидела, очень понравилось. В Италии пока по старинке :)))
А кассы самообслуживания у нас уже лет 6-7. Все уже научились, поэтому к кассиру иногда получается даже быстрее

Fiesta!

Миссис
Inna, эти кассы самообслуживания хороши как раз тем, что все любят по старинке и там никогда нет очереди)
в такие кассы нельзя с тележками. только с корзинками. А я часто в магазине с тележкой. Пользуюсь такими кассами редко.

Fiesta!

Миссис
А я думала там специально только с корзинками, потому что ее кладешь на весы, потом на другой стороне после считывания штрих-кода другие весы и типа там проверяется все ли ты пробил.)))
Не так? Там вообще что ли безконтрольно пробиваешь? И вот я не знаю можно ли там снимать эти круглые штуки с дорогих товаров?

юлианна

Хороший человек
Fiesta!, все так. только не корзину на весы, а товары на вторые весы.:) и на каждый товар у них вбит вес я так понимаю.потому как пока товар не окажется на весах, дальше процесс не идет.

А для круглых штук стоит тетя специальная, которая и помогает людям, если есть вопросы. проверяет есть ли покупателю алкоголя 18 и т д.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас в Минске тоже похожий сервис продвигают, начали с автоматов на почте, где можно сделать многие оплаты через систему ЕРИП. Только вот не полюбили люди эти автоматы. Конечно, минус в том, что такой автомат не выдаёт сдачу, но возле него никогда НЕТ очереди. Неоднократно наблюдала, как молодые люди стоят часами в очереди чтобы зачислить сумму на мобильник и дают операционисту купюру без сдачи. Я даже одну женщину (лет 60) пыталась уговорить воспользоваться автоматом, пока стояли в очереди она всё жаловалась что спешит, а ей только деньги положить на мобилку. Вот я ей и рассказала про автомат. Так она аж руками замахала, что железный ящик обязательно обманет и потом ничего не докажешь. Подозреваю, что очень долго такой сервис будет входить в нашу привычную жизнь с "родными" очередями))))))))))))

Goldenflow

Well-known member
Дамы кто во Франции
Это у них так принято- пукать, в носу ковырять, в зубах прилюдно?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это у них так принято
похоже на то :) особенно так могут себя вести люди из маленьких городков/деревень. Я в таких местах чаще тусовалась, чем мегаполисах. Из их традиций мне одно понравилось -- остатки еды (оливковое масло, соус) хлебом вымакивать руками... это так вкусно! Все французы с которыми мы обедали так делали, даже в ресторанах.

lora-xv

Member
Дамы кто во Франции
Это у них так принято- пукать, в носу ковырять, в зубах прилюдно?
Впервый раз такое слышу

похоже на то :) особенно так могут себя вести люди из маленьких городков/деревень. Я в таких местах чаще тусовалась, чем мегаполисах. Из их традиций мне одно понравилось -- остатки еды (оливковое масло, соус) хлебом вымакивать руками... это так вкусно! Все французы с которыми мы обедали так делали, даже в ресторанах.

А это да!!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..
у меня подруга была сейчас в гостях из франции - я у нее много любопытничала про быт французский. она живет в небольшом городишке на ламанше. конечно, проблемы с работой есть, но как в итоге выяснилось, проблемы не вообще с работой, а с многообразием работы. то есть можно найти всегда, но хочется же чтобы нравилось. вот с этим как раз проблемы есть. но это проблема всех маленьких городков и поселков. у нас тоже она есть, у нас вообще проблема с работой в небольших городках и деревнях особенно.

сказала, что ванна - это для богатых. у них никогда не было вообще ванны в помещении, только душ. Рассказывала, как французы моют посуду. Немцы еще хуже, они по-моему даже не ополаскивают ее. ххотя сейчас все практически уже в посудомойках это делают. Огород поливает водой из бака на какое-то огромное количество литров. Он стоит возле дома и в него стекает дождевая вода с дома. Эту воду она использует для полива, правда сказала, что хватает на все бытовые нужды. у нее огород свой, она там садит огород прямо как у нас дачники :))) кабачки, огурцы и тыпы. Банки с огурцами закатывает, муж обожает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху